Тема: Чистка оптики
Здравствуйте. Заляпал пальцами наружную линзу объектива. Как и чем посоветуете очистить?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Заляпал пальцами наружную линзу объектива. Как и чем посоветуете очистить?
LensPen в помощь, продается во всех компьютерных магазинах и прочих магазинах техники
п.с. купите UV фильтр, чтобы в преть не ляпать линзу
и почистив... не жадничайте, прикупите и накрутите простой уф фильтр. в любом случае он дешевле самой линзы, и будет играть роль защиты.
пошёл в аптеку купил жидкость и салфетку для чистки линз,чистит хорошо
пошёл в аптеку купил жидкость и салфетку для чистки линз,чистит хорошо
В аптеку или в оптику? Для чистки каких линз? С просветлением?!
У меня отлично зарекомендовавшая себя hama,чистый спиртовой раствор Немецкой фирмы!. рекомендую!!!.и уф стекло как писали выше.
Какой спирт?! Вы представление имеете о многообразии спиртов? Метиловый? Пропиловый, Бутиловый? А спирт этиловый (питьевой) всегда ВСЕГДА! оставляет на стекле белесый налет!
Yuri Titarenkoпошёл в аптеку купил жидкость и салфетку для чистки линз,чистит хорошо
В аптеку или в оптику? Для чистки каких линз? С просветлением?!
линзы с просветлением,а жидкость эта не растворяет мультипросветление.разбирал свой 17-85, шлейф менял,так все линзы в конце протёр этой жидкостю,результат отличный,правда нужна ещё груша для удаления пыли,чтоб не поцарапать стекло
Кобра.У меня отлично зарекомендовавшая себя hama,чистый спиртовой раствор Немецкой фирмы!. рекомендую!!!.и уф стекло как писали выше.
Какой спирт?! Вы представление имеете о многообразии спиртов? Метиловый? Пропиловый, Бутиловый? А спирт этиловый (питьевой) всегда ВСЕГДА! оставляет на стекле белесый налет!
а спирт вроде растворяет просветление,где-то читал что он не желателен
в оптику
в оптику ходил (оговорился)спасибо что исправили
а спирт вроде растворяет просветление,где-то читал что он не желателен
Люди, снимающие "цветочки" и "бабочек" на дорогую оптику, заверяют, что для покрытия линз с просветлением губительна даже пыльца с цветов и насекомых... и они настоятельно рекомендуют защитные фильтры... а вы говорите "спирт... нежелателен..."
Я и никаким средством из аптеки/оптики ни в жизнь не стану протирать объектив если на флаконе не написано, что она предназначена для фотооптики с просветлением!
Нет,у меня специально для обьективов,брал в своё время в специализирующем магазине где продают серьёзную фототехнику!.вот такая бутылочка в 12 мл
Да я верю, что есть жидкости... для фотооптики... специальные...
Покажите лучше, где она спиртовая, хочу очень удивиться.
Хочу увидеть единственно правильное решение
Протирать чистым спиртом, спустя несколько часов после употребления. Один дых на линзу и тряпочкой- тряпочкой
Lens Pen. Типа такого: http://www.pleer.ru/_10657.html
/>Бывают с графитом, бывают с жижей какой-то. У меня с графитом.
Lens Pen
Lenspen с жижей не бывает, только графит
Я тоже использую только LensPen и да, жидких не бывает. Стоит не дорого (порядком 800 рублей)
Протирать спиртом не вижу смысла, да и не рекомендуется это вообще делать.
Кстати, LensPen очень часто подделывают, поэтому фирма пытается себя защитить и вводит конструктивные особенности на карандаше, что бы оригинал можно было отличить от подделки.
Подробнее об этом на оф.сайте производителя.
Ну может кому интересно,вот у меня сколько чего есть тряпочка спец для вытирания стёкол(обьективов)ну и набор всяких карандашей.тряпочка к с тате много разовая,постирал и дальше вытираем стёклышки
про белый ничего не скажу, но черный это подделка, либо сделано под lenspen
Кобра.Ну может кому интересно,вот у меня сколько чего есть тряпочка спец для вытирания стёкол(обьективов)ну и набор всяких карандашей.тряпочка к с тате много разовая,постирал и дальше вытираем стёклышки
На Вашей-то фотке тоже подделка, похоже. У меня, во всяком случае, буква E красная...
eugene.tukinLens Pen
Lenspen с жижей не бывает, только графит
Некорректно выразился, имел ввиду, что бывают похожие системы с жижей. Не фирмы Lenspen. Сам, правда, не видел, но читал.
prosto userКобра.Ну может кому интересно,вот у меня сколько чего есть тряпочка спец для вытирания стёкол(обьективов)ну и набор всяких карандашей.тряпочка к с тате много разовая,постирал и дальше вытираем стёклышки
На Вашей-то фотке тоже подделка, похоже. У меня, во всяком случае, буква E красная...
если про с желтенькими полосками это оригинал брал у официального дистребьютера, вот их серия
eugene.tukinНа Вашей-то фотке тоже подделка, похоже. У меня, во всяком случае, буква E красная...
если про с желтенькими полосками это оригинал брал у официального дистребьютера, вот их серия
Не, я про обычный. Визуально точно такой же, как мой, только буква Е в "LensPen" белая почему-то.
Не, я про обычный. Визуально точно такой же, как мой, только буква Е в "LensPen" белая почему-то
ну в этой серии если посмотреть есть с красной, а есть с белой, так что здесь не поймешь
gancharХочу увидеть единственно правильное решение
Протирать чистым спиртом, спустя несколько часов после употребления. Один дых на линзу и тряпочкой- тряпочкой
Вот-вот! Сказал жене, что надо протирать объективы, ткнул носом в ваш пост, пошел на кухню, выпиваю... а из-за спины голос: "А бутеры с лососевой икрой усиливают эффект при чистке линз?".
А бутеры с лососевой икрой усиливают эффект при чистке линз?".
подсказываю..... они смазывают трущиеся части в объективе. ну типа... что бы потом не скрипело, после восьмой рюмки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться