Ralph в дпп величина роу изменяется незначительно при любых действиях - я поигрался.
по порядку... я не знаю какая у вас версия программы(у меня из последних, постоянно обновляю). в версии, что у меня есть возможность цифрового оптимирования объектива(если данное стекло есть в списке проги или находится прогой, через интернет). уже после такого оптимирования(делаю эксперимент), ничего другого не делая вес фотографии в рав изменился с 24 метров, до 44 метров. после всех манипуляций в раве конечный вес стал 44,5 метра. данной прогой пользуюсь давно и вот почему... иногда снимая в рав(хотя только в нём и снимаю) приходиться по обстоятельствам снимать с более короткой выдержкой, чем требуется, что бы избежать "шевелёнки" при недостатке света. затем я просто в дпп вытягиваю рав на пару значений, работаю с кривыми, цыфровая оптимизация и тд. так же удобно гасить и пересветы этой прогой. ну а далее конвертирую в тиф и дальше уже фотошопом. так же данная прога удобна для пакетной обработки, если все кадры сняты примерно в одинаковых условиях и с одинаковыми параметрами. обработал одну работу и уже по ней пакетно конвертирую остальные кадры автоматом, пометив их просто галочкой. поверьте, экономиня времени очень большая. и далее опять же фотошоп. я чуть позже выложу два рава одной фотографии, один как есть, другой с обработкой. что бы вы наглядно увидели разницу в весе и что конкретно коректировалось. затем вы сможете сбросить в обработаном кадре установки на оригинальные и вес станет прежним, как у оригинала. закралась мысль в голову, что когда я делаю цыфровую оптимизацию обьектива, то на самом деле получается "двойной" рав кадр, в которм мы видим только обработаный(второй просто не показывается) . иначе каким образом при желании кадр востанавливался на оригигинальные настройки.
Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио