Тема: предметная съемка - не могу добиться яркости , все выглядит мутным .

Дорогие друзья , помогите , пожалуйста , советом . Снимаю такую большую штуку ( около 60 см. в высоту). После долгих мытарств поняла что без вашей помощи никак. Прилагаю две фотографии . Обработаны немного  в лайтруме. Подскажите , что я делаю не так . Абсолютно не нравится как получилось . В жизни скульптура выглядит намного лучше . Не могу добиться что бы и воздух был в кадре , и резкость , и обьем . На первой фотке  снято с двумя зонтами на просвет слева и справа . На втрой  слева софтбокс , справа - горшок с сотами и еще диффузор . Эта фотография почему то нерезкая . Проблема еще в том , что надо снять с разных ракурсов , а это вообще труба . Может поскажете мне  где ошибки . Заранее спасибо .
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм

Моя камера : Nikon D750
Мой объектив : Nikon Nikkor Micro 60mm 2.8 G ED

Re: предметная съемка - не могу добиться яркости , все выглядит мутным .

Здравствуйте! Нужно снимать со штатива и фокусироваться не с помощью автофокуса, а в режиме Live View с увеличением изображения. Автофокус нужно отключить.
Снять предмет с разных ракурсов - тоже просто. Пометить место, куда ставили, и крутите его как ходите. Но фокус все равно желательно проверять.
Ну и освещать предмет с двух сторон = это значит убить его объем. Далеко не лучший вариант.
Посмотрите мой урок по предметной съемке на белом фоне, многое прояснится

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Re: предметная съемка - не могу добиться яркости , все выглядит мутным .

Большое спасибо за ответ , Евгений ! Спасибо за совет по автофокусу - буду изучать эту тему . Снимаю как правило со штатива , но бывает и с руки , жму между ударами сердца , как говорится))) . Я  слышала что при вспышках можно и с руки - типа импульс такой короткий , что камера не успевает зафиксировать если рука дрогнет . Я смотрю много Ваших видео на Ютюбе по предметке . Там всегда выбирается объект маленький ( тюбик или расческа ) . И схемы очень неплохо подошли для сьемки небольших предметов - фотки получились может и дилетантские , но яркие и звонкие .  И где то у Вас я прочитала что крупные вещи надо снимать по технологии съемки людей. Этот торс практически по размерам приближен к натуральному ( немного меньше , конечно ) и весит 5 кг ))). Вот я воспользовалась схемами портрета . Что касается ракурсов , то если не менять освещение и  повернуть вещь даже на 45 градусов , то все теряется - то нога некрасиво выпирает , то вообще в тени , а то , пардон , сиськи сливаются с фоном и так далее .  
Не могли бы Вы покритиковать что конкретно не так . По свету . Заранее спасибо . 

Моя камера : Nikon D750
Мой объектив : Nikon Nikkor Micro 60mm 2.8 G ED

Re: предметная съемка - не могу добиться яркости , все выглядит мутным .

Инна_1

Снимаю как правило со штатива , но бывает и с руки , жму между ударами сердца , как говорится))) . Я  слышала что при вспышках можно и с руки - типа импульс такой короткий , что камера не успевает зафиксировать если рука дрогнет .

Предметная съемка ВСЕГДА должна производиться со штатива. Независимо, какой свет используется, импульсный или постоянный.

Инна_1

Я смотрю много Ваших видео на Ютюбе по предметке . Там всегда выбирается объект маленький ( тюбик или расческа ) . И схемы очень неплохо подошли для сьемки небольших предметов - фотки получились может и дилетантские , но яркие и звонкие .  И где то у Вас я прочитала что крупные вещи надо снимать по технологии съемки людей.

Принципы постановки света одинаковы для любых объектов. Мы фотографируем отражения светоформирующих насадок, градиентов и пятен на фрост-рамах. По поводу света: я уже писал, что светить на предмет с двух сторон - значит убить его объем. Что Вы и сделали.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

5

Re: предметная съемка - не могу добиться яркости , все выглядит мутным .

Спасибо большое за советы.
Пытаюсь ими воспользоваться, но есть одна вещь которую я не могу понять и не могу найти нужную информацию. Я начала фотографировать в режиме Live View. Изображение вывожу на комп. в лайтруме. Дисплей фотоаппарата при этом автоматически блокируется. То есть получается что я должна крутить обьектив фотоаппарата, который стоит на штативе ( и настроен на кадр ) для выставления резкости и при этом смотреть на экран компьютера ? Как то это нелогично и неудобно.  Кроме того в лайтруме не нашла возможность увеличить изображение.

Подскажите пожалуйста , есть ли функция не выходя из лайтрума включить дисплей фотоаппарата ?
Я понимаю что можно один раз настроить фокус, но я каждую вещь фотографируюкак минимум с шести ракурсов и когда кручу - верчу, невольно или вольно )) сдвигаю ее. 

Заранее спасибо )

Моя камера : Nikon D750
Мой объектив : Nikon Nikkor Micro 60mm 2.8 G ED

Re: предметная съемка - не могу добиться яркости , все выглядит мутным .

Инна_1

То есть получается что я должна крутить обьектив фотоаппарата, который стоит на штативе ( и настроен на кадр ) для выставления резкости и при этом смотреть на экран компьютера ? Как то это нелогично и неудобно.

Вообще-то все профессиональные предметные фотографы так и снимают, наводясь на резкость вручную по монитору. Это позволяет максимально точно навестись. После небольшой тренировки это делается быстро.

Ну а Lightroom не рекомендую использовать. Насколько мне известно, у Nikon есть собственная программа для съемки в компьютер Camera Control Pro 2

Вот ссылка на нее

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8