1

Тема: Как так обработать волосы

Подскажите, как так обрабатывают волосы? Если кто-то знает, где почитать или посмотреть?

Re: Как так обработать волосы

Как "так"? Резкость или светотеневой рисунок?

3

судя по всемуэто реклама как там его называют ......утюга для волос....вариант до и после

Моя камера : Nikon D7000

Здесь нет ничего сверхсложного в техническом плане, только это ОЧЕНЬ долго, для того, чтобы сделать волосы равномерными и прямыми, нужны буквально буквально 2 инструмента - лечащая кисть и штамп, для придания формы используется фильтр Liquify и/или трансформирование Warp, а для придания блеска можно использовать высветление кистью или доджбёрн.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

Кажется я понял что Вы имели в виду: на втором кадре волосы сделали гуще. При большом увеличении видны полосы нерезкости на волосах. Возможно, волосы пересаживали с других мест или использовали пластику. Мне без исходника сказать трудно.

6

dune, возможно это поможет:
http://arttower.ru/forum/?showtopic=16654
http://vitaly-sokol.livejournal.com/398461.html

В книге Скотта Келби "Ретушь портретов" все очень доступно описано.

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon 50mm 1.8G, Sigma 10 - 20 mm f4-5.6, Tamron 17 - 50 mm 2.8, Юпитер 37А 1
Спасибо сказали: dune109911

Волосы здесь рисуются вручную, с помощью инструмента Палец или специально созданными кистями. Работа очень трудоемкая. На сайте Фотошоп-Мастер есть уроки по рисованию волос.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: dune109911

Здравствуйте, Евгений! Извините, что пишу не по теме.
У меня вопрос по поводу вашей продажи нового курса ФШ. Вы пишите, что отправка из Башкирии.
Если Вы находитесь В Уфе, могу ли я выкупить курс у Вас лично, в Уфе?
С уважением., Елена.

Елена Иванаевская

Здравствуйте, Евгений! Извините, что пишу не по теме.
У меня вопрос по поводу вашей продажи нового курса ФШ. Вы пишите, что отправка из Башкирии.
Если Вы находитесь В Уфе, могу ли я выкупить курс у Вас лично, в Уфе?
С уважением., Елена.

Злравствуйте, Елена! . По поводу любых вопросов относительно покупки обращайтесь в службу поддержки.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8