1

Тема: Чистка объектива!

Сколько в среднем стоит чистка объектива в сервисе и сколько в среднем времени занимает? Просто ближайший сервис в другом городе

Моя камера : Canon EOS 5D
Мой объектив : Canon 85 mm 1.8

Re: Чистка объектива!

sky8000

Сколько в среднем стоит чистка объектива в сервисе и сколько в среднем времени занимает? Просто ближайший сервис в другом городе

Вот так в лоб... А где элементарное приветствие? 

Давайте на форуме общаться по существу.

Aleksandraav

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Yuri Titarenko1

3

Простите за мою халатность и неуважение!) Здравствуйте!

sky8000

смотря какой объектив. если это простенький фикс, типа полтоса, то можно и самому  почистить. ну а если крутая элечка, тогда я просто не советую в различные сервисы обращаться. по причине того, что у них  нет елементарного, боксов с атмосферой из обезвоженого азота. тогда лучше непосредственно  отправка через сервисный центр производителя на завод. лично у нас на это уходит до 2-3 недель. где большую часть время пересылки занимает. зато можете быть уверены, что и почистят на совесть и при перепадах температуры линзы не будут потеть изнутри. именно для этого и производится чистка в атмосфере из обезвоженого азота.

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

5 (03.01.2014 21:59:13 отредактировано sky8000)

85mm  f/1.8

6

К сожалению брал не новый и документации на него небыло