1

Тема: Невероятно жгучий соус.

Уж очень соус впечатлил

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon 50 /1.8d, custom Yn 35mm 2.0, Nikon 85mm 1.4d
Спасибо сказали: Yuri Titarenko, Фархад, masterland, Koshka, ryabuha_nazar5

2

Re: Невероятно жгучий соус.

Второй снимок круче  интересная задумка.

3

Re: Невероятно жгучий соус.

masterland

Второй снимок круче :) интересная задумка.

На самом деле задумка далеко не нова, и почти у всех, кто продвигает свои курсы, включая Колоскова, Крафта, Карташова, подобный сюжет встречается обязательно, став уже чуть-ли не стандартом. Там, правда, ещё для пущей смысловой связи остроты специи или градуса напитка с жаром огня подбирается бутылка с как бы оплавленной пробкой (как правило, это виски Maker's Mark).
Я, естественно, тоже не обошёл сие упражнение стороной и года три назад делал на эту темку свой незатейливый этюд.
К слову, чтобы не тратиться на довольно недешёвый вискарь (всё равно не потребляю ничего спиртного) нашёл копеечную горькую настойку "Морозов" с точно такими же восковыми потёками, так что, кто захочет поупражняться, возьмите на заметку:

Теперь об ошибках обоих исходников от NikDi и для NikDi:
 - свет выставлен абсолютно неверно:
бьёте двумя сотфтами от себя слева и справа под углом примерно 45 градусов и получаете гайку или малопонятную полосатую зебру вместо цилиндрического объёма на склянке. Нет световой растяжки, нет выпуклости и осязаемости предмета (а точнее, всех предметов, поскольку на перце тоже нет никакого объёма). Красный цвет традиционно для всех начинающих выглядит сплошной вялой плашкой, без валёра. Этикетка продукта не проработана и не акцентирована (а это важно, если снимок позиционируется как рекламный, да и вообще просто важно в любом случае), пламя бэкграунда без интересной текстуры, но в то же время, оно гораздо агрессивней в плане перехвата внимания, чем основная модель (это тоже довольно грубая ошибка).
Рекомендация:
используйте две фрост-рамы плотностью в два стопа, поставьте их как можно ближе к инсталляции, софты задвиньте глубже и разверните так, чтобы на фростах отрисовался внятный градиент (так он своим началом сместится ближе к контуру бутылки, исключив эти неприятные тёмные толстые полосы, и отразится именно градиентом, а не светлыми однородными плоскими вставками). Этикетку при необходимости можно подбить отдельным источником с тубусом и мелкой сотой либо оптической насадкой (что предпочтительней, поскольку точнее и удобней).
Удачных новых подходов к снаряду!   

Моя камера : Nikon D810
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED