1

Тема: Подскажите, как лучше всего снимать песок

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Выключена

Балтийская дюна. Примерно 15 часов, осень. Пробовал снимать рано утром и поздно вечером. Песок совсем какой-то не выразительный получается.

2

Re: Подскажите, как лучше всего снимать песок

Попробуйте обработать в фотошопе в пространстве Lab, у Дена Маргулиса в книге про это очень хорошо написано

Мои камеры : Canon 550D, Зенит 11
Мои объективы : Canon 18-55, Canon 15-85, Canon 50/1.8

3

a_belyankin  Спасибо, посмотрю. Эта фотография тоже обрабатывалась. На Балтике песок ближе к белому, а после дождя серый. Цветовая температура увеличена, ну, и по мелочам: света/тени, контрастность, резкость. Может что-то уже при съемке можно сделать?
И еще вопрос: при съемке вспышка не использовалась. Почему в информации о снимке (EXIF) указано: вспышка - Да. ?

Ознакомьтесь с правилами форума, в т.ч. с пунктом 2.9

Aleksandraav

4

kobra +++, Спасибо за информацию. Мне, как человеку, помнящему, что внутри компьютера ходили люди с пылесосами, трудновато воспринимать все глюки сайтов. Я же все за чистую монету принимаю

5

вот , что помню из Маргулиса :
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Выключена

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

6

читать пробовал , меня на долго не хватает 

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

Здесь хорошо подойдет т.н. "Марсианский метод", описанный в одном из видеоуроков на сайте. При съемке тут, к сожалению, ничего не сделаешь. В камере вариативность цветов не усилить.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

8

Евгений, спасибо за совет. Вот, что у меня получилось после обработки "марсианским методом".

9

а у ротатуя по методу Маргалиса мне больше нравиться

Мои камеры : Canon 550D, Зенит 11
Мои объективы : Canon 18-55, Canon 15-85, Canon 50/1.8
Спасибо сказали: rotatuj1

10

Мне тоже. Но у меня так не получилось с первого раза. Но направление понятно. будем работать.