1 (15.04.2014 07:05:34 отредактировано qqq999)

Тема: Вопросы от новичка.

Здравствуйте! Я много чего искал и находил в интернете по своей теме, но все равно хочу воспользоваться возможностью сайта и спросить местных обывателей. Собственно, вопроса всего два:

1. При включении галочки "графический процессор" в фотошопе мой ноут начинает жутко тормозить и все действия при обработке длятся очень долго. Если графический процессор вырубить, повлияет ли это на качество обработки? И вообще, для чего он нужен?

2. После многослойной обработки возникает неприятный шум - такое ощущение, что цвет размазывается. И его почему-то очень много возникает, хотя я чищу все, а все равно не помогает. Что я делаю неправильно? Вот пример.

Re: Вопросы от новичка.

Дело в том какой ноут. У меня DELL ALIENWARE 17 и "тащит" РАВы до 40 гигов. Либо обновите ноут, либо работайте на стационаре.

Спасибо сказали: qqq9991

3

Александр М.

Дело в том какой ноут. У меня DELL ALIENWARE 17 и "тащит" РАВы до 40 гигов. Либо обновите ноут, либо работайте на стационаре.

У меня Асус N76, 17 диагональ. 12 гигов оперативки. Фотошоп работает очень медленно с "графическим процессором". Я уже куда только не писал - никто не знает, в чем причина.

4

советы из разряда - не работает мышь купи новый комп, по первому вопросу можете отключить на качество не повлияет, просто некоторые фильтры не будут работать, но вы ими возможно и не пользуетесь, по второму вопросу сложнее не известно что вы накручиваете и какие фильтры, плагины применяете

Спасибо сказали: qqq9991

5

qqq999

У меня Асус N76, 17 диагональ. 12 гигов оперативки. Фотошоп работает очень медленно с "графическим процессором". Я уже куда только не писал - никто не знает, в чем причина.

странно, у вас две видео карты, драйвера на нвидиа установлены, в закладке при включении ускорения какая карта указана? или нужно переключать на нвидиа, так как по умолчанию для экономии батареи у вас работает на встроенном интел

6

prosto user
qqq999

странно, у вас две видео карты, драйвера на нвидиа установлены, в закладке при включении ускорения какая карта указана? или нужно переключать на нвидиа, так как по умолчанию для экономии батареи у вас работает на встроенном интел

Я посмотрю, переключу. У меня вообще батареи нет - ноут работает только от сети.

7

qqq999
prosto user
qqq999

Я посмотрю, переключу. У меня вообще батареи нет - ноут работает только от сети.

А какая разница, архитектура у ноута так устроена, что он экономит батарею, даже если ее нет, посмотрите настройки.

Мои камеры : Canon 550D, Зенит 11
Мои объективы : Canon 18-55, Canon 15-85, Canon 50/1.8

8

А может дело в самом фотошопе?

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

А можно попробовать дать фш больше оперативки ...

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon EF 24-105mm f/4.0 L USM, Canon EF 50mm F/1.4 USM