Тема: Вопрос по каналам Карташову Е.
В одном из предыдущих постов в меня кинули камень, где я пытался высказать свое мнение касаемо каналов.
Валерий Гапонов пишет:
Что такое отображение канала? - это своего рода маска изображение на конкретный цвет. Светлость же на лице в красном канале говорит как раз о максимальном значении этого цвета.. Синего же канала на лице меньше всего, ...
Не обижайтесь, но по-моему вы плохо разобрались что отображается в каналах, а также что такое цвет. Не удержался, слишком режет слух Ваше рассуждение.
Хотелось бы знать где я запнулся, оступился, ошибся. Я считаю, что каждый участок цвета образуется при помощи каналов (рассматриваем RGB).Суть 'этого канала — маска силы света для каждого участка изображения. В области синей стены, синего неба, красный канал черный, значит он состоит преимущественно из синего и зеленого кналов. В области травы зеленый канал наиболее светлый - значит там преимущественно зеленый канал, а в синем канале трава преимущественно черная (закрыта маской) Суть мыслей и идея понятна. Хотелось бы понять, где я был не прав???
Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII