1

Тема: Совет и критика.

Всем здравствуйте! Недавно нашла этот замечательный сайтю Теперь читаю статьи, форум не менее интересен.Хотелось бы  услышать советов и критики (хотя я трезво смотрю на свое недавнее начинание в мире фото, и понимаю что бывает что и критиковать то нечего ввиду того что фото бывает просто ни о чем...) Делала фото почти на закате. Почему захотела их сделать? Освещение было красивым и небо. Укажите пожалуйста, в чем минусы. Я понимаю, что пейзаж скучен. Но хочется как то двигаться немного и понимать в чем мои ошибки. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon eos 1100d
Мой объектив : Canon 50/1.8 II 24/2.8.

Re: Совет и критика.

Тут скорее совет, критиковать нечего. На первой нет интересного неба, сюжет не имеет спроса. На второй просто небо, так не фотографируйте. Каким бы оно красивым небыло, на фото без ПСЗ планов, Вам не удастся передать его красоту. Старайтесь в пейзаже передать перспективу. Да не всегда получится  (у самого таких снимков полно). Но если на снимке есть объем и перспектива, то снимок от этого только выигрывает. 
Чуть не забыл, обработка пейзажа тоже играет большую роль. Получается только у того, кто не останавливается. Удачных кадров 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

3

Спасибо за совет! Теперь мне яснее. Буду больше практиковаться. А вот насчет обработки... Это нужно делать в фотошопе? Я не умею пользоваться им. И честно говоря, какая то легкая паника. Как же там все понять. Но получается, что без обработки никуда? Я уже увидела что на сайте есть кое какие уроки,за что Автору сайта да и людям работавшим над уроками большое спасибо.

4

Minnie

Спасибо за совет! Теперь мне яснее. Буду больше практиковаться. А вот насчет обработки... Это нужно делать в фотошопе? Я не умею пользоваться им. И честно говоря, какая то легкая паника. Как же там все понять. Но получается, что без обработки никуда? Я уже увидела что на сайте есть кое какие уроки,за что Автору сайта да и людям работавшим над уроками большое спасибо.

Скиньте мне на почту первое изображение оригинал, желательно RAW если есть, я вам его немного покручу)) zotowe@gmail.com

Мои камеры : Nikon d7000, Nikon d7100
Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII

5

Minnie

Это нужно делать в фотошопе?

для начала и лайтрума хватит , а фотошоп это - целый "мир" 
п.с. именно они , потому что уроков в интернете по ним очень много .

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

6

Кобра.
Minnie

в данный момент у меня новейшая лицензионная стоит cs6

новейшая это уже CC))

Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII

7

rotatuj
Minnie

я простоту и универсальность Camera Raw не променяю на Lightroom... Тем более последняя версия этого плагина достойна внимания... Можно смело называть cам  Фотшоп плагином для CameraRaw))

8

zotove
Minnie

Скиньте мне на почту первое изображение оригинал, желательно RAW если есть, я вам его немного покручу)) zotowe@gmail.com

Отправила Вам фото. С удовольствием посмотрю, что получится. В RAW я еще не снимала пока!

9

Кобра.
Minnie

Вам мой совет,если Вы хотите научится снимать красиво и правильно(интересно)Вам желательно просмотреть фотографии ф-мастеров,там есть и профи и такие же как и Вы любители,главное не останавливаться....... Я не умею пользоваться им. И честно говоря, какая то легкая паника.......это пройдёт,у меня когда то было тоже самое,я с cs7 начинал,сейчас эта программка древняя,в данный момент у меня новейшая лицензионная стоит cs6

Да, мне бы хотелось научиться передавать через снимки...красоту и настроение, так наверное! И делать это правильно конечно.  Когда есть время в интернете, смотрю фотографии различных фотографов. А вот на Вас лично какие работы произвели впечатления? Чье видение Вам близко?  Насчет фш...ну..по скольку  с технической стороной у меня вообще трудно))) все же...надеюсь осилю хоть какой нибудь приличный редактор))

10

zotove
rotatuj
Minnie

я простоту и универсальность Camera Raw не променяю на Lightroom... Тем более последняя версия этого плагина достойна внимания... Можно смело называть cам  Фотшоп плагином для CameraRaw))

Так. Понятно значит есть еще Лайтрум, Camera Raw - значит есть выбор. Это радует! Спасибо.

11

Minnie

Понятно значит есть еще Лайтрум, Camera Raw

Лайтрум можно использовать как отдельную программу , а Camera Raw - это так сказать (составляющая)  фотошопа . А так они идентичны , На сайте много видео уроков по этой теме.

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

12

Minnie
zotove
Minnie

Отправила Вам фото. С удовольствием посмотрю, что получится. В RAW я еще не снимала пока!

я вижу этот пейзаж таким...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Спасибо сказали: Minnie1

13

Evgenyzot,  мне нравится! Стало как то резче, по другому. И то как вы ее кадрировали (?) тоже понравилось. А цвет тоже немного менялся? Не могу понять вот это.

14

Minnie

Evgenyzot,  мне нравится! Стало как то резче, по другому. И то как вы ее кадрировали (?) тоже понравилось. А цвет тоже немного менялся? Не могу понять вот это.

Минимальная обработка в Camera Raw. Кадрирование по вкусу, небольшое поправление цветового  и яркостного контраста, уменьшение размера, и добавление резкости после ресайза!

15

evgenyzot
Minnie

Минимальная обработка в Camera Raw. Кадрирование по вкусу, небольшое поправление цветового  и яркостного контраста, уменьшение размера, и добавление резкости после ресайза!

С резкостью явный перебор, неужели вы не видите белые ореолы вокруг веток?

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

16

А что можно сказать здесь по композиции? 
По цвету думаю бледно. Но пока еще не обрабатываю. Возможно надо было выдержку покороче и исо чуть повыше, 200. Смотрю на улице как будто все нормально.Снимала почти на закате. На компьютере не совсем то. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

17

Minnie

По цвету думаю бледно. Но пока еще не обрабатываю. Возможно надо было выдержку покороче и исо чуть повыше, 200. Смотрю на улице как будто все нормально.Снимала почти на закате. На компьютере не совсем то. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

сделав выдержку покороче, и исо побольше на один

18

Minnie

увеличив выдержку на один стоп и сделав исо 200 вы получите такое значение экспозиции.

Спасибо сказали: Minnie1

19

Евгений, спасибо. Я кажется все поняла. Получается тоже самое (или практически тоже самое).
Жаль никто так и не прокомментировал сам снимок. Неужели все так плохо. Хочется знать.