непонятно же зачем автору prophoto_RGB
Скорее всего не зачем, просто не обратил внимания.
Меня сначала смутило то, что файлы разные. и по размеру и по разрешению. Потом когда дали ссылку, сравнил оба (там тоже разные и у меня на компе все одинаково "серые" были, пока я их в "гимпе" не открыл). Похоже тут еще глюк перевода в другую цветовую схему на сайте VK.COM ... Тут то она яркая...
Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе,.............чтоб не было таких головных болей надо выбрать одно либо фотошоп либо лайтрум,лично я выбрал второе,избавив себя от всех проблем,так как обе программы по своему видят цветовые профили,даже если файлы были обработаны в sRGB в обоих программах они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка
Что бы не было головных болей надо использовать СТАНДАРТ sRGB, который на 100% подходит как для новичков так и для проф. (если совсем не загоняться) и работает везде. Предполагаю у 99% пользователей мониторы не передают цветовой диапазон prophoto_RGB, 99.9% не увидят разницы. Лайтрум с фотошопом тут не причем, почти уверен у них одинаковый мех. вывода. Кому интересно можно в Adobe написать...
Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М