1

Тема: Домашняя студия - кто-нибудь пробовал?

Собственно, думаю вот о чем. В чем преимущество и в чем недостаток студии на дому, если сравнивать по одинаковым (ну почти) параметрам.

Допустим: дома - есть помещение (комната), свет (базовый), фоны-задники и немного "прибамбасов".
Рядом, на соседней улице есть фотостудия, НЕинтерьерная, тоже фоны, свет и немного прибамбасов.

Какой вариант предпочтительнее?
В первом варианте можно брать за съемку меньшую оплату - вроде бы клиентов больше, это плюс. Дальше. Не надо договариваться о времени, условиях с хозяином чужой студии - вообще не надо ни о чем договариваться. Еще плюс.
Дома можно неспеша пробовать и экспериментировать, - быстрее нарабатываются навыки.

Из минусов  пока только вижу один - некоторые клиенты будут крутить носом при словах "студия у меня дома"...

А вы что думаете?

2

Re: Домашняя студия - кто-нибудь пробовал?

Milena

Из минусов  пока только вижу один - некоторые клиенты будут крутить носом при словах "студия у меня дома"...

согласен многие будут крутить носом, у нас народ такой им понты нужны, хотя как сказал Кобра если будет отличное портфолио, то будет не важно где студия хоть в подвале

3 (13.03.2014 14:40:45 отредактировано Milena)

Кобра.

Из минусов  пока только вижу один - некоторые клиенты будут крутить носом при словах "студия у меня дома"..........если Вы покажете своим клиентам своё портфолио снятый в домашних условиях,и если Ваши снимки будут хоть чем то выделятся от интерьерной в лучшую сторону,то вряд ли они будут крутить носом,всё решает Ваше портфолио чем оно лучше тем больше шансов у Вас иметь больше клиентов,а это означает только одно,им без разницы где будет производится сама фотосъёмка,я так думаю

Ой, не знаю.... Многим понты нужны, очень многим.
А еще из минусов - кто что знает?

4 (13.03.2014 14:46:12 отредактировано Milena)

Кобра.

..если Вы покажете своим клиентам своё портфолио снятый в домашних условиях,и если Ваши снимки будут хоть чем то выделятся от интерьерной в лучшую сторону,

Уточню - сравнение только между вариантами - бумажные фоны- дома и в студии. Интерьерные, понятное дело вне конкуренции. (Хотя - если по мне - кровать, пластиковый камин и качели уже задрали))) Но это мое ИМХО)

Вот пример съемок в студии, сделанной в комнате 6х3 м http://vk.com/club17308568

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: Gennadi, Milena2

Milena

Собственно, думаю вот о чем. В чем преимущество и в чем недостаток студии на дому, если сравнивать по одинаковым (ну почти) параметрам.

Дома можно неспеша пробовать и экспериментировать, - быстрее нарабатываются навыки.

А вы что думаете?

А Вы не стесняйтесь и начинайте дома. Клиентов на первых порах, пусть поставляют родственники, друзья, коллеги по работе..., и с них и начинайте. Сделайте сайт-визитку, там портфолио и реальные работы. И в плавание! Удачи.

Спасибо сказали: Milena1

7

Не знаю, но домашняя студия это для друзей и друзей-друзей либо для интим-съемки. В общем, думаю что многие, а в особенности незнакомые люди предпочтут фото в студии с вывеской на первом этаже в доме напротив, чем "в какой то квартире" - менталитет. Хотя если брать художников, да нет и те организовывают и работают в студиях или салонах. Ну или нужно быть супер популярным фотографом что бы очередь на 5 лет вперед стояла , тогда без разницы где, хоть на чердаке. Да и не стал бы лично я таскать к себе домой посторонних людей в конце-концов, даже за деньги.

8

Сижу и думаю "Пришли клиенты на съемку, а жена котлеты на кухне жарит, а запах ... ух."

Спасибо сказали: Борис Брумин 1

9

Sergey_71

Сижу и думаю "Пришли клиенты на съемку, а жена котлеты на кухне жарит, а запах ... ух."

это просто совместный бизнес, у жены ресторан на дому, а у вас студия

Спасибо сказали: Milena1

10

prosto user
Sergey_71

это просто совместный бизнес, у жены ресторан на дому, а у вас студия

Да, а вдруг клиент ярый вегетарианец, да и не всем нравится запах жарящихся котлет . Уж если и организовывать студию на квартире - то делать это на специально снятой и оборудованной, а не а жилой.

дома жена/муж, дети, телевизор, кухня и все такое. если у вас свой дом с отдельно стоящим гостевым домиком, это другое дело. если квартира, на мой взгляд, не вариант.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

12 (13.03.2014 20:42:33 отредактировано Milena)

Борис Брумин 

дома жена/муж, дети, телевизор, кухня и все такое

Это решается просто - четким графиком, составлением плана.
Это снимет и все остальные проблемы с запахами котлет и даже второй половине на домашний ресторан времени хватит. Ведь я же не планирую съемки с утра до ночи.

13

Sergey_71

Да и не стал бы лично я таскать к себе домой посторонних людей в конце-концов, даже за деньги.

Вот пожалуй один из минусов достаточно больших наверное...

Milena

Это решается просто - четким графиком, составлением плана.

это кажется )) стоит только начат и возникнет масса проблем

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

15

Уж если так хочется студию, думаю стоит все же снять нежилое помещение и начинать обустраивать. В сети встречал фото студии организованной в подвале обычного многоэтажного дома, один минус - низкие потолки, а больше всего поразила студия организованная в ангаре военной авиабазы - вот там размеры, эт в Англии где-то . И начинайте вчера, а то передумаете.