Тема: Покупка "белого" или "серого" объектива.

Собираюсь на днях приобрести canon ef 85mm f/1.2l ii usm. Вот и задумался, стоит ли переплачивать около 5 тысяч за легально ввезенный в нашу страну объектив. Кто что думает, подскажите.

Моя камера : Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon EF 135mm f/2L USM, Canon EF 35mm f/1.4L USM

Re: Покупка "белого" или "серого" объектива.

При такой стоимости стекла-5штук фигня.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

В случае чего даже самый минимальный ремонт будет стоить гораздо дороже тех 5 тыс, которых вам жалко на официальную гарантию.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Да, но зато на эти деньги можно купить хороший фильтр. Как то 1,5 года назад покупал в плеер.ру 135 L f2 (не стал пробивать через Canоn.ru, доверился..) думал что с официальной гарантией, а потом как оказалось ,что обманули.

Я рисковал и купил серый. Но перед покупкой и оплатой тщательно и долго проверял объектив. Пока не подводит. У меня экономия больше была, в вашем случае думаю не стоит этого.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

6

Вам решать, но раз на раз не приходится - возьмет и сломается . А умельцы, неофициалы, так потом отремонтируют, а потащите именно к ним потому как дорого будет в официальной мастерской - они ой как любят на таких наживаться и заметьте еще, что гарантию после ремонта тоже никто не даст, вот и еще 5 раз пожалеете. Думайте.

Что зря тему топтать и так всё ясно и ответы исчерпали вопрос.
Модеры, предлагаю тему закрыть!

Просьба, напишите, кто нибудь, мне номер объектива у кого с официальной гарантией.Хочу проверить на официальном сайте. Всю свою технику пробивал, и везде информация, что неофициально ввозилась на территорию РФ (((

Виктор Викторович

Да, но зато на эти деньги можно купить хороший фильтр

нафига на это стекло фильтр? Вы с ним в пустыню собрались?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Что,неужели ни у кого нет объектива с фирменной гарантией.Еще раз обращаюсь с просьбой, пожалуйста, напишите серийный номер объектива canon с фирменной гарантией.

у всех Никон ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

А где вы это определяете, можно узнать?

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

http://www.canon.ru/for_home/product_fi … ialno.aspx
я хочу понять работает этот вариант или нет,моя вся техника не проходит,хотя покупалась как "белая"

14 (31.01.2014 22:19:44 отредактировано Юрка)

Мне пришлось сдавать фотоаппарат и объектив в гарантийный ремонт, прежде чем приёмщик оформил заказ, он проверил гарантийные талоны. Делал он это следующим образом, на штрих код навел камеру айфона и программа определила, что это гарантийник от камеры CANON а гарантийник от объектива проверку не прошел. Серая поставка, пришлось обращаться к продавцам и решать эту проблему. Программа которая определяет и читает штрих коды есть в сети, так мне объяснили в компании "Копия Москва".

Моя камера : Canon EOS 7D
Мой объектив : Canon EF 24-105L . EF 50 1/4.

Не знаю, у меня все ок, вот вам номер моего Canon  EF 40 F/2.8 №9021206367. Проверяйте на здоровье

а на моем объективе номер из шести цифр, странно......Ваш проверил, прошел,значит работает услуга))))))

Евгений,а в каком Вы магазине приобретаете технику,может посоветуете. А то получается,выбираешь,ищешь,переплачиваешь за белую технику,а она потом оказывается серой..обидно.

Я брал объективы в одной сети магазина, но в разное время... Проверку по серийному номеру не проходят. Хотя указывают 2 года гарантии. Тушку брал в другом магазине, проверку проходит по серийному номеру.

Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

Возвращаясь к вышесказанному, хотелось бы знать пару мест, где можно приобрести "белую технику".Заранее скажу спасибо.По всей видимости владею "серой" -CANON EOS 60D+ EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

20

А Никон проверить можно?

Моя камера : Nikon D 7100
Мой объектив : Nikon 50 1.8G

Если не проходят можно еще попробовать нолики перед номером (по моему 2 ноля) ввести...если цифр мало...
У меня почти ничего не бьется, но и не должно)), тушку покупал серой, из объективов (все с рук) бьется только один))

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос