Re: Помогите определиться с выбором... + оффтоп обсуждения оптики

kobra +++

Canon 650D. Вам уже не советовать не буду, так как вышла более новая модель - семисотка.....Так это клон!,и в чём разница в этих камерах?,может подскажете а то я чото не догоняю,Вы предлагаете купить Кэнон700д но в два раза дороже,но камеры то один в один и не какого там нового усовершенствования нет и не было!,о чём Вы пишете вообще?в таком случае только Кэнон 100д вот эта малышка стоит того чтоб её купить,не смотря на размеры камеры,такая камерка уделает 700д раз плюнуть!

Возможно Вы правы. Я исходил из того, что семисотка - работа над ошибками. Если Вы разбираетесь лучше в этом вопросе, то я присоединяюсь к Вашему мнению. Единственное мнение, которое я не поменяю - посещение Яндекс.Фотки, для конечного определения модели.

kobra +++

Тогда Вам надо войти в свой профиль и указать свою марку камеры и обьектива

Давайте здесь не будем выяснять отношения? Не место и не время. EXIF  не стираю, все это прекрасно читается там.

28

Кирилл Юмин
kobra +++

Тогда Вам надо войти в свой профиль и указать свою марку камеры и обьектива

Давайте здесь не будем выяснять отношения? Не место и не время. EXIF  не стираю, все это прекрасно читается там.

Давайте здесь не будем выяснять отношения.............бога ради,

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм

29 (01.10.2013 18:23:26 отредактировано kobra +++)

Кирилл Юмин
kobra +++

Canon 650D. Вам уже не советовать не буду, так как вышла более новая модель - семисотка.....Так это клон!,и в чём разница в этих камерах?,может подскажете а то я чото не догоняю,Вы предлагаете купить Кэнон700д но в два раза дороже,но камеры то один в один и не какого там нового усовершенствования нет и не было!,о чём Вы пишете вообще?в таком случае только Кэнон 100д вот эта малышка стоит того чтоб её купить,не смотря на размеры камеры,такая камерка уделает 700д раз плюнуть!

Возможно Вы правы. Я исходил из того, что семисотка - работа над ошибками. Если Вы разбираетесь лучше в этом вопросе, то я присоединяюсь к Вашему мнению. Единственное мнение, которое я не поменяю - посещение Яндекс.Фотки, для конечного определения модели.

Поверьте,не стоит сейчас предлагать такие камеры как Кэноны марки 600д..650д..700д,это клоны! всё.тема закрыта.

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм

kobra +++
Кирилл Юмин
kobra +++

Поверьте,не стоит сейчас предлагать такие камеры как Кэноны марки 600д..650д..700д,это клоны! всё.тема закрыта.

с первыми двумя - не согласен

Александр М.

Ни разу оптика спогов не личше никоновской.

вау... какое громогласное заявление. вот только покажите самый светосильный объектив никоновский и сравните насколько он отстаёт от кэнон.

32

a_belyankin

да и оптика у кэнона лучше, не в обиду никонистам

Хотите поговорит об этом? Давайте.
Какая оптика у Кэнон лучше? Вся бюджетная оптика Кэнон хуже Никоновской, а так как в основном тут у народа именно бюджетная оптика, то о чем речь?
Хорошо, возьмем 85\1.2L и 85\1.4G чем лучше L стекло? пожалуй только скоростью, 85 у никона туповата немного особенно в сложных условиях, но и стоит он подороже на 10тыс... 
Что еще у Кэнон дучше? 35\1.4 ? ни чем не лучше, оба стекла хорошие. Что еще там ? Как с 24мм у Кэнона обстоит дело?
Да,зато есть классный 300 4 со стабом дешевый
70-200 4 без стаба дешевый,17-40 дешевый

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

33

Это Нагиев про Canon 5200mm F/14, видимо

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

34

PanteleeV

Хотите поговорит об этом? Давайте.

