26

Re: Лебеди... неформат

kelox
Евгений Карташов

Кобра, здесь главный объект - белый лебедь. У вас он стал еще темнее.

согласен. сейчас дам ссылочку на оригинальный рав. осторожно, весит 86 метров.

тут

Роу в ссылке имеет чудовищный размер - 50 мб.
кенон 7д (по екзифу) не дает такой размер максимум 27-28 мб а также такое качество при размере 100%   Как это можно  обьяснить  ???

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

27

Ralph

также такое качество при размере 100%   Как это можно  обьяснить  ???

сам не знаю. упаковывал винраром и... размер в упаковке стал больше весить оригинального. парадокс.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

28

Ralph

Роу в ссылке имеет чудовищный размер - 50 мб

не знаю, что за глюк был.. сейчас попробовал по новой упаковать... вышло 24 метра.

Портфолио

29

kelox
Ralph

Роу в ссылке имеет чудовищный размер - 50 мб

не знаю, что за глюк был.. сейчас попробовал по новой упаковать... вышло 24 метра.

речь не только о размере но и о качестве - это не качесто 7д - это качесто hasselblad по крайней мере - а это уже не глюк - это что то другое.

Портфолио

30

Ralph

речь не только о размере но и о качестве - это не качесто 7д - это качесто hasselblad по крайней мере - а это уже не глюк - это что то другое.

нашёл причину.  первое я по запарке упаковал сразу два кадра. поэтому "упаковка" вышла 86 метров. второе я паковал уже обработаный рав кадр, где при обработке в дигидал фото профессионал я добавил резкости в рав и сделал коректировку объектива(правая колонка в программе) на 75 процентов. которая буквально заставляет "звенеть" от резкости стекло. каким образом это происходит... объяснить не могу, т.к, общее число пикселей не меняется, но вес рава увеличивается почти в два раза. сейчас сбросил в данном кадре настройки на те, которые были в момент съёмки и... вес стал прежним, чуть больше 20 метров. но корректировка объектива(кнопочка) мне нравится, с её помощью улучшается детализация, и шумы не лезут. а если они были изначально, то не увеличиваются.

Портфолио

31

kelox
Ralph

нашёл причину.  первое я по запарке упаковал сразу два кадра. поэтому "упаковка" вышла 86 метров. второе я паковал уже обработаный рав кадр, где при обработке в дигидал фото профессионал я добавил резкости в рав и сделал коректировку объектива(правая колонка в программе) на 75 процентов. которая буквально заставляет "звенеть" от резкости стекло. каким образом это происходит... объяснить не могу, т.к, общее число пикселей не меняется, но вес рава увеличивается почти в два раза. сейчас сбросил в данном кадре настройки на те, которые были в момент съёмки и... вес стал прежним, чуть больше 20 метров. но корректировка объектива(кнопочка) мне нравится, с её помощью улучшается детализация, и шумы не лезут. а если они были изначально, то не увеличиваются.

в дпп величина роу изменяется незначительно при любых действиях - я поигрался.   это очень странно - глюк в винраре и непонятное удвоение веса после дпп. и то что вы пользуетесь дпп тоже странно - это хороший но очень простой конвертор для начинающих.

Портфолио

32

Ralph

в дпп величина роу изменяется незначительно при любых действиях - я поигрался.

по порядку... я не знаю какая у вас версия программы(у меня из последних, постоянно обновляю). в версии, что у меня есть возможность цифрового оптимирования объектива(если данное стекло есть в списке проги или находится прогой, через интернет). уже после такого оптимирования(делаю эксперимент), ничего другого не делая вес фотографии в рав изменился с 24 метров, до 44 метров. после всех манипуляций в раве конечный вес стал 44,5 метра. данной прогой пользуюсь давно и вот почему... иногда снимая в рав(хотя только в нём и снимаю) приходиться по обстоятельствам снимать  с более короткой выдержкой, чем требуется, что бы избежать "шевелёнки" при недостатке света. затем я просто в дпп вытягиваю рав на пару значений, работаю с кривыми, цыфровая оптимизация и тд. так же удобно гасить и пересветы этой прогой. ну а далее конвертирую в тиф и дальше уже фотошопом. так же данная прога удобна для пакетной обработки, если все кадры сняты примерно в одинаковых условиях и с одинаковыми параметрами. обработал одну работу и уже по ней пакетно конвертирую остальные кадры автоматом, пометив их просто галочкой. поверьте, экономиня времени очень большая. и далее опять же фотошоп. я чуть позже выложу два рава одной фотографии, один как есть, другой с обработкой. что бы вы наглядно увидели разницу в весе и что конкретно коректировалось. затем вы сможете сбросить в обработаном кадре установки на оригинальные и вес станет прежним, как у оригинала. закралась мысль в голову, что когда я делаю цыфровую оптимизацию обьектива, то на самом деле получается "двойной" рав кадр, в которм мы видим только обработаный(второй просто не показывается) . иначе каким образом при желании кадр востанавливался на оригигинальные настройки.

Портфолио

33

вот два рава одного кадра для сравнения. первый оригинальный, второй обработаный

первый

второй

Портфолио

34

kelox

вот два рава одного кадра для сравнения. первый оригинальный, второй обработаный

первый

второй

УБЕДИЛИ - прошу прощения.  но пользоваться дпп  ?!

Портфолио

Про какую то белую, длинношеюю, да еще и толстую птичку столько разговоров...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:450Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:280 мм

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио
Спасибо сказали: kelox1

36

Ralph

УБЕДИЛИ - прошу прощения.  но пользоваться дпп  ?!

а почему бы и нет, в качестве подготовки тифа для фотошопа? учитывая, что цифровой оптимизации элек(стёкол) именно как этой проге я в других прогах не встречал. а кривые... они и в фотошопе кривые.  и на мой вкус оригинальный рав конвертер проще и лучше чем в других прогах. ведь я не делаю в в дпп сразу готовый продукт, а делаю просто предварительно подготовленую основу для других прог

Портфолио

37

Константиныч

Про какую то белую, длинношеюю, да еще и толстую птичку столько разговоров...

Константиныч, она ещё и красивой бывает. хотя твой воробушек тоже парень хороший.

Портфолио

kelox

хотя твой воробушек тоже парень хороший.

Спасибо! Очень рад видеть тебя и твои работы 

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

39

ну и под занавес... "классика жанра". сразу скажу, что вижу, что местами серый оттенок появился.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Портфолио

40

Константиныч

Спасибо! Очень рад видеть тебя и твои работы

я был, я есть, и... ну ты понял меня Олег

Портфолио