Тема: Еда

Ниже приведены на ваш суд несколько фоток различных съедобностей) 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:2.5 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S Nikkor 18-105, Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G, Nikon AF-S Nikkor 55-300

2 (20.10.2013 22:22:18 отредактировано Кирилл Юмин)

Re: Еда

Я такой шашлык не хочу! Убирайте синий, вибрацию, насыщенность...

еду, очень тяжело фотографировать. оставьте пока это занятие, начните с основ. фотографии плохие. но, не выкидывайте пока. сравните потом их с теми, которые у Вас будут через 3-4 месяца.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Да, нужно научиться правильно выбирать баланс белого,  Да и фотографировать в темное время суток не очень то получается пока. ISO боюсь задирать, чтоб шума не было. Подскажите, в сумерки до скольких примерно допустимо поднять ISO?

Мои объективы : Nikon AF-S Nikkor 18-105, Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G, Nikon AF-S Nikkor 55-300

Кирилл Юмин

Я такой шашлык не хочу! Убирайте синий, вибрацию, насыщенность...

Синева похоже от вспышки такой негативный эффект получился?

6

Можешь повышать до 3200,у меня такая же камера,на 1600 можешь смело снимать ночные виды города пейзажа и прочее

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм
Спасибо сказали: Алексей Царенко1

Спасибо kobra +++, обязательно буду пробовать)  Хочу попробовать снять ночной пейзаж какого нибудь оживленного шоссе, на длительной выдержки) Времени пока нет совсем. Еще несколько раз пытался луну сфоткать, выложу в другой теме фотки с луной, то что получилось.

8

Синева похоже от вспышки.............попробуй снять без вспышки повышая каждый раз исо.до приемлемого,и забудь про эти шумы,наоборот шум порой полезен чем зализанная фотка без шума

9

Хочу попробовать снять ночной пейзаж какого нибудь оживленного шоссе, на длительной выдержки) нужен штатив иначе будет шевелёнка

kobra +++

Синева похоже от вспышки.............попробуй снять без вспышки повышая каждый раз исо.до приемлемого,и забудь про эти шумы,наоборот шум порой полезен чем зализанная фотка без шума

На счет вспышки я тоже так думаю, ну еще склоняюсь к неверному балансу белого, и с насыщенностью конечно переборщил...

kobra +++

Можешь повышать до 3200,у меня такая же камера,на 1600 можешь смело снимать ночные виды города пейзажа и прочее

да, с такими друзьями, и врагов не нужно. d700 , реально 3200 не тянет, а тут 7000-ый. порог ИСО определите для себя сами. но думаю, 1600 , будет потолок.

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

kobra +++

Хочу попробовать снять ночной пейзаж какого нибудь оживленного шоссе, на длительной выдержки) нужен штатив иначе будет шевелёнка

У меня есть штатив) Правда я читал, что для таких работ желательно еще и дистанционное управление. Пока пульта нет, выхожу из ситуации используя режим с таймером)

kobra +++

Вы это к чему? Скрытая просьба? Да приходите, берите! На часок дам! 

Алексей Царенко

Да, нужно научиться правильно выбирать баланс белого,

просто нужно снимать в NEF

15

Кирилл Юмин
kobra +++

На часок дам!................ну рассмешил,спасибо я себе куплю  если понадобится когда придёт время снимать что нить в духе ночного экстрима Скрытая просьба? .........бога ради

16

Алексей Царенко
kobra +++

У меня есть штатив) Правда я читал, что для таких работ желательно еще и дистанционное управление. Пока пульта нет, выхожу из ситуации используя режим с таймером)

выхожу из ситуации используя режим с таймером)............тоже верно

Борис Брумин 
Алексей Царенко

Да, нужно научиться правильно выбирать баланс белого,

просто нужно снимать в NEF

Я в обоих форматах снимаю сразу, Lightroom ом не научился еще пользоваться ,  сейчас пока что фотик изучаю, а обрабатываю фотки прям в нем же. Конечно на дисплее фотоаппарата так не видно как на мониторе PC.

