Тема: Чудо -панель.

В комментариях на урок Евгения Карташова чудо -панель в фотошопе alexander.grigorchenkov 15 Октября 2012 - 03:05:25 предлагал расширенную панель, которую и представил. К сожалению, ответа от Евгения на его предложение не последовало. Хотелось бы знать, как можно создать подобную панель самостоятельно. Было бы здорово, если на сайте появился урок не только по ее использованию, но и процессу создания. Спасибо.

Re: Чудо -панель.

А что там рассказывать? Качаете программу Adobe Configurator, она свободно распространямая. Панели создаются чрезвычайно просто, методом "перетащил и отпустил" или drag'n'drop. Все команды там есть. Вот и создайте сами для себя нужную конфигурацию панели.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Евгений Карташов

А что там рассказывать? Качаете программу Adobe Configurator, она свободно распространямая. Панели создаются чрезвычайно просто, методом "перетащил и отпустил" или drag'n'drop. Все команды там есть. Вот и создайте сами для себя нужную конфигурацию панель

Спасибо Евгений за панель! Она еще больше помогла еще глубже изучить фотошоп. Напомните пожалуйста, а как без панели создать маску теней, светов и средних тонов. И еще вопрос при сохранении фото из PS фото получаются темнее, чем были в PS почему так? Спасибо огромное за Ваши уроки.

Моя камера : Canon 450D
Мои объективы : Canon EF 28-135 IS USM EF 50 /1.4, Canon EF-S 10-22 3.5-4.5 USM, Юпитер 37а 135мм 3.5

Маска светов - это яркостная составляющая композитного канала RGB. Маска теней - она же инвертированная. Маску средних тонов можно получит различными способами. Я использовал наложение 50% серого на маску светов в режиме Difference.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: Доценко Артем1

5

Евгений Карташов

Маска светов - это яркостная составляющая композитного канала RGB. Маска теней - она же инвертированная. Маску средних тонов можно получит различными способами. Я использовал наложение 50% серого на маску светов в режиме Difference.

Спасибо! Но на слух мне еще тяжело воспринимать навороты ФШ. Буду думать.

Моя камера : Canon 450D
Мои объективы : Canon EF 28-135 IS USM EF 50 /1.4, Canon EF-S 10-22 3.5-4.5 USM, Юпитер 37а 135мм 3.5

6

Евгений, подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю маску средних тонов, аналогичную той что в Чудо-панели: создаю новый корректирующий слой Кривые, кликаю на миниатюре слоя-маски, иду в Изображение - Внешний канал (слой Фон, канал RGB, наложение Обычные) - OK. Получил маску светов. Далее Редактирование - Выполнить заливку (использовать 50% серого, режим Разница). Маска получается не такая как в Чудо-панели. Или я что-то не так делаю? Если не трудно расскажите еще какой-нибудь способ. Спасибо!

elgon

Евгений, подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю маску средних тонов, аналогичную той что в Чудо-панели: создаю новый корректирующий слой Кривые, кликаю на миниатюре слоя-маски, иду в Изображение - Внешний канал (слой Фон, канал RGB, наложение Обычные) - OK. Получил маску светов. Далее Редактирование - Выполнить заливку (использовать 50% серого, режим Разница). Маска получается не такая как в Чудо-панели. Или я что-то не так делаю? Если не трудно расскажите еще какой-нибудь способ. Спасибо!

Можно перемножить маску теней и светов. Проще всего с помощью того же Внешнего канала. То есть сначала создать маску светов, затем снова зайти в команду Внешний Канал, поставить режим наложения Умножение и включить параметр Инвертировать.

8

В Adobe Configurator 3 можно создавать свои панели. А кто подскажет, как создать панель с нужными мне наборами кистей. Например раздел "дым", "огонь", "гранж" и т.д.
Когда загружаешь разные кисти через меню, то не совсем удобно выбирать из длинного списка нажимая несколько кнопок.
Слышал, что нужную панель с кистями сделать можно. Нажал нужную кнопку и сразу загрузился нужный набор.
Но вот как это сделать в Adobe Configurator я так и не разобрался.

Мои камеры : Canon 450d, Canon 5d mark II

Здравствуйте! У меня не устанавливается эта панель: я скачала ее с сайта Adobe, но она для 6-ой версии фотошоп, у меня - 5-ая. Хоты было сказано, что   Панель предназначена дляверсий программы CS5 – CS5.1 и CS6. В версиях младше CS5 панель работать не
будет.

Требует 13 версию и выше, а у меня 12-ая.
Переустанавливать 13-ую? Или уже CS6 устанавливать?

10

Ирина Астахова

Здравствуйте! У меня не устанавливается эта панель: я скачала ее с сайта Adobe, но она для 6-ой версии фотошоп, у меня - 5-ая. Хоты было сказано, что   Панель предназначена дляверсий программы CS5 – CS5.1 и CS6. В версиях младше CS5 панель работать не
будет.

Требует 13 версию и выше, а у меня 12-ая.
Переустанавливать 13-ую? Или уже CS6 устанавливать?

Что у Вас не устанавливается? Cкачали на сайте ADOBE что? Если Adobe Configurator, то это программа с помощью которой делают свои панели и она легко устанавливается. Если вы скачали панель от Евгения Карташова, то при чём тут конфигуратор с сайта адобе, она устанавливается без него.

11

Ирина Астахова

У меня не устанавливается эта панель: я скачала ее с сайта Adobe, но она для 6-ой версии фотошоп

тоже самое. 

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

12

аналогичная проблема. Аdobe Manager пишет об отсутствии моих прав. Есть решение?(CS5)

13

Вообще то говоря любые расширения для фотошопа ( они представляют из себя папку с набором разных файлов )можно установить без всякого менеджера. Просто положив эту папку вот по такой директории

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Plug-ins\Panels  -это для CS5.

А вот ниже показываю как например у меня в CS6 панель быстрых масок это как раз от Карташова, тот же самый путь

Вот они допустим в фотошопе

Например панель бридж сделал сам, просто в фотошопе CS6 вызывать Бридж первое время забывал, а в старых версиях это было в верхней панели.

14 (20.01.2013 14:16:00 отредактировано Юрий...)

Прошу прощения,что возможно ввел в заблуждение. Речь идет о панели "Soft_Skinning". Имею SoftSkinning.zxp -файл,копировал его в папку панелей, шоп панель не видит. что я делаю не так?

15

Юрий...

Прошу прощения,что возможно ввел в заблуждение. Речь идет о панели "Soft_Skinning". Имею SoftSkinning.zxp -файл,копировал его в папку панелей, шоп панель не видит. что я делаю не так?

Не надо копировать его в папку с панелями, именно это расширение ZXP является установочным файлом для установки расширений в фотошоп. Его нужно открыть с помощью  Adobe Extension Manager, а сама эта программа и установит его в фотошоп( собственно достанет от туда папку нужную и как раз поставит в папку панелей). Могу попробовать достать её Вам от туда, а  Вы поставите без менеджера, просто скопировав в папку с панелями по вышеуказанным путям директориям. Скиньте куда ни будь загрузив, например сюда

16 (20.01.2013 15:31:52 отредактировано Юрий...)

http://yadi.sk/d/7Gm40aIo1zbkW     только так,по другому не смог.

17 (20.01.2013 17:13:56 отредактировано Виктор.)

Понятно, скачал я это расширение установил в оба фотошопа, но в CS5 оно не активируется, оно только для CS6, посмотрел там всё внимательно, вот это в CS5 оно открыто, могу скинуть эту папку со всем контентом, которую просто положить в папку панелей, но не активируется

В CS6 же без проблем, не знаю кто его делал это расширение, но там два языка французский и английский, видимо француз, я обычно если делаю то английский и русский, но у меня есть и французский вот оно в CS6 скажем на французском всё работает

Вот тут на английском

Ну и в русской раскладке фотошопа открывается на английском. Насколько я понял это только для CS6.
 Ну попробовал на всякий случай в английском CS5 тоже не активно

18

Спасибо Вам огромное,буду учиться создавать сам,уверен, что обладатели CS6 также будут признательны Вам за помощь.

19

Виктор.

Понятно, скачал я это расширение установил в оба фотошопа, но в CS5 оно не активируется, оно только для CS6, посмотрел там всё внимательно, вот это в CS5 оно открыто, могу скинуть эту папку со всем контентом, которую просто положить в папку панелей, но не активируется

Можно ли воспользоваться Вашим предложением "скинуть папку с контентом?"

Моя камера : Nikon D300S

20 (17.06.2013 22:49:24 отредактировано Виктор.)

vicont

Можно ли воспользоваться Вашим предложением "скинуть папку с контентом?"

http://yadi.sk/d/9bp-hzil5vS17