Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Осень наступила...
Обычный портрет для домашнего альбома. Обработки не вижу. Думаю, что это внутрикамерный джипег. Нравится боке. Не нравится как получилось лицо (мало теней - получилось плоско, чудятся искажения, резкий переход от резкости к нерезкости - получаем лицо оторвано от тела)
Спасибо. А обработки практически и не было, перевел из RAW, немного добавил контраста и насыщенности.
Спасибо. А обработки практически и не было, перевел из RAW, немного добавил контраста и насыщенности.
Почему же от EXIF ничего не осталось? Сайт прекрасно сохраняет его от Ps.
Не знаю, так как не имею большого опыта работы
После обработки в ФШ экзиф сохраняется.
Не знаю, может что-то в настройках нужно нажать, до обработки есть, а после нет
До недавнего времени в Lightroom 5, начал пробовать Camera Raw, это фото по моему в последней.
Даже если конвертить напрямую,без импорта в ФШ,то КамераРав сохраняет все данные.
Просто они могут подсказать нам,почему произошла та или иная неприятность...
Честно, не знаю, что ответить. Оба снимка сделаны на Юпитер-9 2/85 и Nikon D7000, на полностью открытой дырке, ISO в первом случае 200, во втором 100, выдержка 1/200 и 1/100
Я бы прикрыл диафрагму слегка. Глядишь рука из ГРИП не выпала бы
Шапка четче или мне кажется? Фокус точно на глазах? Проверьте Объектив на фронт\бэк фокус.
Ну не знаю, вроде как должен быть на глазах. А как проверить на на фронт/бэк фокус? Я далековат от этого...
Спросите у Яндекса. Строку поиска вы написали верно. Суть такова. Ложится линейка и и объект рядом с ней. фокусируетесь и проводите съемку под углом в 45 градусов. Затем смотрите четкость делений линейки выше и ниже фокуса. Четких делений с двух сторон от точки фокуса должно быть равное количество.
Что скажете, господа хорошие?
все хорошие высказались....теперь очередь НЕ хороших....на первом фото с насыщенностью перебор, чуток увеличить контрастность (ну это еще может быть связано с цветовым профилем. в какой сохраняли?), кожа ребенка бледно-зеленая (ну конечно если ребенок не болен),и это негативно сказывается на настроении снимка, так же не нравится поза (нужно было усадить на попу, одну ногу согнуть, вторую под неё и ручки развести по коленям)......второй снимок больше привлекает внимания....но с цветов и здесь проблема....плюс чуток поднять контраст и красочность
Спасибо. На счет цвета - монитор не только не калиброван, но и очень далек от идеала - нужно менять, но работая в школе не всегда можешь делать то, что хочешь. А ребенок абсолютно здоров, чего и всем желаю.
А ребенок абсолютно здоров
это хорошо..........значит поменяйте цвет кожи, и снимок будет приятнее смотреться
На счет цвета
какой цветовой профиль используете? Adobe RGB или sRGB
Как по мне, то я бы еще опустил камеру чуть ниже в первой фотографии. Много пустого непонятного места сверху.
sRGB
Проверять объектив на фронт/бэк-фокус есть смысл только
при фокусировке по "зелёной" точке подтверждения в видоискателе.
При фокусировке по лайв вью это исключено.
Проверять объектив на фронт/бэк-фокус есть смысл только
при фокусировке по "зелёной" точке подтверждения в видоискателе.
При фокусировке по лайв вью это исключено.
Почему?
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Осень наступила...