Тема: Проблема в настройках Camera raw и Lightroom

Приветствую форучане!
Давайте знакомиться
У меня есть небольшая проблема, у меня установлен  фотошоп CS5 и лайтрум 4.3, паралельно пытаюсь их изучать, просматриваю курсы Евгения Карташова( за что ему отдельное спасибо за его огромный труд)... в одном из видео были настройки Камера Ро, в этом видео был совет убрать все настройки на ноль, чтобы видеть фото такими, какими видел их фотоаппарат изначально...я убрал все настройки на ноль, затем......когда я импортировал фото в Лайтрум, я увидел что они какие-то тусклые и безцветные почти(будто сбились настройки при импорте)...хотя при просмотре обычной программой для фото качество как с фотоаппарата, так вот вопрос - может ли сброс настроек в Камера РО повлиять на настройки в Лайтруме???обязательно ли настройки должны быть на нуле в Камера Ро и Лайтруме?или это индивидуально?

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon Kit AF-S DX 18-55 VR

Re: Проблема в настройках Camera raw и Lightroom

Да, LR и ACR читают настройки обработки друг у друга. Если вы, скажем, обработали фото в ACR, в LR вы также увидите обработанное фото. Это происходит, когда в ACR включено сохранение параметров обработки в xmp-файлы. Из них-то LR и считывает информацию. Для того, чтобы этого избежать, отключите сохранение параметров в xmp.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: Evgeniy_Gonchar1

Здравствуйте. Снимать  в рав начал совсем недавно.сейчас пытаюсь освоить обработку в конверторе рав. Спасибо Евгению Карташову за его уроки.У меня после обработки файла,и применении команды сохранить.программа  пишет недостаточно памяти.Как с этим можно поборться.

Моя камера : Samsung NX 20

Странно, но в АСR и стоит настройка - В базе данных Camera Raw... это случилось после сброса настроек на ноль..затем я поставил в Камера Ро настройки по умолчанию и при импорте фото в Лайтрум теперь вроде всё нормально, т.е в этой ситуации каким-то образом настройки с Камера РО передались ЛР.
Скажите, нужно ли выставлять настройки на ноль в Лайтруме перед обработкой фото?

Хмм...снова что-то некорректно сработало.....есть папка с фото, фотографировал с режимом сохранения двух форматов - Ро и джипег.... и когда я в ЛР сделал импорт, каким-то образом в коллекцию попали помимо всех РО файлов, некоторые фото одинаковые с джипег расширением....Как так?что самое интерестное, что задвоенные джипег файлы как-то ярче выглядят на фоне Ро фалов(NEF)

6

Evgeniy_Gonchar

Скажите, нужно ли выставлять настройки на ноль в Лайтруме перед обработкой фото?

Думаю не обязательно . Если какие то настройки вас устраивают ,то зачем их сбрасывать.

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

7

Evgeniy_Gonchar

что самое интерестное, что задвоенные джипег файлы как-то ярче выглядят на фоне Ро фалов(NEF)

jpeg идёт с настройками камеры (насыщенность, контраст, резкость) , а в RAW формате эти настройки стоят как бы на нуле т.е. - "сырой снимок"

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

rotatuj
Evgeniy_Gonchar

Думаю не обязательно . Если какие то настройки вас устраивают ,то зачем их сбрасывать.

Я ещё просто не совсем понимаю как лучше быть с настройками для обработки...или оставить по умолчанию, или на ноль.....наверное остаётся набираться опыта чтоб это понять

rotatuj
Evgeniy_Gonchar

что самое интерестное, что задвоенные джипег файлы как-то ярче выглядят на фоне Ро фалов(NEF)

jpeg идёт с настройками камеры (насыщенность, контраст, резкость) , а в RAW формате эти настройки стоят как бы на нуле т.е. - "сырой снимок"

Да,эту разницу в фото заметил, но только непонятно почему к 150 фото в импорт добавились 23 фотографии в Джипег формате.......В папке 300 фото с двумя форматами напополам...почему LR выборочно их импортировала вместе с равками......дилемма..........