Тема: имеет место быть?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:20 мм
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / имеет место быть?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:20 мм
Не плохо, но для такой съёмки нужно выдержку по меньше!
По-моему, наоборот побольше, чтобы шляпа была в движении...
Ксения, Вы молодец. Поравилось. Поправка Кобры тоже отлично.
Мне авторский вариант больше понравился.
И чего у Вас такая ненависть ко мне,соглашусь однако с Вами,но добавить изюминку думаю не плохо было бы.
Да с чего бы мне вас ненавидеть, не скажете?
Попробуйте объяснить, зачем нужно, чтобы шляпа была размыта?
Ясно и так, что шляпа не висит в воздухе, значит, летит. А то, что она зафиксирована в полете - как раз заставляет задуматься, а что это она тут в странном месте делает? Может, летит? Или висит? Или это НЛО под шляпу маскируется? Фото из серии "чтобы это значило", мне это нравится. А девушка ловит шляпу или просто удивляется?
Если её размыть, то никакой интриги нет - девушка стоит, шляпа летит. Это уже не так интересно. Причем, ясно, что если она её ловит, то поймать она её не успеет, поскольку шляпа движется существенно быстрее рук - иначе они бы тоже были смазаны хоть немного.
Кобра, размытием Вы хорошо подчеркнули движение. Но я тоже за авторский вариант касаемо шляпы. Глядя на вариант с размытием, возникает ощущение, что у девушки шок от того, что вот-вот эта шляпа прилетит ей в лицо.
Если подробнее, то здесь все удачно. Это модель, хорошо отыграла, одежда, макияж, обувь. Удачно получилось со светом. Случайно или не случайно, но получилось. Не просто домашний снимок, продуманный и с претензией.
Если подробнее, то здесь все удачно. Это модель, хорошо отыграла, одежда, макияж, обувь. Удачно получилось со светом. Случайно или не случайно, но получилось. Не просто домашний снимок, продуманный и с претензией.
Спасибо) Было сделано четыре таких снимка и выбран лучший.
Boris BКобра, размытием Вы хорошо подчеркнули движение. Но я тоже за авторский вариант касаемо шляпы. Глядя на вариант с размытием, возникает ощущение, что у девушки шок от того, что вот-вот эта шляпа прилетит ей в лицо.
А если автор этого снимка сняла на Выдержке1/30 или 1/60 чтоб тогда получилось?,не тот же эфект что в моём случае думаю что так и было бы,хотя я не спорю Вам решать
Мы тут обсуждаем конкретный снимок, а не абстрактные варианты. На авторском снимке я вижу на лице девушки изумление, восхищение, удивление и т.д. На варианте с размытием - шок и испуг. Попробуйте немного отойти от монитора и посмотрите еще раз, возможно, так будет заметнее.
чтоб заморозить шляпу в таком случае нужна выдержка не меньше 1/200 а то и 1/250 я так думаю..надеюсь я сейчас не несу бред
Напрасно надеешься. Там же вспышки отработали, так что 1/125 вполне достаточно.
просто придать законченный сюжет только и всего
У всех своё видение этого сюжета. Я его расцениваю как постановочный,
Другие его видят как какое то действие, ну например, цирковое представление летающая шляпа.
Я бы сделал по другому, зафиксировал шляпу на кронштейне, в пост обработке его можно убрать, дополнительно подсвети контурным светом, и при этом ни модель ни шляпа не шевелились.
чтобы не было таких смазав. В моём представлении, зафиксированные и резкие контуры
были бы предпочтительней, но это моё мнение.
Юрий Лис , "...Я бы сделал по другому, зафиксировал шляпу на кронштейне, в пост обработке его можно убрать, дополнительно подсвети контурным светом, и при этом ни модель ...." Юрий, далеко не всякая модель смогла бы отработать такую эмоцию.
Юрий, далеко не всякая модель смогла бы отработать такую эмоцию.
Согласен! но эта модель исключительная, у неё бы всё получилось!
Кобра.Boris BКобра, размытием Вы хорошо подчеркнули движение. Но я тоже за авторский вариант касаемо шляпы. Глядя на вариант с размытием, возникает ощущение, что у девушки шок от того, что вот-вот эта шляпа прилетит ей в лицо.
А если автор этого снимка сняла на Выдержке1/30 или 1/60 чтоб тогда получилось?,не тот же эфект что в моём случае думаю что так и было бы,хотя я не спорю Вам решать
Мы тут обсуждаем конкретный снимок, а не абстрактные варианты. На авторском снимке я вижу на лице девушки изумление, восхищение, удивление и т.д. На варианте с размытием - шок и испуг. Попробуйте немного отойти от монитора и посмотрите еще раз, возможно, так будет заметнее.
Boris B, полностью с Вами согласен.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / имеет место быть?