Тема: В поисках композиции, или на какие тонкости обращать внимание
Добрый день всем пользователям данного проекта.
Совсем недавно начал свой путь в мир фотографии, переходя с мыльницы на зеркало.
Конечно понимаю что до каких-то достойных результатов мне еще далеко, читая этот форум хотел бы поинтересоваться у гуру в таком быть может простом, но главном вопросе - Композиция (экспозиция).
Основные правила читал, быть может они просты как ясный день, но есть небольшие сомнения, что я их правильно понял и осмыслил.
После диска "Моя первая зеркалка", решил попробовать начать учиться фотографировать. На данный момент обхожусь только Nikon DX-3000 и китовым объективом 18-55. Купил внешнюю вспышку, но в фотографиях которые приложил к теме, ей не пользовался. Только естественный свет.
Первые две фотографии обрабатывал с помощью метода быстрая ретушь, явно получилось не очень. Но суть в другом. Правильно ли построена композиция кадра ? Думаю что наверняка есть ошибки и рекомендации. Просто еще не совсем улавливаю одну вещь - диагональ. Это картинка должна быть строго 45градусов, или достаточно направления (как на третьем фото). С третями более менее понятно, особенно если кадрировать фото. Но понятное дело что составлять композицию и снимать лучше готовый кадр. Тем более узнал здесь на форуме,что при кадрировании теряется резкость. А она у меня итак хромает
Слушаю, записываю и буду применять на практике все советы фотографов.
С уважением, Вячеслав.
Мои объективы : Nikon NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor, Nikon NIKON AF-S 18-55 G VR Nikkor