Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Портрет в студии.
А хорошо. Где третий светильник?
А хорошо. Где третий светильник?
Третий справа спереди от модели довольно далеко,белый зонт на отражение для подсветки теней.В зрачках отразились небольшие точки,я их убрала,чтобы не отвлекали.
А посветлее не пробовали? И если далеко ставить зонт для подсветки теней, он свое отработал?
Обычно в таких случаях ставят очень близко.
поза мне непонятна, то ли ребенок на колено оперся то ли еще на что-то
Евгений1954А хорошо. Где третий светильник?
Евгений,судя по Вашему опыту я тоже в догадках,а где собственно третий источник?,боковой вижу,передний тоже(направление света)а третий где?,фон не подсвечен тогда где он светит то
У меня особого опыта нет. Имею только две пыхи и два зонта.
А посветлее не пробовали? И если далеко ставить зонт для подсветки теней, он свое отработал?
Обычно в таких случаях ставят очень близко.
Попробую и другие варианты.Фотография не такая уж темная,просто на белом фоне смотрится темнее.Зонт относительно далеко конечно,комната то небольшая.
В зрачках отразились небольшие точки,я их убрала,чтобы не отвлекали.
зря. они бы не мешали и добавляли бы искорок в глазах. я бы экспозицию всего снимка чуть поднял, то он как то сумрачно смотрится.
Aleksandraav
Третий справа спереди от модели довольно далеко,белый зонт на отражение для подсветки теней.
А на контровике насадка какая? Мне не очень нравится засвет на левом плече и блик на руке, как-то жестковато. Снут или соты не пробовали одеть, чтобы ограничиться только волосами?
Можно конечно и посветлее, но не настолько и с резкостью по-моему перешарп.
NatasТретий справа спереди от модели довольно далеко,белый зонт на отражение для подсветки теней.
А на контровике насадка какая? Мне не очень нравится засвет на левом плече и блик на руке, как-то жестковато. Снут или соты не пробовали одеть, чтобы ограничиться только волосами?
Там соты.Попробую сделать помягче.
Мне понравился снимок. Свет, резкость и прочее не рассматриваю, но не удержусь от своего частного мнения - мальчик немного грустен, романтичен и высокая резкость будет явно лишней, а мягкость придаёт портрету больше душевности. А вот уход за моделью перед съёмкой очень тщательно надо продумывать. Ногти пострижены не на всех пальцах и на мизинце и безымянном они не очень хорошо вычищены. Это вносит некую неопрятность в портрет. И по мелочам пройдитесь.
В целом удачный портрет. И модель терпеливо позирует. Похвалите его. Успехов Вам. Совершенствуйтесь!
Понятно. Сразу пропадает объем, живость картинки. Ну, и такое имеет место быть. Мне нравится, что хорошо, качественно проэкспонировано. Все проработано.
Теперь следующий этап - придание "художественности". Согласны?
Вот здесь очень хорошо!!! Первый вариант был хорош, но темноват. Успехов Вам!!!
Теперь следующий этап - придание "художественности". Согласны?
А можно конкретнее?Что бы вы сделали в этом плане?
Вот здесь очень хорошо!!! Первый вариант был хорош, но темноват. Успехов Вам!!!
чем нравится выбитыми волосами, если и осветлять то частично, а не применять ко всему фото
Евгений1954Теперь следующий этап - придание "художественности". Согласны?
А можно конкретнее?Что бы вы сделали в этом плане?
Меня все время грызет эта тема. А у вас есть идеи?
Евгений1954 У меня тоже нет,для начала мне бы со светом разобраться.
Евгений1954 У меня тоже нет,для начала мне бы со светом разобраться.
А Вы уже разобрались. У вас все очень аккуратно. Может даже по женски.
Вы в своем жанре, аккуратно и тщательно. Что с левым виском и щекой. Почему желтый цвет. Такое ощущение, что вы подсвечивали лампой накаливания.
Вы в своем жанре, аккуратно и тщательно. Что с левым виском и щекой. Почему желтый цвет. Такое ощущение, что вы подсвечивали лампой накаливания.
У меня три вспышки и все разные,наверно дело в этом.На D90 это было не так заметно.Надо будет подумать что с этим можно сделать.
Это может быть отраженный от обоев или еще от чего-нибудь свет. Посмотрите.
А сверху лампочка была включена?
Это может быть отраженный от обоев или еще от чего-нибудь свет. Посмотрите.
А сверху лампочка была включена?
Выключена,да и свет направленный.Я думаю дело во вспышках или в фотоаппарате,пилотный свет тоже разный по температуре.На неделе попробую поэкспериментировать,может найду причину.
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Портрет в студии.