1

Тема: нужна критика - портрет

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:48 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4ISO:1600Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:22 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:48 ммэто мои первые фото и первое знакомство с Lightroom...спасибо за каждый комментарий.

Моя камера : Nikon 3100
Мои объективы : Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor, Nikon Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor

2

Re: нужна критика - портрет

на мой вкус  первою перекомпоновать - воздух должен быть слева или обрезать справа.
вторая хороша но шумна конечно.
третья - совершенно плоское лицо - переусердствовали  ?

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Yokkka1

3

Спасибо за комментарий, вторая изначально была темновата, при обработке высветляла как могла (с моим однодневным опытом))), поэтому шумы все повылазили, заметила сразу.а с третьей, слицом, возможно немного и перебрала.

Мои объективы : Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor, Nikon Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor

Весьма недурно для любительской фотографии. Первая - сплошной позитив, заразительная улыбка. А технику и камерную обработку сами освоите. Главное - у Вас есть кураж фотографа!
Вторая, как по мне, то просто блестящая фотография - всё к месту антуража, даже шум уместен, отменно перекликается с ретро фотографией на стене и модель абсолютно в теме.
Третья, - ну да, задумка хороша, но попытка не удалась. Света и цвета провальные и неумело поставлены. Но это ерунда - два-три десятка пробы и настройки камеры и всё получится. Молодец!

5

может так :
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыJpeg FileОбъектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:-Вспышка:Без вспышки

Портфолио

6

Спасибо большое за все советы, критику и похвалы. Для меня очень важно все,что вы рекомендуете и на что обращаете внимание.

7

1 и 2 понравились, 3 - нет, перемудрили с цветами и нет резкости.

8

Да, мне тоже это вариант нравится

9

Sergey_71

1 и 2 понравились, 3 - нет, перемудрили с цветами и нет резкости.

да,по поводу третьей,согласна с вами, теперь вижу все недостатки.

10

Александр М.

Весьма недурно для любительской фотографии. Первая - сплошной позитив, заразительная улыбка. А технику и камерную обработку сами освоите. Главное - у Вас есть кураж фотографа!
Вторая, как по мне, то просто блестящая фотография - всё к месту антуража, даже шум уместен, отменно перекликается с ретро фотографией на стене и модель абсолютно в теме.
Третья, - ну да, задумка хороша, но попытка не удалась. Света и цвета провальные и неумело поставлены. Но это ерунда - два-три десятка пробы и настройки камеры и всё получится. Молодец!

На последней мне только шапка и нравится)))

11

не перебарщивайте с обработкой.  
принцип:  слишком хорошо - уже не хорошо.

вот вторая таки хорошо.

успехов.

Портфолио

12

только вторая... сами ведь знаете

Мои камеры : Nikon d7000, Nikon d7100
Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII

evgenyzot1986

только вторая... сами ведь знаете

Женя, не давите...

14

Кобра.

Больше вторая понравилась,художественно так

пока только и есть,что художественный подход, руководствуюсь исключительно им))в правилах, тонкостях, значениях,очень плаваю....видимо,это дело практики. Знаний мало.

хотелось бы, про художественный подход подробнее. что имеется ввиду?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

16

Борис Брумин 

Имею искусствоведческое образование, поэтому стараюсь воспринимать фотографию в первую очередь, с художественной стороны, как картину, написанную художником.

17

Борис Брумин 

и вообще считаю,что только физико-математический подход к фотографии-это не есть "хорошо"..хотя бывают исключения.

18 (22.01.2014 23:14:58 отредактировано Александр М.)

Yokkka
Борис Брумин 

Имею искусствоведческое образование, поэтому стараюсь воспринимать фотографию в первую очередь, с художественной стороны, как картину, написанную художником.

Вот поэтому мне и почувствовалось во втором фото хорошие закладки вкуса и гармонии, не зря первые фотографы во Франции были хорошими рисовальщиками.
Определитесь, что Вы изберёте своим основным жанром и развивайте его. В остальных тоже надо работать, но больше для практики фото, нежели для многожанровости.
И помните о принципе первых 1000 часов. Успехов.

19

Александр М.
Yokkka
Борис Брумин 

Вот поэтому мне и почувствовалось во втором фото хорошие закладки вкуса и гармонии, не зря первые фотографы во Франции были хорошими рисовальщиками.
Определитесь, что Вы изберёте своим основным жанром и развивайте его. В остальных тоже надо работать, но больше для практики фото, нежели для многожанровости.
И помните о принципе первых 1000 часов. Успехов.

Спасибо!Ваши слова вдохновляют!

Yokkka

понятно. непросто Вам будет с собой договориться )) теперь, главное не вступить в секту типа " Фото без фотошопа", "Мой взгляд на мир" и т.п.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

21

Борис Брумин 
Yokkka

понятно. непросто Вам будет с собой договориться )) теперь, главное не вступить в секту типа " Фото без фотошопа", "Мой взгляд на мир" и т.п.

)))нет,конечно во всём должна быть мера.Как говорится: "без фанатизма!"