Тема: Объектив для Canon 7D
Посоветуйте пожалуйста новичку хороший достойный универсальный объектив для данного фотоаппарата. в средней ценовой категории. хочется чтобы фотографии были на хорошем уровне.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Посоветуйте пожалуйста новичку хороший достойный универсальный объектив для данного фотоаппарата. в средней ценовой категории. хочется чтобы фотографии были на хорошем уровне.
Смотря что вы будете снимать! 24-105 4L IS USM неплохой. Цена примерное 28 т.р
Я бы тоже посоветовал 24-105. Дороже брать не стоит, пока не будете знать конкретно, что вам нужно, дешевле для такой модели фотоаппарата тоже нет смысла брать. К тому же этот объектив вы сможете использовать на фф, если когда-нибудь решите перейти. А дальше вы сами поймете что еще прикупить.
Тут трудно совместить хороший и универсальный в одном объективе. Большой разброс по фокусному растоянию(24-105), это минус. Отсутствие внутренней фокуссировки, когда размеры объектива остаются постоянными, тоже минус. На мой взгляд лучше взять 17-40, они дешевле будет, и с внутренней фокуссировкой. А позже прикупить ещё пару объективов. Один объектив на все случаи далеко не лучший вариант.
17-40 далеко не штатник, он вроде как для пейзажной съемки говорят, с учетом съемки со штатива.. Даже на кроп. Еще бы 16-35 я бы понял, но никак не 17-40. По крайней мере у меня 24-105 есть, неплохой объектив. А 17-40 я даже в руках не держал. но мнение о нем у меня (после прочитки многих статей) такое. И цена вопроса 24-105 (с рук в хорошем состоянии) 15-18 тыс. руб.
Смотря что вы будете снимать! 24-105 4L IS USM неплохой. Цена примерное 28 т.р
присоединяюсь
17-40 я даже в руках не держал. но мнение о нем у меня (после прочитки многих статей) такое.
Поверьте,17-40 довольно шустрое и качественное стекло за свои деньги. Учитывая кроп в 1,6 вполне на штатник тянет. И портреты им можно снимать и в помещениях с ним не тесно. И не "пылесосит", из за постоянных размеров.
Анатолич17-40 я даже в руках не держал. но мнение о нем у меня (после прочитки многих статей) такое.
Поверьте,17-40 довольно шустрое и качественное стекло за свои деньги. Учитывая кроп в 1,6 вполне на штатник тянет. И портреты им можно снимать и в помещениях с ним не тесно. И не "пылесосит", из за постоянных размеров.
Что насчет красивого боке, у этого объектива?
Что насчет красивого боке, у этого объектива?
вполне красивое.
[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/49606454.29/0_84464_833e4f20_orig]http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/49606454.29/0_84464_833e4f20_orig[/img]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться