Re: На ISO 25600 есть жизнь?
большой палец правой руки контролирует точку фокусировки Iso и кучу других настроек
Крутой у вас большой палец))))
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8
Форум / Цифровые фотоаппараты / На ISO 25600 есть жизнь?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
большой палец правой руки контролирует точку фокусировки Iso и кучу других настроек
Крутой у вас большой палец))))
g22Хорошо когда есть возможность левой рукой на объективе рычагом переключать выдержку
Назовите хоть один такой объектив.
Есть такие объективы, но это уже для темы плёночных камер, к примеру: гармошки "Москва", "Искра", "Цейсс-Икон", "Агфа". У камер системы ОМ (Олимпус) управление выдержкой вынесено на байонет. Насколько я знаю у камеры "хассельблад" есть оптика с центральным затвором, и цифрозадницу к нему можно прилудить, (цифровая камера, получается). На многих TLR (двухглазых) аппаратах, диск выдержки с левой стороны.
Есть такие объективы, но это уже для темы плёночных камер, к примеру: гармошки "Москва", "Искра", "Цейсс-Икон", "Агфа". У камер системы ОМ (Олимпус) управление выдержкой вынесено на байонет. Насколько я знаю у камеры "хассельблад" есть оптика с центральным затвором, и цифрозадницу к нему можно прилудить, (цифровая камера, получается). На многих TLR (двухглазых) аппаратах, диск выдержки с левой стороны.
Для обсуждения этой темы стоит найти форум по эксклюзивным камерам и объективам.
А где можно посмотреть шумные шедевры топикстартера, снятые в ночное время? А то как-то мысли нехорошие закрадываются.
ПРОБЛЕМА ДЕТАЛЕЙ НА ВЫСОКИХ ISO РЕШЕНА
1) При съемке на ISO 25600 F2.8 на 50мм детализация примерно такая же как на 28мм F1.4 на ISO 6400.
Берем 35-150F2-2.8 и снимаем крупным планом на 150F2.8 ISO 25600
2) скачиваем приложение для анероида, в котором искусственный интеллект рисует детали на снимке, спасает даже сильно зашумленные лица вдали.
ReminiAi image Enlarger
Realai image upscaler
Ну не знаю, я не пробовал, но звучит как то не реалистично, есть примеры?
Зачем? Я никогда не снимаю на ISO выше 800. Ночью во дворе снимаю людей на выдержке 1/15 на F1.2 когда они замирают на мгновение, а городские пейзажи со штативом на F5.6 на 16мм, чтобы резким был и передний и задний план
Мой предел мечтаний чтобы Sony a7r5 на Iso 3200 "шумела" как Fujifilm GFX100, потому что Sony представила патент, снижающий уровень цифрового шума в 1.7 раза, ровно во столько же матрица GFX больше чем у Sony, и если у Sony a7r5 есть эта технология, то при одинаковом количестве пикселов она должна "шуметь" как GFX 100
А можно вообще забить на ISO и вообще не вглядываться в картинку так детально.
Снимаешь и не приближаешь потом картинку до 100%.
В случае с творческими съемками, которые потом еще и в инстаграм на телефоне будут смотреть, вообще не важно какой там у вас шум был...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Цифровые фотоаппараты / На ISO 25600 есть жизнь?