Тема: Сохранение текстуры при обработке кожи

Добрый день!
Прошу помощи, нуждаюсь в совете.
Подскажите, есть ли какие-то способы не долго обрабатывать портреты (Не  больше двух часов. Я понимаю, что качественная ретушь, это кропотливая работа (заплатка, штам и многое другое).), и чтобы текстура кожи была видна, но понятно, без изъянов.
Очень важно, чтобы изображение в конце было как на обложке журнала, красиво и как бы минимум обработки.
Возможно есть какой-то фильтр с наложением текстуры кожи, что прорисовываются поры.
Коллеги, поделитесь секретом.
Заранее, огромное человеческое спасибо.

Re: Сохранение текстуры при обработке кожи

olga.designer

Очень важно, чтобы изображение в конце было как на обложке журнала, красиво и как бы минимум обработки.

Разве так бывает? Быстро и как на обложке - вряд ли. Непонятно: зачем два дня подряд поднимать одну тему?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

3 (03.04.2014 11:47:38 отредактировано Сергей А.М.)

Можно и не гуглить. Есть еще альтруисты, готовые поискать за лени... сильно занятых.
http://photo-monster.ru/videolessons/re … eniya.html

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

Т.е. фильтра с наложением текстуры кожи  не существует?
Про частотное разложение - я в курсе.

Сибирячка
olga.designer

Разве так бывает? Быстро и как на обложке - вряд ли. Непонятно: зачем два дня подряд поднимать одну тему?

Простите, что Вас потревожила. Просто как-то живого обсуждения не получилось, моей темы... Вот и решила в другом разделе написать, может кто-то еще что подскажет... Вот и все...

6 (03.04.2014 12:26:31 отредактировано Сергей А.М.)

olga.designer

Т.е. фильтра с наложением текстуры кожи  не существует?
Про частотное разложение - я в курсе.

А как вы себе это представляете? Лицо человека это ведь не блин и не тарелка! Что бы правильно нанести текстуру на лицо, нужно сначала создать 3Д модель этого лица. Вы же желаете, что бы это сделал растровый редактор.

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио
Спасибо сказали: olga.designer1

А что с родной текстурой кожи? Она отсутствует что-ли?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Да, бывает, что кожа просто ужасная и после заплатки и штампа ее и вовсе нет. А бывает просто она в пересвете в некоторых участках...

Вам просто нужно с нуля ретуши учиться)

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

10

Евгений Карташов

)) Вы добры, спасибо!

11

Евгений Карташов

Евгений, я от Вас, кстати, совет так и не услышала. Или то, о чем я спрашиваю нереально и тут не о чем говорить? Вашу уроки я тоже смотрела, как и многие другие. Два способа, это то что я для себя выделила, но не быстрых, это Dodge and burn и частотное разложение.

12

Я и шумить пробовала и зерно накладывать... похоже, но не то получается...

Так все на сайте есть) изучайте. Если не получается, записывайтесь ко мне на индивидуальное обучение.

14

Может быть я не верно объясняю, какой эффект мне нужен. Вот пример:

Вот как раз это и достигается грамотной ретушью. Это работа Сергея Брежнева, я его лично знаю, никакой искусственной текстуры он не применяет.

olga.designer
Евгений Карташов

Евгений, я от Вас, кстати, совет так и не услышала. Или то, о чем я спрашиваю нереально и тут не о чем говорить? Вашу уроки я тоже смотрела, как и многие другие. Два способа, это то что я для себя выделила, но не быстрых, это Dodge and burn и частотное разложение.

Ольга, а какой совет Вы хотели услышать? Евгений правильно написал, надо учиться. Понимаете, если бы существовали такие фильтры, то профессиональные ретушеры стали бы не востребованы, потому что все бы ваяли шедевры. Все надо делать кропотливо, а иногда долго и нудно (если хотите получить хороший результат).

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

17

Евгений Карташов

Вот как раз это и достигается грамотной ретушью. Это работа Сергея Брежнева, я его лично знаю, никакой искусственной текстуры он не применяет.

грамотная ретушь - что она в вашем понимании?
Какие этапы?
Спасибо.

18

Сибирячка
olga.designer
Евгений Карташов

Ольга, а какой совет Вы хотели услышать? Евгений правильно написал, надо учиться. Понимаете, если бы существовали такие фильтры, то профессиональные ретушеры стали бы не востребованы, потому что все бы ваяли шедевры. Все надо делать кропотливо, а иногда долго и нудно (если хотите получить хороший результат).

Да кто спорит, все верно. Только я уверена, что есть какие секреты и можно ускорить процесс обработки. Никто не говорит, что не нужно работать инструментами фотошопа, это все понятно. Учиться - это тоже хорошо. Вот и прошу, подскажите, каким способом обработали фото на примере. Может у меня не верный алгоритм работы. А с Вашей подсказкой и у меня все получится. ))

Общая цветокоррекция, ретушь с помощью частотного разложения, локальная цветокоррекция, доджэндбёрн для прорисовки объемов. Минут за 30-40 можно сделать глянцевое фото для обложки.

Спасибо сказали: olga.designer1

20

Евгений Карташов

Общая цветокоррекция, ретушь с помощью частотного разложения, локальная цветокоррекция, доджэндбёрн для прорисовки объемов. Минут за 30-40 можно сделать глянцевое фото для обложки.

Евгений, спасибо за совет, хотя это и очевидно. У меня другой есть вопрос, если у нас съемка ребенка и не видна структура кожи на голом тельце... Как ее сделать?

Пример покажите, в полном размере.

22

Все фото выложить не могу, надеюсь, понятно почему.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.2L II USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

23

Евгений Карташов

Пример покажите, в полном размере.

Евгений, так чем поможете по моему вопросу?

это не пример. тут ни чем не поможешь.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

25

структуры не потому-что резкости нет

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8