Тема: Nikon D4s

Nikon презентовала новую полнокадровую камеру D4S, которая, как уверяет производитель, будет построена на новом процессоре обработки изображений, получит улучшенную систему автофокуса и по качеству готовых снимков будет
заметно превосходить доступную ныне модель D4.
Жду обзоров с выставки.

Re: Nikon D4s

дождались ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

3

и к чему тема?

4 (08.01.2014 09:59:16 отредактировано Александр М.)

А вот и ОН! А сфотографирован новейшей ФФ Сонькой А7!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-7Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-7Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

5

Борис Брумин 

дождались ))

Ага, вот теперь попрёт
На руморсах пишут, что стоить будет всего 7 килобаксов.
Ставки на количество пикселей матрицы будем делать?

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

eugene.tukin
Борис Брумин 

дождались ))

Ага, вот теперь попрёт
На руморсах пишут, что стоить будет всего 7 килобаксов.
Ставки на количество пикселей матрицы будем делать?

Read more on NikonRumors.com:  http://nikonrumors.com/2014/01/06/the-d … z2pnDGflsK

7

Александр М.

то же 16Mп датчик

Сомнительно. 
Это означало бы вывод с рынка D4, а ему еще двух лет нет. Маркетологи Никона не согласятся списать вложенные в рекламу средства. Лично я думаю, что будет 20-24 мегапукселя с удешевлением D4 до 4-5 килобаксов. Иначе не сдвинуть репортеров с D4 - и скорость автофокуса и его точность более чем достаточна, как, впрочем, и скорость записи на флэшку, особенно, если использовать XQD CF. Так что придется вкусностей досыпать.

Кстати, рядом с СЦ Никона на Курской есть магазинчик, где можно пощупать любую тушку с любым стеклом, рекомендую.

Портфолио

eugene.tukin

Кстати, рядом с СЦ Никона на Курской есть магазинчик, где можно пощупать любую тушку с любым стеклом, рекомендую.

Я туда часто захаживаю, а о матрице, так это на румосе инфа озвучена.

интересно... чем кэнон в ответ выстрелит. подождём до марта

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

Нагиев70

интересно... чем кэнон в ответ выстрелит. подождём до марта

Сапог грозился на этой выставке что-то представить.

Появился в рознице в Москве Nikon D4s по цене 265000 руб. Плюс оптика и это автомобиль

12

Вопрос к Карташову Евгению: что нового появилось о Никон Д610, а именно:изготовитель справился с маслом на матрице, или нет? Так хочется его купить, но отзывы про масло заставляют остерегаться! И еще одна причина выжидать: в Красноярске нет фирменной гарантийной мастерской.Хотелось бы услышать о этой недоработке.

Моя камера : Panasonic tz-8
Мой объектив : Panasonic Leica

13 (04.03.2014 21:06:28 отредактировано buyer9868008)

slavadit

Вопрос к Карташову Евгению: что нового появилось о Никон Д610, а именно:изготовитель справился с маслом на матрице, или нет? Так хочется его купить, но отзывы про масло заставляют остерегаться! И еще одна причина выжидать: в Красноярске нет фирменной гарантийной мастерской.Хотелось бы услышать о этой недоработке.

Е. Карташов "кенонист", если не возражаете, отвечу...

А вы внимательно просматривали про отзывы о масле и марке фотоаппарата? Такое писали о Nikon D600, в новой модели, которая вышла буквально следом (и года не прошло) этот недочет устранили, да и не все  Nikon D600 страдают этим недостатком, у меня такой проблемы пока нет

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

И Никон объявил о бесплатной замене либо камер 600-х, либо узла - затвор-матрица.. и даже с истекшей гарантией. Не знаю, в России это покатит или нет.

slavadit

... И еще одна причина выжидать: в Красноярске нет фирменной гарантийной мастерской.Хотелось бы услышать о этой недоработке.

А это к Никону или предложите им сделать Вас сертифицированным специалистом по сервису. Только это за Ваш счёт - у японцев ничего даром не происходит, как и во всём кап.мире.

16

Александр М.

И Никон объявил о бесплатной замене либо камер 600-х, либо узла - затвор-матрица.. и даже с истекшей гарантией. Не знаю, в России это покатит или нет.

Ни о какой замене камер речи вообще нет. Они предлагают бесплатную чистку матрицы и замену затвора, а также расходы на доставку.

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

17

Вот неф с D610 после пробега в 6800. Грушей не пользовался еще ни разу, матрицу не чистил, объективы меняю часто.
http://yadi.sk/d/iZGDV7l7K7262

Портфолио