Тема: как правильно расставить свет в студии

заголовок хотя немого неправильно сфармульровала.. но проблема такая: при съемки в студии с цветными фонами и декорациями ( например красный цвет возьмем)  много отражающего света красного идет на "модель" вот вопрос как делать так что бы не было красного на людях???? в студии 3 источника света

2

Re: как правильно расставить свет в студии

Пользуйтесь "флагами" - отсекающими посторонний свет,  направляющими свет насадками.

P.S - есть подозрение еще одно - на начальном этапе часто бывает такая ошибка которую я опишу - но сначала вы мне ответте: Каким способом вы запускаете студийные вспышки - ИК пускателем, кабельным соединением с камерой, либо радиосинхронизатором?

Мои камеры : Canon 7D, Canon 550D
Мои объективы : Canon 24-105, Canon 50 / 1.4, Canon 18-135, HELIOS 44M-4 58/2

3

по радиосинхронизатору ( от внешней вспышки)

4

Просто частенько дешевый ИК синхронизатор (пускатель) имеет поворотную головку которую необходимо повернуть в потолок, многие этим пренебрегают и получают "розовый" отлив на лицах (лично видел подобные ошибки), так как именно у дешевых пускателей - в стекле используется некачественный стеклопластик, пропускающий видимый диапазон красного спектра. поэтому я и сделал предположение в его сторону... на картинке ниже ИК который описан выше

Мои камеры : Canon 7D, Canon 550D
Мои объективы : Canon 24-105, Canon 50 / 1.4, Canon 18-135, HELIOS 44M-4 58/2

5

нет я использую внешнюю вспышку кот направляю либо в потолок либо назад дальше один источник света с сотами  освещаю   фон ( интерьер) зонт и софтбокс по боками модели.... вот думаю может  на один из источников ( рисующий или заполняющий цв фильтр попробовать одеть... желтый например...