Тема: Фикс EF-S 50. Нужен ли?
Всем привет. Хочу приобрести 700D с объективом 18-135. В магазине настоятельно рекомендуют вдобавок к нему фикс 50мм. Подскажите, какие преимущества даст мне фикс перед зумом?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет. Хочу приобрести 700D с объективом 18-135. В магазине настоятельно рекомендуют вдобавок к нему фикс 50мм. Подскажите, какие преимущества даст мне фикс перед зумом?
полтинник будет посветлей . а вообще вот отзывы
Думаю, тут не нужно сравнивать эти стёкла. Зум для одного, фикс для другого. Если не знаете зачем Вам фикс, то пока не берите. Вы потом сами почувствуете нужен ли он Вам.
А чё за фикс такой ef-S 50mm? Или я что то пропустил?
Если вы умеете замечать разницу между объетивами, то вы ее обязательно заметите в пользу фикса и его художественных возможностей.
Я пока еще ничего не умею, поэтому и решил спросить совета у тех кто умеет Я так понял, что фикс выигрывает в светосиле. Как этот фактор скажется на практике, учитывая, что всегда есть пост-обработка? И чем будет отличаться снимок в фокусе 50мм объектива 18-135 от снимка фикса 50мм?
проверьте сразу на бек фронт фокус.много брака среди полтиников 1.8
Если не знаете зачем Вам фикс, то пока не берите.
А с чем тогда сравнивать будет? Я тоже по первости не представлял в чем разница, пока не опробовал сначала один потом другой))
Просто возьмите и попробуете прямо в магазине. Еще никому не отказывали.
50мм на кроп не очень - смотрите в сторону - например 30мм сигмы 1.4 будет широкий угол и в помещении не надо на стену лезть - фикс всегда светосильней и резче зума в виду конструктива - но и по цене выше соответственно - если Вы не подкованы в теории то начните с кита - потом поймете что к чему
Хотите просто щёлкать, возьмите зум. Удобнее. Хотите добиться хорошего качества и впечатляющих результатов при условии прямых рук, тогда лучше 50 мм. Но на кропе, как выше написали, в малом помещении снимать узко будет. С другой стороны, я бы посоветовал 85 мм. По поводы сигмы 30 мм, есть, не нравится боке.
А вообще, в магазинах всегда так советуют. Консультанты, наверняка, сами не понимают, чем полтиник выиграет. Им выгоднее продать больше. Лучше сами определитесь, вы ничего не потеряете, если докупите позже, что вам нужно.
Серж-РадЕсли не знаете зачем Вам фикс, то пока не берите.
А с чем тогда сравнивать будет? Я тоже по первости не представлял в чем разница, пока не опробовал сначала один потом другой))
А как можно сравнивать зум с фиксом? Это две разные категории.
Это как грузовой и легковой автомобиль. Что лучше? Ответ: лучше то что нужно в конкретной ситуации.
А как можно сравнивать зум с фиксом? Это две разные категории.
Так и я про это, не поймешь пока не опробуешь их в действии)))
да уже поздно думать , за вас "решили" в магазине если не возьмёте сразу то придёте через (день или неделю) потому что СВЕРБИТ . По началу у многих так .
Если опыта нет,то пока лучше обойтись 18-135.На первое время вам хватит.А потом,уже на основе опыта и анализа наиболее вами востребованных фокусных , выберите себе фикс.Или зум ,но шире или длиннее))
P.S.если уже на 700 фикс-то может 40/2,8?Компактнее,качественнее,STM опять же для видео пригодится.
и лучше 700D сразу заменить на D7200 ))
У меня 600d с 18-135 в комплекте. 50 мм 1,8 купил себе через два месяца. Не жалею, сразу может и не надо, а спустя некоторое время купи и поймешь - нужен ли тебе фикс вообще. У меня сейчас это любимый объектив. Хотя, если позволяют финансы лучше 1,4 брать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться