Re: Оцените пожалуйста......

тренируюсь спасибо большое за ответы и подсказки

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon EF-S 18-135 IS, Canon EF50mm f/1.8 II

Ава получилась лучше всех выставленных Вами фото!

Спасибо сказали: Ксения Бабичева1

Кирилл Юмин

Ава получилась лучше всех выставленных Вами фото!

спасибо

29

Ксения Бабичева
Гарик_К

Кадрировано НЕ верно.Левое плечо модели
получилось просто безразмерным. А фокус на месте.

я его не кадрировала

А кто кадрировал? Дядька из соседнего парадного?
Вы же при съёмке и кадрировали.

Моя камера : Nikon D800
Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8

Dino_ak47

На счет не фокуса, попробуйте в фш опцию - стабилизация изображения

если фокуса нет, то стабилизировать, нет смысла. сейчас у нее получше получится чуток, вообще на фокус забъет ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Кирилл Юмин

В фокус попадаете, цельтесь в глаза. Нажмите кнопку спуска затвора до середины и только посте этого можете наводить аппарат на другое место модели, либо вообще размещать ее изображение справа или слева, по правилу третей

Никогда так не делайте, на открытых дафрагмах постоянно будете выпадать из грип. Этот способ подходит при фокусировке на бесконечность и для ленивых. Используйте селектор и точки фокусировки.

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 
Кирилл Юмин

В фокус попадаете, цельтесь в глаза. Нажмите кнопку спуска затвора до середины и только посте этого можете наводить аппарат на другое место модели, либо вообще размещать ее изображение справа или слева, по правилу третей

Никогда так не делайте, на открытых дафрагмах постоянно будете выпадать из грип. Этот способ подходит при фокусировке на бесконечность и для ленивых. Используйте селектор и точки фокусировки.

Конечно фокусируйтесь, как говорит Брумин. Сначала скадрируйте, потом селектором переведите точку на глаза, потом снимайте.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

33

Иногда боковые датчики работают не айс. Лучше как сказали, сперва нацелится, а потом кадрировать, при это камера должна находится на том же расстоянии что и при прицеливании.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

Dino_ak47

Иногда боковые датчики работают не айс

у никона, все работает ))

35

Борис Брумин 
Dino_ak47

Иногда боковые датчики работают не айс

цепкость крестовых выше,это понятно,но в старших камерах проблем у Никона нет.
Проблемы,как правило,у пользователей...
А мифы про проблемы? Так я сам свидетель:
подходит ко мне на пляже "коллега",который фотает детишек с макаками/удавами и т.п. живностью и просит подержать Д800 с 24-120.Ну,типа,хочет себе такую...
Пытается сфокусироваться.Не получается у него,горемыки.Он отдаёт мне камеру и делает вывод:
"Отстой, а не камера!" И с гордым видом уходит с "Олимпусом" на шее.
Но как ему,идиЁту,объяснишь,что у меня в видоискателе диоптрии накручены под мои глаза +2,5!
И как он мог увидеть резкую картинку? Вот вам и миф про "гадкую систему автофокуса у Никона"
Блокировку автофокуса,как верно указал коллега,нужно и можно использовать на большой ГРИП,но никак НЕ на портрете,снимаемом на светосильное стекло и с малой ГРИП.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:160Вспышка:Выключена

Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8

36

Ну так про никон и никто не говорит. Просто я сказал как удобнее и быстрее.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

37

да.Перекадрировать можно и нужно,но с учётом ГРИП.

38

Борис Брумин 

Все же всегда точнее центр, и надежнее, по крайним точкам не всегда хорошо фокусируется и не всегда быстро.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

PanteleeV

Все же всегда точнее центр, и надежнее, по крайним точкам не всегда хорошо фокусируется и не всегда быстро.

не припомню, что бы что то меня беспокоило. какое стекло из Ваших медленно фокусируется?

40

Борис Брумин 

не припомню, что бы что то меня беспокоило. какое стекло из Ваших медленно фокусируется?

Пожалуй все моторные стекла по крайним точкам фокусируются похуже чем по центральной, D без моторов вроде чуть получше на крайних точках. Особенно когда условия по свету не очень хорошие, то сфокусироваться по центральной проще. А если взять например 35\1.4 от сигмы, то там лучше всегда по центральной фокусироваться (речь про открытые дырки)

Но это уже не по теме.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

про проще, это я согласен. про сигму, больше не хочу ))

Я конечно понимаю, что если начать крутить фотоаппаратом в разные стороны, то расстояние изменится до объекта. Вопрос настолько ли сильно, что выпадет из ГРИП, при условии, что автор желает снять резкими не только глаза, но и нос и уши? Нужно ли новичку сразу переходить от к указанному Вами способу фокусировки? Если да, то зачем тогда это? Это ведь для новичков?

43

при перекадрировании через блокировку АФ я учитываю следующее:
1)статичен ли объект?
2) не смещаю ли я камеру относительно плоскости,в которой сработал АФ?
3)перемещаю камеру для кадрирования НЕ руками, а движением корпуса,
стараясь соблюсти параллельность плоскости, в которой находится точка фокусировки.
Разумеется,что данный способ НЕ годится,если ГРИП крайне мала.Тогда гарантирован промах.

Ну, Вы прям киборг какой-то. Все учел.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

45

а как иначе? Клиент ведь денег даст только за резкий в нужном месте кадр.

выходит все фотографии что я выставляли так сказать брак?и как их можно отредактировать фотошопе?вот еще одна фотография на ваш суд
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена

47 (07.10.2013 13:18:00 отредактировано Кирилл Юмин)

Все так мягко обходили это слово "брак"... "Хорошее дело браком не назовут" © молодой жених  Если поднять резкость и сильно уменьшить - на аву сгодится! Лицо не в фокусе. Оно размыто. четкость можно поднять во многих графических редакторах, но только до определенных пределов, потом естественность фото пропадает. Долго у себя искал фото, с такого же аппарата по четкости к которому следует Вам стремиться. Вот пример:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышки 
Сделано на китовый, то есть более худший объектив. Ваше желание снимать на "полтиник" очень похвально, но начинать с диафрагмы 1.8 советовать не буду. Начните с 7.1. Если Вы снимаете на автомате, переведите в режим Av. Все остальное аппарат выберет за Вас сам (следите за ISO - для начала снимайте с параметром не более 800). Колесиком выберите диафрагму 7.1 Сделайте пару снимков. Затем начинайте открывать диафрагму до 1.8 пробуя на каждом шаге по 2-3 снимка. После этого  отбираете лучшее фото на компьютере. Смотрите значения при которых оно получилось. Запоминаете и используете в работе. Следите так же за выдержкой. С таким объективом она должна идти не более 1\125. То есть 1\125, 1\160, 1\200...
P.S. На этом фото диафрагменное число равно 5.6. Коса девушки уже размыта.

Кирилл Юмин

Все так мягко обходили это слово "брак"... "Хорошее дело браком не назовут" © молодой жених  Если поднять резкость и сильно уменьшить - на аву сгодится! Лицо не в фокусе. Оно размыто. четкость можно поднять во многих графических редакторах, но только до определенных пределов, потом естественность фото пропадает. Долго у себя искал фото, с такого же аппарата по четкости к которому следует Вам стремиться. Вот пример:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышки 
Сделано на китовый, то есть более худший объектив. Ваше желание снимать на "полтиник" очень похвально, но начинать с диафрагмы 1.8 советовать не буду. Начните с 7.1. Если Вы снимаете на автомате, переведите в режим Av. Все остальное аппарат выберет за Вас сам (следите за ISO - для начала снимайте с параметром не более 800). Колесиком выберите диафрагму 7.1 Сделайте пару снимков. Затем начинайте открывать диафрагму до 1.8 пробуя на каждом шаге по 2-3 снимка. После этого  отбираете лучшее фото на компьютере. Смотрите значения при которых оно получилось. Запоминаете и используете в работе. Следите так же за выдержкой. С таким объективом она должна идти не более 1\125. То есть 1\125, 1\160, 1\200...
P.S. На этом фото диафрагменное число равно 5.6. Коса девушки уже размыта.

я снимаю полностью в ручном режиме,по обработке фотографий если есть тема что нужно обработывать в фотографиях,так как я не знаю что обрабатывать,скиньте пожалуйста,буду очень благодарна

Понял, учить фотографировать не надо (все же прочтите это), учить нужно обработке  Советов давать не буду - сам еще учусь. Люди тут отзывчивые, молодой красивой девушке обязательно помогут, но тут вся проблема в субъективности. Кому-то нравится естественность, кому-то - гламур, кто-то любит цвета кодака и агфы, кому-то нравится воздушность. Слушайте, мотайте на ус, но старайтесь делать что-то свое.

50 (07.10.2013 14:29:48 отредактировано PolBlack)

из того что сильнее всего бросается в глаза (все косяки фотографа, это было в его силах исправить):
- ракурсы для модели не подходят, несимметрия лица усугублена, недостатки кожи показаны и заметны.
- красные бусы к чему? красный на фото забирает на себя много внимания, с ним надо быть осторожным
- макияж, неудачен, он ничего не скрывает, ничего не подчеркивает.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио