1 (24.10.2023 02:25:20 отредактировано Алексей-нешар)

Тема: Пульт ДУ для управления выдержкой, диафрагмой и т. д.

Не могу найти пульт для фотоаппарата canon eos 5d mark II для управления настройками фотоаппарата дистанционно. Мне нужно, чтобы была возможность управлять именно выдержкой, диафрагмой, ИСО и по возможности другими настройками. Хочу снимать с брекетингом экспозиции, но чтобы возможности брекетинга были шире, чем имеющиеся в данном фотоаппарате. Здесь можно делать только 3 кадра. Но можно же сделать тот же брекетинг, только не автоматически, а каждый раз вручную  меняя экспозицию. И количество кадров при этом можно сделать любым и с каким угодно шагом. Но нужна возможность делать это дистанционно, чтобы избежать шевеления. Поэтому хочу найти такой пульт. Подскажите, есть ли такой? И какая модель лучше?

2

Re: Пульт ДУ для управления выдержкой, диафрагмой и т. д.

Ноутбук с DPP4 и провод для соединения с фотиком.

Мои камеры : Sony RX100, Canon RP, custom Pocophone with Google camera mod, Canon 600D
Мои объективы : Canon 50mm f/1.8, Canon EF70-210mm f/3.5-4.5, Canon 15-85mm f/3.5-5.6IS, Tamron 35-150mm 2.8-4

Алексей-нешар

Здесь можно делать только 3 кадра.

А зачем Вам больше? У меня делает 7 или 9 кадров, а я прекрасно обхожусь двумя, если есть такая необходимость и ни когда не делал больше. Если большой ДД, то экпонируюсь по светам и поправка в +2 ступени, с тенями ни когда не было проблем.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8
Спасибо сказали: AndreyBess, константиниванович2

Больше кадров я хотел для того, чтобы наверняка угадать с экспозицией. Или я не прав?

Алексей-нешар

угадать с экспозицией

Экспозицию не угадывают, а выставляют согласно поставленной задачи, с возможностью немного (если потребуется) подправить.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

6 (26.10.2023 14:47:49 отредактировано AndreyBess)

Алексей-нешар

Больше кадров я хотел для того, чтобы наверняка угадать с экспозицией. Или я не прав?

Больше кадров надо, в реалиях современных камер и софта для обработки, для того, чтобы совсем круто в одном финальном фото показать и тени, и светлые участки.
Совсем круто - это, наверное, круче в сравнении с тем, что вы возьмете все это с одного снимка (в РАВ) в виде трех разных образов и потом корректно сольете в одно фото. Круче, потому что три РАВ файла имеют гораздо больше информации о тени и свете чем один. Обычно одного должно хватить (если только у вас не ситуация когда половина кадра во второй зоне яркости, а вторая половина в восьмой или девятой).
На этом сайте есть отличный простой урок: Расширение динамического диапазона #1

Мои камеры : Sony RX100, Canon RP, custom Pocophone with Google camera mod, Canon 600D
Мои объективы : Canon 50mm f/1.8, Canon EF70-210mm f/3.5-4.5, Canon 15-85mm f/3.5-5.6IS, Tamron 35-150mm 2.8-4