Тема: Фото меняет цвет

Всем привет! Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе, сохранила его с разрешение JPG. Загрузила фото в сеть и обнаружила, что фото загружено совсем в других цветах! Почему не пойму? Как сделать так чтоб фото было как оригинал?

Оригинал фото 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:85 мм
Фото после загрузки в сеть

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon AF-S NIKOR 18-105mm 13.5-5.6G, Tamron TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD Nikon, Nikon Nikon 50 mm f

2

Re: Фото меняет цвет

Привет-привет. Как я понял на 1 фото - оригинал в jpeg, 2 - выкаченное из "Сети" в png? При транскоодировании потерялся цвет. От куда png?

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

читайте про настройки профилей в фотошопе и латйруме, и наПК

Мои камеры : Nikon d7000, Nikon d7100
Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII

4

Summit

Привет-привет. Как я понял на 1 фото - оригинал в jpeg, 2 - выкаченное из "Сети" в png? При транскоодировании потерялся цвет. От куда png?

я не скачивала фото я сделала PrtSc вставила в Paint обрезала и сохранила.

Мои объективы : Nikon AF-S NIKOR 18-105mm 13.5-5.6G, Tamron TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD Nikon, Nikon Nikon 50 mm f

5 (17.01.2014 10:59:02 отредактировано Summit)

Тут 2 разных файла? Причем тут профиль?
Так нельзя судить. Можно посмотреть фото в сети?

6

Summit

Тут 2 разных файла? Причем тут профиль?
Так нельзя судить. Можно посмотреть фото в сети?

http://vk.com/photo109566420_319690142?rev=1

в фотошопе: Edit/Color Settigs/ во вкладке Settings: Europe General Purpose 3

Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII
Спасибо сказали: Romanycheva1

8

Спасибо за ваши советы. Я уже разобралась как не потерять цвет фото при загрузке его в сеть.

Если сохранять стандартно, через «Файл -> Сохранить как», то с фотографией сохранится много лишней информации. Это увеличит размер фотографии. Такая фотография будет хорошо отображаться на локальном компьютере, но не в интернете. Для того чтобы сохранить фотографию для интернета выполняем следующие действия:

Romanycheva

Ставим галочку «Преобразовать в sRGB» и сохраняем

это самое главное

10

Цветовая схема в оригинале prophoto_RGB, при закачке в сеть он преобразовался в sRGB (скорее всего не правильно). Не понятно почему это два разных изображения?

11

Summit

Цветовая схема в оригинале prophoto_RGB

я и говорю надо сначала редактор настроить, непонятно же зачем автору prophoto_RGB?

12

Кобра.

они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка а может и бред несухотел узнать у знающих

Каждый конвертер и просмотрщик будет вносить свои корректировки в открытое изображение, согласно настройкам, стоящим в нем по умолчанию, поэтому разница будет относительно этих настроек

13 (17.01.2014 12:51:42 отредактировано Summit)

непонятно же зачем автору prophoto_RGB

Скорее всего не зачем, просто не обратил внимания.

Меня сначала смутило то, что файлы разные. и по размеру и по разрешению. Потом когда дали ссылку, сравнил оба (там тоже разные и у меня на компе все одинаково "серые" были, пока я их в "гимпе" не открыл). Похоже тут еще глюк перевода в другую цветовую схему на сайте VK.COM ... Тут то она яркая...  

Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе,.............чтоб не было таких головных болей надо выбрать одно либо фотошоп либо лайтрум,лично я выбрал второе,избавив себя от всех проблем,так как обе программы по своему видят цветовые профили,даже если файлы были обработаны в sRGB в обоих программах они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка
Что бы не было головных болей надо использовать СТАНДАРТ sRGB, который на 100% подходит как для новичков так и для проф. (если совсем не загоняться) и работает везде. Предполагаю у 99% пользователей  мониторы не передают цветовой диапазон prophoto_RGB, 99.9% не увидят разницы. Лайтрум с фотошопом тут не причем, почти уверен у них одинаковый мех. вывода. Кому интересно можно в Adobe написать...

14

Summit

цветовой диапазон prophoto_RGB, 99.9%

такой диапазон не передают большинство относительно дорогих мониторов c ips и другого вида матриц)

15

Кобра.

Вот я не знаю как тут,правильно или нет что тут не так,может что то надо изменить в настройках?,у меня вот такие настройки(настройка цветов)  (сохранить настройки по умалчиванию)  может я сейчас не по теме лезу,было б приятно узнать что тут изменить или оставить как есть   спасибо за помощь.

в фотошопе: Edit/Color Settigs/ во вкладке Settings: Europe General Purpose 3

16

Summit

17

Кобра.

Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе,.............чтоб не было таких головных болей надо выбрать одно либо фотошоп либо лайтрум,лично я выбрал второе,избавив себя от всех проблем,так как обе программы по своему видят цветовые профили,даже если файлы были обработаны в sRGB в обоих программах они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка а может и бред несухотел узнать у знающих

Краткое представление графических программ
Adobe Photoshop – мощное программное обеспечение, предназначенное в основе своей для обработки растровых изображений. Плюс к этому, программа обеспечивает пользователей некоторыми возможностями работы с векторной графикой. С помощью программы могут обрабатываться изображения, имеющие глубину цвета 8, 16, 32 бита. Программой поддерживается множество форматов графических файлов. В последних версиях имеется плагин Adobe Camera RAW. Фактически, это raw конвертор, предназначенный для обработки файлов формата RAW перед использованием их в программе.
Adobe Photoshop Lightroom – программа обработки графики. Основное предназначение - это работа с «цифровыми негативами», то есть с данными, полученными непосредственно с матрицы камеры. Основными форматами являются RAW и DNG, но также поддерживаются и широко распространённые форматы jpeg и tiff. Программа adobe lightroom отличается в первую очередь тем, что позволяет выполнять процесс редактирования исходного изображения без внесения каких-либо деструктивных изменений. Практически, в программе реализуется принцип редакции только лишь копий, полученных с «цифрового негатива».

Я считаю обе программы полезны каждая по своему. Считаю, что надо использовать обе программы.

18

Summit

Скорее всего не зачем, просто не обратил внимания.

Меня сначала смутило то, что файлы разные. и по размеру и по разрешению. Потом когда дали ссылку, сравнил оба (там тоже разные и у меня на компе все одинаково "серые" были, пока я их в "гимпе" не открыл). Похоже тут еще глюк перевода в другую цветовую схему на сайте VK.COM ... Тут то она яркая...  

Обработала фото сначала в лайтруме, потом в фотошопе,.............чтоб не было таких головных болей надо выбрать одно либо фотошоп либо лайтрум,лично я выбрал второе,избавив себя от всех проблем,так как обе программы по своему видят цветовые профили,даже если файлы были обработаны в sRGB в обоих программах они по любому будут разные по цвету или чем там ещё,может и ошибаюсь не знаю тонкости этой науки,это только моя догадка
Что бы не было головных болей надо использовать СТАНДАРТ sRGB, который на 100% подходит как для новичков так и для проф. (если совсем не загоняться) и работает везде. Предполагаю у 99% пользователей  мониторы не передают цветовой диапазон prophoto_RGB, 99.9% не увидят разницы. Лайтрум с фотошопом тут не причем, почти уверен у них одинаковый мех. вывода. Кому интересно можно в Adobe написать...

Файла разные,т.к. второй файл был скопирован кнопкой Print Screen на клавиатуре, вставлен в Paint, обрезан и загружен.

19 (18.01.2014 11:55:46 отредактировано Romanycheva)

Ребята! Я просто спросила почему при загрузке в сеть фото меняет цвет? Вы конечно дали мне советы спасибо все за это, но и сами развели большую полемику на счет программ какая лучше и что выбрать и тд... смотрите уроки Евгения Карташова! Он использует обе программы и ничего страшно в этом не видит. Посмотрите этот урок примерно в конце он прям из лайтума переводит фото в фотошоп и там делает остальное http://photo-monster.ru/videolessons/re … rafii.html

ЭТО ПОДГОТОВКА ФОТО ДЛЯ ЗАКАЧКИ ЕГО В СЕТЬ, ЧТОБ ФОТО НЕ МЕНЯЛО ЦВЕТНОСТЬ[url=http://photo-monster.ru/videolessons/read/tsvetokorrektsiya-svadebnoy-fotografii.html][/url]Если сохранять стандартно, через «Файл -> Сохранить как», то с фотографией сохранится много лишней информации. Это увеличит размер фотографии. Такая фотография будет хорошо отображаться на локальном компьютере, но не в интернете. Для того чтобы сохранить фотографию для интернета выполняем следующие действия:
1,Переходим в окно сохранения изображения для web (Файл -> Сохранить для web и устройств)
2,Выбираем формат JPEG
3,Качество 80
4,Ставим галочку «Преобразовать в sRGB» и сохраняем
-sRGB. Это довольно узкое пространство, поэтому практически любой монитор может отобразить все его цвета. Цветовое пространство sRGB является стандартом де-факто для Интернета (и печати изображений во многих фотолабораториях);

20

Чего тут непонятного? Фото было выложено ВКонтакте, который использует одному Дурову известные алгоритмы сжатия, в ходе применения которых неизбежно возникают потери. Пользуйтесь Яндекс-диском, только саму программу от них не ставьте.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

21 (23.01.2014 03:48:23 отредактировано vensaj)

И даже более того - если фото отправлять как документ, он их, зараза, тоже все равно пережимает. Размер только исходный остается.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-