Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Мои пейзажики. NIkon d7000 + Tokina 124 II
Страницы 1
Первый снимок, мне видится такого плана пейзаж должен быть по контрастней и неба совершенно не видно. нужно сделать примерно как второй. а в четвёртом поменять композицию сместить в низ и поднять контрастность. второй хороший снимок. третий тоже чуть пониже при условии что там нет нечего не эстетичного. ну а пятый.
Снимки если честно не нравятся,они унылые,это как пришёл увидел снял,не вызывает ни какого интереса,на 35фото снимки куда интересней!,
А вы свои показывайте) пока от вас увидел только домашнюю предметку в виде шампуней и безделушек, а что касается 35 фото - это совершенно другой уровень, и я на него пока не претендую... Но в любом случае за критику спасибо.
P.s для меня это - "не пришел увидел снял, а требовало подготовки в виде ночного выезда за город, 40-50 км. Не каждый решается поднять своя в такую рань, чтобы сделать хоть что-то.
....выставив ББ ....
Я смотрю вам Кобра ББ, последние дни покоя не дает))) Да, безусловно, соглашусь, проще его выставить изначально правильно, чем устраивать потом дэнс с программами... Но благо ошибки камерные в наш век легко исправить на компьютере. - и в этом огромное преимущество сырого материала в виде RAW файлов.
Перешарп на всех фотографиях.
zotoveКобра.....выставив ББ ....
Я смотрю вам Кобра ББ, последние дни покоя не дает))) Да, безусловно, соглашусь, проще его выставить изначально правильно, чем устраивать потом дэнс с программами... Но благо ошибки камерные в наш век легко исправить на компьютере. - и в этом огромное преимущество сырого материала в виде RAW файлов.
Я смотрю вам Кобра ББ, последние дни покоя не дает..........ну в какой то мере для меня это важнее,нежели выкладывать человека(портрет)если цвета плывут(искажение цветов).всё,тема закрыта.
для себя сейчас открыл, что ты кобра - женского пола, буду поосторожнее, будем знакомы))))
снять днём в солнечную погоду выставив ББ по лампе накаливания а потом править это в камере RAW,сколько уйдёт на это времени?
30 секунд, не более.
опять заело тебя, то про монитор тут трындел, что купить собираешься, теперь про 35 фото в каждой ветке отписываешься, чуть раньше была вся домашняя сантехника в самом неприглядном виде. правильный подход. повторение мать учения.
по снимкам - мне понравились третий и четвертый. приятные, умиротворяющие. а по поводу "пришел увидел, навелся снял", так это кмк личная месть мне. от ярых фотолюбителей, ожидающих в свой адрес лайков и похвалы.
вот еще нашлось)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:42 мм
вот еще нашлось)
мне кажется здесь чуток бы обработки в "лаб" по Маргулису
Перешарп на всех фотографиях.
а где же грань ? 1,4,5 вроде нормально -2,3 соглашусь
zotoveвот еще нашлось)
мне кажется здесь чуток бы обработки в "лаб" по Маргулису
немного поднял цветовой контраст в RGB, и приглушил розовый, может так?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:42 мм
может так?.............так не так какая разница!?,снял и ладно,а в каком формате и с какими настройками не важно,снимок синий это тебя устраивает
по-моему, тебе Кобра к монитору нужно еще калибратор купить! правильно говорить снимок холодно-розоватый!)
Привет всем! 1 вариант лучше!
Все снимки хорошие. Легкий эффект перешарпа присутствует. Думаю из-за ресайза. Можно как нить хайрезы глянуть?
Привет всем! 1 вариант лучше!
Все снимки хорошие. Легкий эффект перешарпа присутствует. Думаю из-за ресайза. Можно как нить хайрезы глянуть?
могу кинуть на почту, если осталось что-то из сырого...
Кобра к монитору нужно еще калибратор купить!.................да есть у меня такой розоватый я тоже вижу!,но суть от этого не меняется,факт искажение цветов есть!
А какие искажения цветов вы видите и как их измерили? Линейные, нелинейные, интермодуляционные?
Лучше никогда не употреблять терминов, которых не знаете. В данном случае можно говорить о балансе, но никак не об искажениях. Баланс автор имеет право выставлять как он хочет. Искажения же появляются в следствие обработки аппаратурой. А кто и что на чем смотрит вы понятия не имеете. Так что искажения - это не про вас.
Кобра.Снимки если честно не нравятся,они унылые,это как пришёл увидел снял,не вызывает ни какого интереса,на 35фото снимки куда интересней!,
А вы свои показывайте) пока от вас увидел только домашнюю предметку в виде шампуней и безделушек, а что касается 35 фото - это совершенно другой уровень, и я на него пока не претендую... Но в любом случае за критику спасибо.
P.s для меня это - "не пришел увидел снял, а требовало подготовки в виде ночного выезда за город, 40-50 км. Не каждый решается поднять своя в такую рань, чтобы сделать хоть что-то.
А по мне так вполне приятные снимки. Конечно придраться всегда и ко всему можно. Но для начинающего очень даже ничего. Это я к тому.что порой тут такую муть народ выкладывает,что иногда думаешь,что это слепой сфоткал. Удачи Вам и творческого настроя!!!
Белого цвета не существует! Белый цвет имеет температуру и оттенок. Все белый по-разному воспринимают, будь то экранчик видеокамеры, монитор, или свежий снег в январе, в средней полосе, часов в 11 утра при абсолютной ясной погоде, когда ты на улице... и около -25... без солнечных очков только что вышел из лифта.
В данном случае важна красота, а не цвет снега. Фото красивое, на него приятно смотреть.
начитавшись Дэна Маргулиса . мне кажиться снимок прям располагал к этому . попробвал всё прям по науке :
снег может иметь всевозможные оттенки от уныло серого до разноцветного и бб в данном случае не имеет никакой разницы.
начитавшись Дэна Маргулиса . мне кажиться снимок прям располагал к этому . попробвал всё прям по науке :
Спасибо за Ваши варианты друзья! я заведомо понизил контраст - ибо закат , хочется мягкости....
вот то что получилось у меня
s-образная по 3м каналам?
Убиваете настроение, друзья! IHMO
Страницы 1
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Мои пейзажики. NIkon d7000 + Tokina 124 II