Re: ББ в raw

Не,  вопрос не так понят. Автора интересует нужно ли обращать внимание на ББ при съемке в RAW. Я ответил, что ББ влияет на цвет, а в RAW цвета нет и ББ повлияет только на превью, затем предложил сделать эксперимент: фото одного и того же объекта в равных условиях, но с разным ББ сравнить при одинаковых настройках шкал баланса белого при проявке.

Кобра.
Кирилл Юмин

Не,  вопрос не так понят. Автора интересует нужно ли обращать внимание на ББ при съемке в RAW. Я ответил, что ББ влияет на цвет, а в RAW цвета нет и ББ повлияет только на превью, затем предложил сделать эксперимент: фото одного и того же объекта в равных условиях, но с разным ББ сравнить при одинаковых настройках шкал баланса белого при проявке.

но с разным ББ сравнить при одинаковых настройках шкал баланса белого при проявке...........изменения будут,надо поэкспериментировать!.бб то разный не смотря на одинаковые настройки

Не факт что будут! Если меня внимательно читать, то есть сомнения! Надо проверять!

Проверил. Сделал 2 кадра с температурой 9900 и 2500, затем в лайтруме выставил 5500 для обоих.
Разницы не увидел.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаружен

А какую разницу Вы хотите увидеть на глаз? Сравнивайте гистограмму!

Гистограммы.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot SX210 ISОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/4.5ISO:80Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot SX210 ISОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/4.5ISO:80Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:5 мм

Немного подскажу: на клавиатуре есть кнопка для снятия скриншотов. А то с ТАКИМИ скринами мне кажется отличия все же есть!

32 (28.03.2014 22:33:57 отредактировано Sergey_71)

Кирилл Юмин

Немного подскажу: на клавиатуре есть кнопка для снятия скриншотов. А то с ТАКИМИ скринами мне кажется отличия все же есть!

Загрузите в фотошоп сконвертированные файлы и наложите в режиме "разница" или "вычитание".
Добавил, разница в основном получилась за счет неточного наложения снимков.

33 (28.03.2014 23:08:59 отредактировано Кирилл Юмин)

В общем, гистограмма сдвинулась не от ББ, а от того, что сдвинуто изображение (камеру нужно было лучше фиксировать) и, по ходу, я был прав. В RAW нет цвета, потому ББ, цветовое пространство и прочее - от лукавого!