Тема: Старое фото

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Есть вот такая фотография - ей около 90 лет. Хотелось бы ее отреставрировать. Что и, главное, как сделать, чтобы она стала лучше? Очень хотелось бы поподробней. Есть желание обрабатывать - пожалуйста - только скажите, может ее нужно как-то по-другому сосканировать? Заранее всем спасибо.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G, Nikon AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, Гелиос-8

Re: Старое фото

Алексей Окулов

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Есть вот такая фотография - ей около 90 лет. Хотелось бы ее отреставрировать. Что и, главное, как сделать, чтобы она стала лучше? Очень хотелось бы поподробней. Есть желание обрабатывать - пожалуйста - только скажите, может ее нужно как-то по-другому сосканировать? Заранее всем спасибо.

ненадо не чего делать снимок отличныи для того времени.

Моя камера : Canon 1100d
Мои объективы : Canon 85mm1.8, Canon 50mm 1.8

Сначала надо отсканировать в высоком разрешении ( 1200-2400 точек на дюйм), я использую формат TIFF, мне кажется он более гибкий.Ну и штамп и лечащая кисть вам в помощь.А вообще вам лучше зайти на  photoshop-master.ru , там есть отдельная тема по реставрации фотографий.Удачи.

Моя камера : Canon EOS 70D
Мои объективы : Sigma AF 35mm f 1.4 DG HSM Art, Canon EF 50mm f 1.8 STM

4

Со сканированием очень внимательно, попробуйте несколько режимов, но самое главное для уменьшения дальнейшей работы как следует протрите стекло сканера и уберите все волоски. И самое главное прижмите фото плотно и равномерно, не используя крышку сканера.

Мои камеры : Canon 550D, Зенит 11
Мои объективы : Canon 18-55, Canon 15-85, Canon 50/1.8

Всем - СПАСИБО. Буду пробовать. Это не просто фото и человеческое любопытство - на нем моя прабабушка (та, что повыше с книгой) в возрасте 18-20 лет.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G, Nikon AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, Гелиос-8

6

Кобра.
a_belyankin

Со сканированием очень внимательно, попробуйте несколько режимов, но самое главное для уменьшения дальнейшей работы как следует протрите стекло сканера и уберите все волоски. И самое главное прижмите фото плотно и равномерно, не используя крышку сканера.

Вы то сами когда нибудь реально сканировали фотографию если она ещё хорошо мятая,я вот сомневаюсь!,наоборот надо прижимать её к стеклу крышкой сканера и плотнее!.

Сканировал и не раз, поэтому и написал, крышка сканера хорошо прижимает только листочки, а фото, да еще и на картонной подложке - никогда. Удачи.

Мои камеры : Canon 550D, Зенит 11
Мои объективы : Canon 18-55, Canon 15-85, Canon 50/1.8

7

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно реставрировать это фото или посмотреть видео урок , так как оно сильно размыто. Спасибо.

8

Если фото изначально не в фокусе,к сожалению никак.

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

9

nds-vl

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно реставрировать это фото или посмотреть видео урок , так как оно сильно размыто. Спасибо.

Вот  урок по восстановлению старых фотографий надеюсь поможет...

Спасибо сказали: Серж-Рад1