ничего если начну с того класса стёкол, которого  у никона просто нет, как такового? и это даже не эльки, которые многие желают иметь в своём багаже, не зная, что есть линзы на порядок выше, в 4к качестве и предназначены для видео съёмок, но с нормальным байонетом, покажите аналогичное у никон. просто интересно если есть и у них и такое. я лично не нашёл. вот описание одного стекла на русском
тут, а тут, пока пусть и не большой парк данных стёкол  тут.  про цены... молчу. на ихнем фоне цена элек... детская. но, это класс которого я увы у никона не нашёл просто. про светосильные стёкла, да никон тоже может показать стекло с дыркой на 0,9, как альтернативу кэноновскому обьективу мечты с дыркой на 0,95. и всё...а у кэнон есть и более светосильное стекло с дыркой на 0,65. да и среди элек... полтинник с дыркой на 1. а так... пока не будем делать обобщающих выводов. доберёмся и до бюджетной оптики. просто когда огульно начинают хаять, при этом не опираясь ни на что, а только... типа "читали", слышали и тд. начинаешь задумываться, чему верить. или тому что лично сам"ручками пощупал", потестировал и тд или ещё чему. а народ тут тоже разный. и новички могут принять "за чистую монету", когда вдруг при сравнении начинают ставить на один уровень и бюджетник и топовое стекло.

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

35

eugene.tukin

Это Нагиев про Canon 5200mm F/14, видимо

мелко мыслите.... и как вы уже выражались"мне этот с красной полоской..." давно не актуально. разве что в качестве китовых, на первое время. а так... помечтайте, на тему... "если бы я был миллионером и кэнонистом"  цены...тут..

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

36

Нагиев70

в 4к качестве и предназначены для видео съёмок, но с нормальным байонетом, покажите аналогичное у никон

мой фотоаппарат не умеет снимать видео, причем тут видео вообще. я в целом о том что человек обозначил, что оптика Кэнон лучше.

Портфолио

37 (03.10.2013 19:50:04 отредактировано Нагиев70)

PanteleeV

я в целом о том что человек обозначил, что оптика Кэнон лучше.

не, цитируйте внимательней, так как написано ..."Ни разу оптика спогов не личше никоновской."  и так же внимательно мой ответ. только и всего. вы решили всё же это доказать? доказывайте. я просто начал с тех стёкол, которые по классу у никона просто нет. только и всего. и то, что это стёкла для видео, как мы видим они и для фото вплоне(если на ценники не смотреть) и уж когда захлдит разговор  про качество картинки в в 4к, то никон как то вообще не упоминается. да, вы спрашивали про стекло на 24 у кэнон. при этом не уточнив какого класса. кинема объектив, элька или ещё что?

38

Коллега Пантелеев верно подметил,что народ здешний снимает в основном на бюджетную оптику.
Чем ответит многоуважаемый Кэнон на мой 70-300 с отличным стабом и за 500 долларов? Работающий у меня уже четыре (!!!) года почти ежедневно,постоянно попадая то под снег то под солёные брызги.
Или полтинничек за "сотку" (новый,в масле) с автофокусом, хорошим рисунком и отличной резкостью?
А вообще религиозные споры - холивар один.Никому пользы они (споры) не приносят.

Моя камера : Nikon D800
Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8

39

А вот я давно еще снимал на кроп на 55-300 от Никон за 7500 рублей (цена нового в магазине)
Это на тему бюджетной и качественной оптики от Никона

[img url=http://panteleev83.35photo.ru/photos/20130214/482259.jpg]http://panteleev83.35photo.ru/photos/20130214/482259.jpg[/img]
[img url=http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/11/09/1875814.jpg]http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/11/09/1875814.jpg[/img]
[img url=http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/06/02/1779268.jpg]http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/06/02/1779268.jpg[/img]

Портфолио

PanteleeV

А вот я давно еще снимал на кроп на 55-300 от Никон за 7500 рублей (цена нового в магазине)Это на тему бюджетной и качественной оптики от Никона

блин, нет под рукой, но практически, все тоже самое, только на 70-300 )))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Гарик_К

Чем ответит многоуважаемый Кэнон на мой 70-300 с отличным стабом и за 500 долларов? Работающий у меня уже четыре (!!!) года почти ежедневно,постоянно попадая то под снег то под солёные брызги.Или полтинничек за "сотку" (новый,в масле) с автофокусом, хорошим рисунком и отличной резкостью?

фактам и только фотками вот вам самый 70-300 это кэнон без стаба всего за 150 иэто на 400д и директ на 300 мм.

[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/nagiev70.0/0_3045_a445b60c_XL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/nagiev70.0/0_3045_a445b60c_XL.jpg[/img]а вот вам и полтинничек. так же на 1,8 и всего 100

[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/nagiev70.1/0_3092_be573349_XL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/nagiev70.1/0_3092_be573349_XL.jpg[/img]

Почитал данную тему, интересно. Но хотелось бы поправить вышесказанное по поводу 7Д: Canon позиционирует ее как камеру для любителей. В этом же сегменте находятся 60Д,70Д, 6Д

Моя камера : Canon 7d