1

Тема: Первый опыт

Вот попробовал поснимать предметку, пока на улице погода не радует. Покритикуйте, пожалуйста, и укажите на ошибки.

Моя камера : Canon 5D MarkII
Мои объективы : Canon 135 f/2, Sigma 50 1.4 art
Портфолио

Re: Первый опыт

На чём она лежит? невидно ведь. Закрасили?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Нет резкости и плохо поставлен свет. На ЗП вокруг ракушки надо немного высветлить фон.
На стоках поищите примеры - там к предметке жесточайшие требования. У меня из 200-300 файлов на продажу отбирают 15-20%.

4

Серж-Рад, ракушка лежит на листе бархатной бумаги. Задний план размыт объективом, а ПП пришлось подкрашивать, т.к. очень много пылинок получилось.

Александр М., со светом попробую поэкспериментировать. А вот с резкостью совсем измучился. Не получается резче

Портфолио

Нужно показать, что она на чём то все таки лежит. В данном случае, она висит в воздухе.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

6 (24.11.2013 20:04:38 отредактировано Александр М.)

Boris B

Серж-Рад, ракушка лежит на листе бархатной бумаги. Задний план размыт объективом, а ПП пришлось подкрашивать, т.к. очень много пылинок получилось.

Александр М., со светом попробую поэкспериментировать. А вот с резкостью совсем измучился. Не получается резче

Если снимаете тем объективом, что в подписи, то лучше не получится.
Подложите под ракушку кусок полуматового винила или чёрное стекло и поиграйте эффектами освещения.

7

Спасибо за советы, попробую переснять. А стекло как раз из подписи.

Портфолио

8

А что скажите по поводу вот такого варианта освещения и фона? 

Портфолио

О, другое дело. Кайму низа нужно отбелить, что бы не голубой а белый цвет был.

10

Серж-Рад

О, другое дело. Кайму низа нужно отбелить, что бы не голубой а белый цвет был.

Эх... Спалю контору - голубая каёмка получилась вот из-за этого 

10-дюймовый планшет вместо фона. Хотя фоны и подсветку можно делать любыми таким образом.

Портфолио

Если бы я был производителем планшетов, то купил бы вашу фотку для рекламы.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

Boris B

х... Спалю контору - голубая каёмка получилась вот из-за этого 

отличная идея. еще бы, кто написал приложение, что бы цвет, насыщенность и яркость менять ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Boris B

А что скажите по поводу вот такого варианта освещения и фона? 

Сделайте себе листовой негатив очень тёмный и контрастный с любым изображение - морские звёзды, рыбки, только их должно быть едва видно, даже только угадываться, подложите под ракушки и подсветите снизу точечными галогенками, места галогенок подберёте эмпирически.