18 (20.10.2013 23:29:21 отредактировано Кирилл Юмин)

Алексей Царенко
kobra +++

У самого Никон. Дам несколько советов по ночной съемке. Таймера - заглаза! Берите фонарик для подсветки или фокусируйтесь на бесконечность (в темноте автофокус не работает). Фокус желательно наводить ручками (режим лайв вью, увеличение на максимум, наводим на контрастный объект и крутим фокус пока картинка не станет резкой). Штатив - удобно, но заменяемо любой неподвижной поверхностью. Стабилизатор отключаем. Проявляйте в С1 (пример или пример). Если собираетесь снимать на длинных выдержках - готовьтесь к смазу облаков и звезд (5 сек и то достаточно). Если к такому не готовы, то либо выдержку меньше (для звезд), либо безветренную погоду (для облаков). В темноте цвет есть только всетлых областях, в других частях смело можете его убирать (все равно будет неправильным). Светящиеся объекты будут в пересвете (например луна). Тут выхода два - мультиэкспозиция или 2 отдельных кадра, с последующим вырезанием и вставкой в Ps.

kobra +++
Кирилл Юмин
kobra +++

На часок дам!................ну рассмешил,спасибо я себе куплю  если понадобится когда придёт время снимать что нить в духе ночного экстрима Скрытая просьба? .........бога ради

Да я же шучу! Снимайте! Хочу увидеть Ваши ночные работы. Критики может от меня и не дождетесь, а вот вопросы задавать буду (если не против).

Алексей Царенко

Я в обоих форматах снимаю сразу, Lightroom ом не научился еще пользоваться ,  сейчас пока что фотик изучаю, а обрабатываю фотки прям в нем же. Конечно на дисплее фотоаппарата так не видно как на мониторе PC.

Вы зря тратите свое время. На сайте, полно уроков для начинающих, наберитесь терпения, почитайте. методом проб и ошибок, Вы далеко не уйдете.

У меня 2 педагогических образования, и я рекомендую остаться автору на прежнем пути. Пробуйте. Сломать камеру Вы этим не сломаете, а вот разбирая почему фото не получилось в той или иной ситуации (конечно же с помощью этого сайта) Вы быстрее освоите навык фотографирования, чем просто прочитав кучу сухих материалов и с кашей в голове пойдете применять чужой опыт на практике.

"У меня 2 педагогических образования"
Кирилл, ну, не смешите народ. Есть понятие- методика.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

23

Кирилл Юмин
kobra +++
Кирилл Юмин

Да я же шучу! Снимайте! Хочу увидеть Ваши ночные работы. Критики может от меня и не дождетесь, а вот вопросы задавать буду (если не против).

Не против,но по силе моих знании

Кирилл Юмин

У меня 2 педагогических образования

тогда Вы должны были заметить, что у Автора, полный винегрет в голове. и если он не начнет сначала, салатик скиснет.

Спасибо сказали: Евгений19541

25 (20.10.2013 23:42:30 отредактировано kobra +++)

Кирилл Юмин
Алексей Царенко
kobra +++

У самого Никон. Дам несколько советов по ночной съемке. Таймера - заглаза! Берите фонарик для подсветки или фокусируйтесь на бесконечность (в темноте автофокус не работает). Фокус желательно наводить ручками (режим лайв вью, увеличение на максимум, наводим на контрастный объект и крутим фокус пока картинка не станет резкой). Штатив - удобно, но заменяемо любой неподвижной поверхностью. Стабилизатор отключаем. Проявляйте в С1 (пример или пример). Если собираетесь снимать на длинных выдержках - готовьтесь к смазу облаков и звезд (5 сек и то достаточно). Если к такому не готовы, то либо выдержку меньше (для звезд), либо безветренную погоду (для облаков). В темноте цвет есть только всетлых областях, в других частях смело можете его убирать (все равно будет неправильным). Светящиеся объекты будут в пересвете (например луна). Тут выхода два - мультиэкспозиция или 2 отдельных кадра, с последующим вырезанием и вставкой в Ps.

По моему Вы парня пугаете  (в темноте автофокус не работает,если направлять в темноту то да,но если в дали будет источник света зафиксируется за милу душу,