Тема: Нужен дружеский совет. (попытка № 3)!!!

Это моя третья попытка съёмки, но уже в студии и после 2 уроков в фото школе.
До следующего занятия по фото мне нужно обработать отснятый материал. Достаточно ли такой обработки или можно что-нибудь добавить? Может блики в волосы. Второе фото, возможно ли такое кадрирование?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 85 mm 1.8, Sigma 35 mm 1.4

Re: Нужен дружеский совет. (попытка № 3)!!!

Снимала на полтинник 1.8

Кобра.

всё,могу предложить такой.
Спасибо. Попробую сделать 2 варианта. 

Согласна с Коброй, по второй фотографии - сдвинуть модель вправо. Мне кажется, что кожа недостаточно тщательно обработана. На втором снимке тень между носом и глазом смотрится, как синяк: надо поработать методом додж энд берн. Выбившиеся волосы нужно убрать. Удачи Вам!

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Сибирячка

надо поработать методом додж энд берн. Попробую. Надеюсь недели мне времени хватит!

6 (17.03.2014 16:37:27 отредактировано PolBlack)

по второй- рука чужая, визуально должна прослеживаться связь (плечо-предплечье-кисть), у Вас этого нет. Поза - непонятна (мне лично) совсем, зачем опрокидывать голову, зачем упираться ногтями в подбородок (пытки?), кроме того рука светлее лица (из-за световой схемы лицо в тени), что притягивает совсем ненужное внимание к кисти, из-за этого же кисть кажется непомерно большой. кадрирование - в данном случае не спасает никак, лучше от перемещения вправо не становится, ну и хуже тоже. тут как в басне - "вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь...".

по первой - пальцы запутались в волосах и стали похожи на обрубки, и если обработка под фешн, то зубы желательно отбелить, а не оставлять "цвета слоновой кости". По яркости правой руки модели - см. выше (рука ярче лица, желательно наоборот).

опять же из-за света цвета рук и лица кажутся разными, опять же желательно их выровнять

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

ЗдОрово, понравилось.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

8 (17.03.2014 16:58:19 отредактировано maksimus)

Поддерживаю PolBlack. Если Вы подвергаете снимок обработки, в данном случае - это ретушь, то выровняйте скинтон (цвет кожи лица и рук), ну и учитесь делать светотеневой рисунок для придания объема. Я его тоже еще побаиваюсь  Можно еще поработать чуть пластикой носа (крылья) и прибрать выпирающую нижнюю скулу, только не переусердствуйте, а то модель не будет похожа на себя, ну это на будущее. А так, для второго урока в фотошколе даже ничего! Удачи Вам!