Тема: Обработка

Как делать подобную обработку фото? 
размытие как на фото делается градиентом "минус резкость" правильно?

Моя камера : Canon 5D MARK III
Мои объективы : Canon EF 16-35 f/2.8L II USM, Canon EF 85mm F 1 8 USM

2

Re: Обработка

С одной из свадеб последних. Я чуть плагином размывал тилт шифт

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/10ISO:500Вспышка:Без вспышки

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

3

Не исключено что эти кадры сняты с помощью тилт-шифт объектива. В таком случае не нужны никакие манипуляции с размытием.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

4

Посмотрите  здесь

Мои камеры : Nikon D 7000, Nikon COOLPIX p100
Мои объективы : Nikon AF-S 18-105mmf/35-56G ED, Tamron AF 70-300mm f 4-5.6 Di VC USD, Nikon AF 50mm f 1.8D

nshevelev

Не исключено что эти кадры сняты с помощью тилт-шифт объектива. В таком случае не нужны никакие манипуляции с размытием.

Никто не будет на свадьбе запариваться с тилт-шифт объективом, когда каждая секунда на счету. Все это делается при обработке. Плагинов - вагон и две тележки, есть еще стандартные фильтры PS. Где-то на сайте есть мой урок по этим фильтрам.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

По обработке - очень похоже на стиль и тонировку Александра Бурдова. если интересна такая обработка - запишитесь к нему на МК, он с удовольствием поделится опытом. Сам на этой недели у него был три дня. не пожалел

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 17-40mm f4 L USM, Sigma 35mm f1.4, Canon 85mm f1.2 USM, Sigma 70-200mm f2.8

У Бурдова на порядок выше обработка. А к такому тонированию уже можно привыкнуть, почти каждый второй фотограф использует такой стиль тонирования.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

8 (26.10.2013 20:38:10 отредактировано Dino_ak47)

Тут точно обработка не как у Бурдова. Вообще что бы понять как обработать как кто то - достаточно знать хоть малейшее понятие о цвете и его вариативности. Повторить любую обработку или тонирование не сложно. Я не считаю додж так как там можно все перерисовать. В данном случае, не прибегая к фш такое делается за 3 минуты в конверторе. А размытие делается очень просто. Даже в стандартном наборе в фильтрах это есть. типа - фильтр - размытие - наклон/смещение.

Про обработку - на майведе это признак крутого фотографа. Там полно такого, каждая вторая. Хотя все просто и ну обычненько, это на мой вкус. Просто все лепят одно и тоже, уже начинает надоедать

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

9

тут как всегда, много постов и никто не сказал как сделать такое тонирование
лучше уже не пишите вообще

DEATHCORE-_-

как сделать такое тонирование

на сайте есть виде, поищите. там все просто и подробно описано. займет у Вас минут 10.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

11

на сайте есть виде? не понял!

12

Видео он имел в виду наверное. По поводу того что вы написали выше, о том что все пишут, но никто не говорит как, то это понятно. Никто не будет тут вам расписывать все до и после. Могу сказать что крутите в камера калибрэйшн и все будет так. Плюс точку черного надо задрать, что бы выбить тени. ББ тоже поправить в нужную сторону. Короче тут 2-3 минуты на все. Но никому не охото тут писать что и как. Это целая история получится.

13

Ах да, шума тоже киньте нормально так

14

Спасибо, хоть уже есть от чего оттолкнуться, я на форум пишу уже после как облажу весь интернет, когда больше нету выходу как обратиться на форум!

15

Ну так, рад помочь. Попробую как нить заскринить все настройки что бы вы поняли и стали крутым фотографом)

ну вот же, целое кино http://photo-monster.ru/videolessons/read/modnoe-tonirovanie-v-lightroom.html

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

17

ну да, схожая тематика, попробуйте вникнуть в это