Тема: И снова про тонирование...

Назрел у меня тут такой вопрос... Осваиваю технику тонирования, ну как у великого Саши Бурдова и нашел такую закономерность... Все вполне сырые и невзрачные кадры "ДО", которые нашел у него в блогах, я с лёкостью и неглядя могу повторить и достичь (почти) такого же впечетляющего результата как "ПОСЛЕ". А на своих фотографиях всё это выглядит более стрёмно так сказать. ) Вроде и на неплохих фотографиях пробовал, но результата такого добиться не могу или крайне редко... Это что, кривые руки или моя аппаратура не способна на это?!

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

Re: И снова про тонирование...

На самом деле, бурдовское тонирование просто подходит не ко всем изображениям))

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: Негодяй1

Это и есть секрет? И даже если я сильно захочу, то не смогу добиться на всех изображениях похожее?

Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

4

А за чем гнаться за кем то? Повторить его тонирование просто, даже без фш это легко. Ваши фотки вы не видите так потому что он их не делал. Если бы он обработал их, вы бы повторили то и вопросов не было. Может дело в том что вы не видите своего, а видите чужое выдаваемое за должное?

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

складывается впечатление, что фотографирование, уже  мало кого волнует. всех интересует тонирование ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Евгений19541

6 (27.10.2013 09:24:13 отредактировано tsymbaloff)

Беловский Николай

Искал долго по форуму, но... Кто нибудь может привести пример этого мифически популярного тонирования и описать сам метод? Возможно сам автор?...

а в гугле искать не пробовали?

Моя камера : Canon 600 D
Мои объективы : Canon EF 50 mm, Canon EF 20 мм, Canon EF 75-300 mm, Canon EF 18-55 mm

Dino_ak47

А за чем гнаться за кем то? Повторить его тонирование просто, даже без фш это легко. Ваши фотки вы не видите так потому что он их не делал. Если бы он обработал их, вы бы повторили то и вопросов не было. Может дело в том что вы не видите своего, а видите чужое выдаваемое за должное?

Ну вы тоже тяготеете к такому тонированию, значит что-то в этом есть. ) В целом, наверно, вы правы. Чужие фотографии интереснее смотреть. )

Борис Брумин 

складывается впечатление, что фотографирование, уже  мало кого волнует. всех интересует тонирование ))

А вот то, что здесь вопрос о тонирование, не означает, что ваше мнение правильное...  Меня интересует всё, от процесса съемки, до её обработки. Такие выводы не очень...

Негодяй

А вот то, что здесь вопрос о тонирование, не означает, что ваше мнение правильное...  Меня интересует всё, от процесса съемки, до её обработки. Такие выводы не очень...

Вы зря это на свой счет приняли. Это общее наблюдение.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

10 (28.10.2013 23:40:58 отредактировано Dino_ak47)

Негодяй
Dino_ak47

Ну вы тоже тяготеете к такому тонированию, значит что-то в этом есть. ) В целом, наверно, вы правы. Чужие фотографии интереснее смотреть. )

Я тяготею только к тому что мне нравится. Если кто то сделал сам что то подобное или хотя бы приближенное, то все это значит что он копирнул получается? Столько раз на разных стримах я слышу, Амбаловщина, Гусевщина, и т.д. Т.е. те люди кто более менее имеет вес тот получается шедевратор? Я ничего против не имею, мне самому обработка Саши безумно нравится, но я вкладываю другую политику, хотя был у него на мк. И если я начну делать как раньше, все вы скажите что я делаю как Амбалов примерно, хотя о нем я узнал только год назад.

Кто нить давно был на майведе? Там что ни фото дня, то все под копирку. И ничего, прокатывает за оригинальность. Хотя там на обработку мало кто смотрит, но все же.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L