Тема: Первые заморозки!
Уважаемые форумчане!Доброго времени суток.Что скажете?Очень хочется профессиональной критики!!!
Мои объективы : Nikon Nikon AF-S DX 18-105mm VR, Nikon Nikkor AF-S DX 35 мм f 18 G
Портфолио
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Первые заморозки!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые форумчане!Доброго времени суток.Что скажете?Очень хочется профессиональной критики!!!
Задумка хорошо, но вот с исполнением что то не так, не "цепляют" кадры. Толи свет не тот, толи композиция неудачная, толи все вместе...Как то плоско и, простите, скучно...Может как нибудь контраст поднять, кадрировать... Даже не знаю что посоветовать, начните с контраста, чтоб изображение было объемнее.
Посмотрел Ваши фото. Ну, честно говоря ничего особенного. По композиции не ясно, по цвету тоже.
Но для дома - пойдет. С удовольствием бы покритоковал, если бы было что критиковать. В данном случае особо нечего критиковать.
Пару карточек от меня. Почти все сегодняшние, на улице -15С
Тоха, темно, бессмысленно и без композиции. Знаю, есть такой эффект, когда вдруг видишь вещи в макрорежиме они кажутся интересными и профессиональными, но это дешевый обман и на самом деле это скучно смотреть)
Пантелеев, конечно не мне советовать что то профессионалам, но по мне так тоже скучновато, не за что зацепиться глазу. Хотя и сам этим страдаю, ведь не везде есть объекты, а кадр жалко упускать
toha08, а вот хороший пример от PanteleeV. Обратите внимание на 2 последних снимка, предпоследний, кантрастный, на узкой диафрагме, погружает в картинку, такое ощущение, что ты находишься на этом поле, по колено в снегу пробираясь по колее. и последнее фото, широкая диафрагма, контрасность низкая, машина четко выделена на карточке, а все остальное плоское и не понятно "где там глубоко, где мелко".
п.с. не люблю фото на которых машина стоит, машина для движения же! намного ярче когда проводка выполнена.
но по мне так тоже скучновато, не за что зацепиться глазу.
Спасибо за мнение. Все снимаю в 100-300 метрах от дома. Уже все что можно снял, просто нечего показать больше, снимаю что есть рядом)
п.с. не люблю фото на которых машина стоит, машина для движения же! намного ярче когда проводка выполнена.
Там где машина, свою фоткал, за руль некого посадить было. Было бы кого сажать, думаю что-нибудь такое снял бы. Это я не отмазываюсь)) Мне мои фотки которые я выкладываю нравятся ))) Просто про проводку ответил_)
Да,согласен,пример мне тоже понравился! Просто первые снежинки,ну очень привлекли! Задумка была такая!?Спасибо!
PanteleeV,Раз уж речь о зиме,морозах и -15,возник вопрос:у меня зеркалка недавно(около месяца),на выходных выбрались с детём пофоткаться,так 3-4 кадра делаешь и пальцев не чувствуешь,в связи с этим хочу узнать из вашего опыта какую температуру может перенести безболезненно фотоаппарат и в течение которого времени,ну и может какие жизненные советы при съемке в холод.
3-4 кадра делаешь и пальцев не чувствуешь,в связи с этим хочу узнать из вашего опыта какую температуру может перенести безболезненно фотоаппарат
на свой пентакс снимал при минус 20-25, при этом снимаю перчатку (т.е. голая рука была на уице). такие экзекуции длились в течении 3 часов. я не замерз, ничего не отморозил, скорее наоборот, снимая перчатку - с руки шел пар. только надо уточнить, что все это было во время пешей прогулки на берегу Днепра по колено в снегу.
а вообще рекомендации простые - камеру держать за пазухой, вынимать только непосредственно перед съемкой, аккумуляторы запасные желательно тоже держать во внутренних карманах в тепле. руки - в перчатках (я обычно в вязанных, чтоб хоть как то чувствовать нажатия и кнопки). еще обратите внимание, чтобы объектив нормально зумировался (крутился), если туго - значит внутренняя смазка загустевает, в этом случае желательно ограничить пребывание устройства на морозе. у меня тамрон 28-75 на морозе становится настолько тугим, что есть опасения его скорее с байонета скрутить, а вот пентакс 28-80/3,5-4,5 и в минус 20 легко крутился.
PolBlack,Спасибо за советы и ссылочку,познавательно)
из вашего опыта какую температуру может перенести безболезненно фотоаппарат и в течение которого времени
Вообще, все это конечно не особо желательно, но если 20-40 минут в -15С будете снимать, то думаю любой фотоаппарат от 15-20тыс выдержит без проблем. Главное дома из сумки не вынимайте, пусть оттаивает потихонечку.
На D700 снимаю в -20С, ну 30 минут, ну час, полтора, не проблема, могу под дождем сильным поснимать со стеклами с влагозащитой, минут 15 без проблем.
Можно в дождь при -0С поснимать , потом в морозилку положить его на часик. D700 как D3 живучий собака)))
Но учтите любительские тушки и стекла, такое могут не выдержать, они могут протекать, например когда оттаивать в тепле будет[img url=http://www.katushki.com/forum/upload/foto/d/c/a/f_827ac01f9ba86e3db972dd0a3bacd.jpg]http://www.katushki.com/forum/upload/foto/d/c/a/f_827ac01f9ba86e3db972dd0a3bacd.jpg[/img]
PanteleeV,Спасибо,начну наверное потихоньку силикогелем запасаться.А я вот после прогулки на морозе фотик сразу же расчехлил,даже крышку с объектива снял -думал быстрее конденсат обсохнет(( Всем спасибо за советы.
Снимаю и в -30 и в -40 бывало и все в порядке
В -40С ) Пожалейте тушку. Что за монстр кстати?
Всего маленький скромненький цифрозумчек panasonic fz-45
Снимаю и в -30 и в -40 бывало и все в порядке.
не слишком много рыжего ли? а еще жаль неба не видно, но это погода такая...
Сегодняшние.... Полтора часа -22С
[img url=http://images.vogue.it/Photovogue/3860d55e-858d-44cf-bb7e-6c81a634a309_FULLSCREEN.jpg]http://images.vogue.it/Photovogue/3860d55e-858d-44cf-bb7e-6c81a634a309_FULLSCREEN.jpg[/img]
Такими руками снимал)
не слишком много рыжего ли? а еще жаль неба не видно, но это погода такая...
Много) Крутанул насыщеность - он так и загорелся огнем, ну я и оставил. Конечно фото ни на что не претендует, поэтому страдаю ерундой) Небо белесое конечно, ещё и в тумане
Сегодняшние.... Полтора часа -22С ...
тоннель клевый...долго наверное тренировались крутить объективом так четко
тоннель клевый...долго наверное тренировались крутить объективом так четко
Да нет. Поставил на штатив, сделал 1 пристрелочный кадр с точечным и матричным замерами.
Почесал "репу" надо светить чем-то, темно.. Взял мобилу, выдержку длинную поставил, задержку на срабатывание поставил 5 сек нажал спуск и на коленях задним ходом круговыми движениями руки пятился назад одной рукой крутя мобилу с фонариком.
ДО
[img url=http://s006.radikal.ru/i213/1212/64/5ac571b9255b.jpg]http://s006.radikal.ru/i213/1212/64/5ac571b9255b.jpg[/img]
17-35/2.8 хоть и древное, но оно дает фиксовокую картинку Научившись им пользоваться, можно получать очень хорошие карточки на ФФ.
Ого да Вы затейник
Вспышки не было с собой или неполучалось с ней так, как хочется?
Вспышки не было с собой
в -22С когда полтора часа на улице, стараюсь не пользоваться ей... да и на природу для пейзажей я ее не беру
Пару вчерашних карточек
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Первые заморозки!