1 (22.08.2025 23:35:25 отредактировано Artemiy2025)

Тема: Беззеркалка на замену D5600, и страна покупки

Здравствуйте! Уже 6 с половиной лет пользуюсь зеркальным фотоаппаратом Nikon D5600 Kit AF-S DX 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR.

Наснимал на него более 280 тысяч фотографий, большей частью при помощи автоматического режима (ну и иногда на некоторые готовые встроенные режимы переключаю). К примеру, в какой-нибудь поездке за 6-7 часов в течении дня мне нужно успеть обойти и увидеть как можно больше, поэтому и побольше снимаю почти всё на пути (полторы-две тысячи за один такой день - обычная история у меня), так что нет времени что-то крутить в ручном режиме, играться с объективами и так далее. Да и объектив у меня только Kit, полученный при покупке, ибо что-то дополнительно носить - ещё бОльшая нагрузка на спину.

Сейчас подумываю о беззеркалке, чтобы ещё более уменьшить физическую нагрузку в своих походах. Если я правильно понял, они несколько легче...

И хотел бы попросить совета, какую беззеркалку можно рассмотреть на случай замены моего имеющегося D5600.
Т.е. чтобы снимала не хуже D5600, чтобы это в основном было достойно на автомате, и чтоб только один объектив, ну и хотя бы с такими же возможностями по зуму.
Но при этом чтоб суммарно весь комплект камера+объектив вышел бы легче, хотя бы на пару сотен грамм.
Если, конечно, такой набор хотелок реализуем)

Т.е. основная цель моих метаний с выбором - снижение физической нагрузки в долгих походах. Максимально уменьшить вес при хотя бы сохранении того же качества.

Ну и, конечно, наверное, хорошо бы иметь вторую камеру про запас на всякий случай. А, может, и как новую основную - на старой и ресурс выработан значительный, если я правильно понимаю, да и новая, может, что-то лучше будет уметь...

Ну а такой же зум обязателен, т.к. по-настоящему хорошее качество фотографий далёких объектов - вообще одна из главных причин для меня носить с собой фотоаппарат.

Бюджет - до 150 тысяч рублей, ориентировочный: в него не строго обязательно так уж буквально уложиться.

Полнокадровые, я так понимаю, отсекаются сразу из-за бОльшего веса.

Также, в случае наличия идей, буду благодарен и за советы по магазинам. Могу купить как у нас в России, так и в Китае, туда всё равно скоро планирую ехать. Можно и переплатить, но мне главное быть уверенным, что покупаешь официальную (насколько это возможно в нынешних волшебных условиях) и новую технику, чтоб была какая-никакая гарантия (тоже желательно официальная), ну и т.д.
Свой Nikon в 2019-м покупал в официальном магазине, он нынче, понятно дело, не существует...
В общем, можно в ЛС накидать ссылок, если вдруг в темах на форуме запрещено.

Заранее спасибо за любую информацию и мнения.
С уважением.

P.S. Подумываю и о компакте.

Моя камера : Nikon D5600
Мой объектив : Nikon AF-S DX 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR

2

Re: Беззеркалка на замену D5600, и страна покупки

Nikon Z5 II однозначно. С точки зрения как самой камеры, так и доступной отпики хорошоге качества и доступной цены.

Мои камеры : Sony RX100, Canon RP, custom Pocophone with Google camera mod, Canon 600D
Мои объективы : Canon 50mm f/1.8, Canon EF70-210mm f/3.5-4.5, Canon 15-85mm f/3.5-5.6IS, Tamron 35-150mm 2.8-4
Спасибо сказали: Artemiy20251

3

Re: Беззеркалка на замену D5600, и страна покупки

AndreyBess

Nikon Z5 II однозначно. С точки зрения как самой камеры, так и доступной отпики хорошоге качества и доступной цены.

Большое спасибо за совет!

Моя камера : Nikon D5600
Мой объектив : Nikon AF-S DX 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR