Тема: Оцените мою обработку!

Использовала стиль Джилл Гринберг и постаралась сделать стиль лица девочки Карины Киль, техника Dodge и Burn.    Что скажете?
Фото до

После обработки

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon AF-S NIKOR 18-105mm 13.5-5.6G, Tamron TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD Nikon, Nikon Nikon 50 mm f

Re: Оцените мою обработку!

Неужели девочки так нужен был Dodge и Burn?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

3

Серж-Рад

мне хотелось сделать фото будто оно нарисовано

Мои объективы : Nikon AF-S NIKOR 18-105mm 13.5-5.6G, Tamron TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD Nikon, Nikon Nikon 50 mm f

4

Серж-Рад

все так плохо получилось?

5

для девочки уж точно не пойдет такая "жесткая" обработка....и фактуру на локоть не надо накладывать, лучше тень от вспышки убрать со стены..ИМХО

Мои камеры : Sony 77, Sony 99
Мои объективы : Sony 16-50/2.8, Carl Zeiss 135/1.8, Sigma 70-200/2.8, Sony 50/1.4, samyang 14mm f/2.8

плохо

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

7

результат пережаренный, до обработки смотрится лучше.
для ребенка я бы не рекомендовал та жестко обрабатывать.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

8

LeoPardich

для девочки уж точно не пойдет такая "жесткая" обработка....и фактуру на локоть не надо накладывать, лучше тень от вспышки убрать со стены..ИМХО

если так

9

PolBlack

результат пережаренный, до обработки смотрится лучше.
для ребенка я бы не рекомендовал та жестко обрабатывать.

загрузила фото в новой обработке. так лучше?

10

да не подходит такая обработка для девочек, все равно "до" -лучше... сфотографируйте папу, брата, дедушку...и экпериментируйте на здоровье "так жестко"... да и радужка- просто черное пятно

Мои камеры : Sony 77, Sony 99
Мои объективы : Sony 16-50/2.8, Carl Zeiss 135/1.8, Sigma 70-200/2.8, Sony 50/1.4, samyang 14mm f/2.8

плохо

Моя камера : Canon 5D Mark2
Мои объективы : Sigma 35мм f1.4 Art, Canon 70-200

12

Romanycheva, давайте Вы будете одну фотографию/вариант обработки определять в одну тему, а не в разные темы форума. Оставим Ваши фото здесь, а из соседней темы фото удалено.

13

Romanycheva

если так

а можно увидеть необработанный вариант (совсем), то на стартовом похоже кожу блюрили (непонятно зачем, но все же)

может сделать похожим на рисунок кардинальным образом?

или так

Портфолио

14

PolBlack
Romanycheva

если так

а можно увидеть необработанный вариант (совсем), то на стартовом похоже кожу блюрили (непонятно зачем, но все же)

вот исходник 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:800Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:66 мм

может сделать похожим на рисунок кардинальным образом?

или так

15

А такая обработка как?

16

исходник хорош детской непосредственностью, открытым взглядом, игривой улыбкой и женским жеманством (плечо в кадр прикрывающее лицо - чисто женский жест).
зачем все портить все это очарование обработкой? оставьте чистоту и естественность.
исходник хорош сам по себе, кмк

Портфолио

17

PolBlack

исходник хорош детской непосредственностью, открытым взглядом, игривой улыбкой и женским жеманством (плечо в кадр прикрывающее лицо - чисто женский жест).
зачем все портить все это очарование обработкой? оставьте чистоту и естественность.
исходник хорош сам по себе, кмк

спасибо.

Взяла Ваш исходник, очистила фон, немного свето-тени покрутила, прорисовала глазки и скадрировала

19

Осталось оставить детскую кожу и будет красота!

20

Ольга Гусева ФОТОГРАФ

прорисовала глазки и скадрировала

Единственное , что получилось -это фон ((((Вы же посмотрите на ужасные оранжевые пятна на границе волос и лба,пятно на ухе ..чёлка почти исчезла ...кожа -фарфор....ну и глаза перебор с радужкой ужасный(((

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

21

В основу обработки фотографии по Джил, лежит ретушь портрета. Например, у девочки есть
пятна на лице их нужно убирать.

Ретушировать нужно все что есть на снимке, а не только кожу. Модель нужно поместить на
градиентный фон (как правило синий). Затем бликовать. Уделить внимание глазам,
носу, рту, в общем микро блики. Бликовать нужно всю модель, а не только лицо.
Стараться добиваться некой кукольности/рисованости.                    

Romanycheva, можете поделиться исходником (raw)?

Моя камера : Canon PowerShot A720 IS

22

Во это крутанули :/

23

Снимаете свое дитя ,не ужели  не помните как выглядит ребенок, или рассмотрите при дневном свете тон кожи запомните и пытайтесь в обработке создать естественное, а не куклу  со скинтоном марсианина

Спасибо сказали: maksimus1