Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / будьте добры посмотрите, оцените
снял всё на автомате...
и получил полный .... на выходе: на воде дыра в светах, в лесу дыра в тенях, враки по ББ. не снимайте на автомате, изучайте возможности и способности своего аппарат, он много может.
Саша Марченкоснял всё на автомате...
и получил полный .... на выходе: на воде дыра в светах, в лесу дыра в тенях, враки по ББ. не снимайте на автомате, изучайте возможности и способности своего аппарат, он много может.
Что же вы поставили бы в ручном режиме, чтобы не было пересветов и провалов? Это нужно HDR, а это значит придется учить фотошоп...)
Банальнейший сюжет с плохим исполнением - синяя и оранжевая вода выглядит не хорошо
Отличный кадр!!!!
Очень чётко передаёт момент. То таинство заката. Пробивающиеся лучи на тёмном фоне неба, и такой жадный, яркий и выразительно контрастирующий блик на воде.
По технической стороне. Не знаю специально или нет, но горизонт правильно. Акцент видимо был на блике, на воде. Потому как именно его там больше.
Очень удачное фото!
На мой взгляд хорошее фото. Только горизонт по ниже или по выше
интересно чем?
А чем плохо? Цвет мне нравится. Я бы только чуток его подправил бы в редакторе
А чем плохо?
низким техническим качеством (дыры в светах и проавленные тени, избыточные шумы, враки по ББ, отсутствием интересных объектов).
Ну кому как. Дыры в светах тут уместны, так и должно быть наверное. ББ - в целом неплох, но я бы красного добавил. В целом фото нормальное. Не могу сказать что отстой и в корзину. Все всегда правится
Все всегда правится
здесь нет (пробовал)
Блин!А нах сюда кидать кадр в "авто"?!? Что оценивать-то тут?
Ну это потому что Вы в jpeg пытались править. Вот Raw это другое дело. А причем тут авто или не авто? Если кривые руки то и в мануале можно г...о снять.
(Вообще правка в jpeg это унылое занятие. Никогда не рассматриваю jpeg как точку для начала обработки. Для меня jpeg это только конечный вариант)
Примерно также. Остальное в глаза не бросается. Просто красиво!
Вообще правка в jpeg это унылое занятие
согласен, только сомневаюсь, что есть рав
все хорошо, был бы рав, можно было бы подтянуть тени и света затемнить, чтоб "зануда" PolBlack остался доволен, ББ хорош, что Вас , PolBlack, смущает неясно. Мне единственное что не нравится, так это квадрат, может отрезать чутка воды до прямоугольника?, но это тоже на ваше усмотрение. Вообще момент хороший, свет, небо, вода, солнце и прочее очень красивое. единственное света/тени не удались, если руководствоваться книжкам. а вообще экспериментально все подбирается, пересветы уместны, когда это солнце отражается в воде... в общем фото хорошее, не ленитесь пользоваться пост обработкой, следования требованиям книжек все таки первичны и люди начинают тыкать пальцем в несоответствия шаблонам. надеюсь что, PolBlack не заденет данный коммент творчество на то и творчество чтобы пробовать что то новое, а если делать все по книжке, то у всех будут одинаковые кадры и это скука и рутина получится...
творчество на то и творчество чтобы пробовать что то новое, а если делать все по книжке, то у всех будут одинаковые кадры и это скука и рутина получится...
Жаль только закаты сфотаны столько раз, даже в гениально-идеально вылизанных вариациях, что как раз получается скука и рутина
Ну да ладно, вероятно меня закидают какашками, под предлогом что лишь бы красиво)
Блин!А нах сюда кидать кадр в "авто"?!? Что оценивать-то тут?
+1.
Как минимум просится кадрирование снизу, отрезать этот большой нижний блик.
Как максимум ... много чего.
Smbody, Лено4ка, так вы покажите ваши варианты закатов, примерно такие же есть? покажите человеку как правильно, с вашей точки зрения снимать закат, а автор сам разберется что ему нравится, а что нет, глядишь вопросы задаст. а пока что получается все говорят УГ, но ничего конкретного, примеры, примеры господа и дамы. гениальные и идеально вылизанные закаты приветствуются
Банальнейший сюжет с плохим исполнением - синяя и оранжевая вода выглядит не хорошо
Про воду согласен, выглядит некрасиво...
Мне вообще кажется что это не совсем закат, просто фотография темная и завалена по ББ в красное...
Небо с лучами при этом выглядит неплохо, но и там тоже, как и в воде, сочетания синего и оранжевого выглядит как то неестественно...
И да, эту бы фотку, да в HDR с правильными ББ..... )))
По мне .....так переднего плана как то не хватает
Smbody, Лено4ка, так вы покажите ваши варианты закатов, примерно такие же есть? покажите человеку как правильно, с вашей точки зрения снимать закат, а автор сам разберется что ему нравится, а что нет, глядишь вопросы задаст. а пока что получается все говорят УГ, но ничего конкретного, примеры, примеры господа и дамы. гениальные и идеально вылизанные закаты приветствуются
А мне и мои не нравятся по той же причине)
http://cs5275.userapi.com/u64369919/118 … 09978e.jpg
http://cs306308.userapi.com/v306308919/ … vtURCc.jpg
http://cs308218.userapi.com/v308218919/ … ocBBYA.jpg
И я не выдаю их за гениальные и идеальные
tsymbaloff пишет:Smbody, Лено4ка, так вы покажите ваши варианты закатов, примерно такие же есть?
Хорошая провокация!
Человек выложил снимок, сделанный на автомате, причем советов, как снимать, не
просил, просил оценить. Ну и оценили, как думаем. Теперь мы ещё должны
доказывать, что вообще имеем право оценивать, типа, есть ли у нас
закаты? Каждый фотограф, особенно в начале пути, снимал закаты.
Мало кто считает их шедеврами. Я лично весьма скептически отношусь к своим
закатам: "ну, закат, ну и что? " Если Вам лично интересно, могу показать
парочку НЕ-шедевров. Но тему-то я не открываю и оценивать их не прошу,
так что можете не утруждаться.
Dino_ak47Вообще правка в jpeg это унылое занятие
согласен, только сомневаюсь, что есть рав
все верно, снято было давно и на очень старую мыльницу, просто увидел и сфотографировал. я еще очень не опытен в этом "деле" Цель была узнать на что в первую очередь обращать внимание. все замечания принял. мне лично очень нравиться контраст и сочетание теплых и холодных красок ... всем огромное спасибо
Хорошая провокация!
второе мне очень очень нравится
Вооот...закаты поперли а мне все нравятся, только у Smbody последнюю не понял... ИМХО в закате весь прикол в ББ, точнее в его несоответствии, много красного, можно подумать вы в жизни видите не красный закат... у меня только рассвет есть из последнего Рассвет
п.с. ББ на небе специально раскутил, все остальное "как по учебнику"
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / будьте добры посмотрите, оцените