Тема: Оцените пожалуйста......

Добрый вечер,месяц как держу в руках зеркалку,недавно нашла ваш сайт,очень интересный и весь его пока не перечитать,вот пробую
фотографию,так сказать учусь,буду очень благодарна если укажите ошибки,и дадите рекомендации...

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon EF-S 18-135 IS, Canon EF50mm f/1.8 II

2

Re: Оцените пожалуйста......

Рисунок неплохой у стекла  Но или его нужно юстировать, или снимать по центральной точке. НУ а так, фотки нормальные в целом, на первой правда рука обрезана как будто не ее) ну и так по мелочи подрезать нужно слева, сверху на первой, в общем для первых фоток, нормально но фокус не попал

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Ксения Бабичева1

3 (03.10.2013 20:45:27 отредактировано rotatuj)

фокус убежал. на 2 фото вроде на сене где то порезче , а на 1 вообще не нашёл . у меня полтинник ооочень резкий. попробуйте сфокусироваться вручную .  
для портрета резкость на глазах ох как нужна.
- и не упускайте мелочи ,   - ворот рубашки на 1 фото что-то , как то по цвету с рубашкой не совпадает 

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

Вы с такого сложного позирования начали.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

Евгений1954

Вы с такого сложного позирования начали.

почему?

спасибо огромное за советы  буду исправляться.....а можно как то ворот рубашки исправить?

PanteleeV

Рисунок неплохой у стекла как Но или его нужно юстировать, или снимать по центральной точке. НУ а так, фотки нормальные в целом, на первой правда рука обрезана как будто не ее) ну и так по мелочи подрезать нужно слева, сверху на первой, в общем для первых фоток, нормально но фокус не по

как понять рисунок у стекла не плохой?

Ксения, дорогая, а Вам то самой нравится то что Вы выставили? Красивые были бы снимки, если бы сфокусировано было бы. Ох и тафтология получилась. После месяца работы с камерой хорошо, но надо еще и смотреть что и как камера снимает и рулить ею. Не стесняйтесь смотреть после каждого кадра на монитор, установите отображение на нем гистограммы ( про нее обязательно почитайте на нашем сайте в уроках ) и пробуйте, экспериментируйте с настройками, благо сегодняшние технологии позволяют Вам делать это быстро и без затрат. Попробуйте покрутить колесики диафрагмы и выдержки и сравните снимки, не забывайте и про ИСО - этим можно осветлять или затемнять изображение. Полный простор, Вам только надо сравнить сделанные снимки и выбрать те что получились лучше! Удачи и ждем новых снимков от Вас!

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

9

Зачем так блюрить кожу? На счет не фокуса, попробуйте в фш опцию - стабилизация изображения

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

10

Не,не спасет,перешарп получается,пробовал на подобных снимках,и через маски все равно не гуд.Тут на фронт фокус объектива похоже.

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

11

А мне кажется, что просто фокусировка не точечная, а в автомате, куда попало цепляется,

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Dino_ak47

Зачем так блюрить кожу? На счет не фокуса, попробуйте в фш опцию - стабилизация изображения

а как еще можно сделать кожу красивее?без морщин

13 (04.10.2013 09:21:01 отредактировано Ксения Бабичева)

а тут попала  фокус?и еще я вчера прочитала про золотое сечение..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена
а еще мне вот это фотография нравиться,только небо хочется изменить
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена

14

Кадрировано НЕ верно.Левое плечо модели
получилось просто безразмерным. А фокус на месте.

Моя камера : Nikon D800
Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8

15

Попала!

Единственное, грип маловата, можно было чуть диафрагму поджать. Хотя, и так нормально.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Гарик_К

Кадрировано НЕ верно.Левое плечо модели
получилось просто безразмерным. А фокус на месте.

я его не кадрировала

eugene.tukin

Попала!

Единственное, грип маловата, можно было чуть диафрагму поджать. Хотя, и так нормально.

ура!значит нормальный объектив)а диафрагму поджать это как?

18

Ксения Бабичева

а как еще можно сделать кожу красивее?без морщин

Погуглите на темы "Частотное разложение" и метод "dodge and burn".Эти методики приносят хороший результат,правда работа это кропотливая и нудноватая,но результат,как правило,себя оправдывает.

Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

19

Ксения Бабичева

Прикройте её до значения f/4 и посмотрите результат,снимок должен стать более резким + в фокус станет легче попадать,но задний план размоется немного меньше.

Lupus
Ксения Бабичева

Прикройте её до значения f/4 и посмотрите результат,снимок должен стать более резким + в фокус станет легче попадать,но задний план размоется немного меньше.

а мне нравиться когда сильно размыт задний план,чтобы снимок был более резким, и план задний размыт нужен другой объектив?

21

Необязательно,может просто вы еще не очень привыкли к своему.Тут уже не раз писали как достичь максимальное размытие фона:открыть диафрагму на максимум,если объектив зум-максимально увеличить,объект съемки должен быть максимально близко к фотографу,а фон-чем дальше,тем сильнее размоется.Как вариант-попробуйте навестись на резкость в ручном режиме фокусировки со штатива.либо др. устойчивой поверхности в режиме лайв вью(по экранчику), увеличив изображение

22

Lupus

объект съемки должен быть максимально близко к фотографу

не путайте же, зачем максимально близко к фотографу. это же не макро. всего лишь объект съемки должен быть как можно дальше от фона.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

23

Я написал условия  для максимального размытия,понятно что в жизни эти параметры варьируются исходя из возможностей и поставленных целей)) После мыльницы магия малой ГРИП какое-то время полностью владеет мозгом,этим нужно переболеть,тогда уже смотришь по ситуации в какую сторону крутить диафрагму

24

Размытие заднего плана будет больше если объект находится далеко от заднего фона. Чем дальше тем лучше. Ну и конечно от объектива зависит тоже и от фокусного расстояния. Чем выше фокусное тем больше размытие зп.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

Ксения Бабичева

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена

В фокус попадаете, цельтесь в глаза. Нажмите кнопку спуска затвора до середины и только посте этого можете наводить аппарат на другое место модели, либо вообще размещать ее изображение справа или слева, по правилу третей. Вам это фото нравится, а модель видела себя на фото? Много теней на лице и оно получилось..."старовато". Что можно в таком случае делать. Есть 2 пути. Графический редактор и подсветка. Ну с первым с наскока не получится. А второе...даже если на улице солнечно, попробуйте вспышку, хотя бы накамерную. Поставьте ее мощность на минимум - совсем убирать тени не стоит - лицо станет плоским. Тренируйтесь больше.