Re: Городское
Странные параметры,однако! Диафрагма зажата до десятки,а выдержка - наоборот длинная для таких сюжетов. Логичнее f 5,6 при выдержке короче 1/800
Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Городское
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Странные параметры,однако! Диафрагма зажата до десятки,а выдержка - наоборот длинная для таких сюжетов. Логичнее f 5,6 при выдержке короче 1/800
Понимаю, что это звучит дурацкой отговоркой - но кадр спонтанный. Действительно спонтанный.
Мне трудно подбирать в уме экспопару, большинство снимков делается, так сказать, на интуитиве. Следование чуть ли не строго табличным сочетаниям нередко давало не тот результат, который я ожидала, так что эта практика была оставлена.
Хотя да, соглашусь, - как для снимка волн и моря указанные Вами параметры выглядят более приемлемыми.
Мне трудно подбирать в уме экспопару
Мне то же,скажу по секрету. Только никому не говорите,но я пользуюсь экспонометром камеры...
Т.е. в такой ситуации ставлю режим S и укорачиваю выдержку до предела.Вернее - до появления недосвета на шкале экспонометра. Единственное,что будет трудностью, это тип экспозамера.В данном случае только матричный и никакой иной.
У меня он выведен на отдельную кнопку,а вот в младших камерах - скорее всего в меню надо лезть.
Т.е. в такой ситуации ставлю режим S и укорачиваю выдержку до предела.Вернее - до появления недосвета на шкале экспонометра. Единственное,что будет трудностью, это тип экспозамера.В данном случае только матричный и никакой иной.
У меня он выведен на отдельную кнопку,а вот в младших камерах - скорее всего в меню надо лезть.
Возьму на заметку) Наверное, у меня сказывается любовь работать в режиме А
любовь работать в режиме А
И ещё (только Вам,как землячке): я снимаю практически всегда в "М",но Вы правильно делаете,что используете "А",поскольку у меня немного по иному всё устроено.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Городское