1

Тема: У костра.

Попытка обработки в стиле Амбалова А. Высокие шумы на фото , следствие  высокого ISO,хотя  для данной камеры не желательны такие вещи (спасибо участнику с ником "кобра", но приходится жертвовать чем-то, чтобы выдержка была хоть  как-то подлинней (штатива нет, да и съемка производилась в режиме вечером на лавочке).Шум да же немного искусственно увеличен, т.к.  сам господин Амбалов, говорит, что шум придает особый колорит фотографии. Жду критических замечаний  по цвету и обработки в целом.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/25 cДиафрагма:f/1.8ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon EOS1100D
Мой объектив : Canon EF 50mm f/1.8 II

Re: У костра.

В следующий раз, когда размываете края, накладывайте шум на размытие. Alien Skin Bokeh это умеет делать легко.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art
Спасибо сказали: crazymuk1

По поводу цифрового шума, не стоит его совсем давить и уж тем более больше проявлять. Как по мне, цифровой шум противен. А зерно и его имитация, это совсем другое дело.

Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

Вы неправильно шум добавляете.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Раз уж вы написали, немогли бы сказать свой метод доваления шума?

6

Негодяй
Евгений Карташов

Раз уж вы написали, немогли бы сказать свой метод доваления шума?
 И Евгения много уроков с этим эффектом, пересмотрел все до одного )

Моя камера : Canon EOS 500D

7

Ну и как то не по "Амбаловски" это.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

Надо понимать, как образуется изображение на пленке, если вы собрались имитировать зерно. Изображение на пленке состоит из зерна. То есть, не должно быть на изображении деталей, меньших, чем размер зерна. Для этого изображение слегка подблюривают перед наложением зерна, с радиусом, чуть больше размера зерна.
Применительно к конвертеру ACR или LR - если снимали на высоких ISO, нужно подавить мелкий шум, а потом уже добавлять достаточно крупное зерно.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: Негодяй, rotatuj, crazymuk4

По моему это не удачный кадр. Применить тут те же приёмы что и у того автора невозможно. Лицо слишком выразительное и из-за него получается ощущение "слишком много деталей". Хотя может я ошибся.

10

Да причем тут обработка то? Можно сделать все что хочешь. Причем тут лицо? если говорим про цвет?

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

11

Всем большое спасибо, отдельное спасибо гуру(в моем личном понимание) Евгению Карташову. Про шум и имитацию зерна, понял, что лучше это делать финальным этапом. Так же учел(еще раз на те же грабли), что много Ph бывает, да же очень. Отвечу на пост, что лицо слишком выразительное, либо участник с ником dante awakening, что-то не досказал, либо я , что-то не понял, но хочу подчеркнуть, что это портрет, да же при всех его недостатках. И здесь основная задача и заключается, чтобы взгляд был сконцентрирован на лице.

Моя камера : Canon EOS1100D
Мой объектив : Canon EF 50mm f/1.8 II