1

Тема: Canon 50mm 1/4 ПРОМАХИВАЕТСЯ?

Здравствуйте, может кто сталкивался с подобной проблемой как у меня!
мой полтин мажет или это руки у меня кривые. Часто глаза находятся не в резкости, хотя фокусируюсь именно по глазам центральной точкой, затем перемещаю камеру. Экспериментировала не раз - глаз четко в точке фокусироваки - все равно мыльно каждый 2 кадр. Камера Canon 6d. В домашних условиях поставила выдержку 1/80 и диафрагму 1/4. Интересует именно такая дырка. 
Замечала иногда, что тем короче выдержка тем кадры четче что-ли. 
Все дело в выдержке? или это нормально когда на дырке 1/4 промахи?
Поделитесь опытом, пожалуйста!

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 50/1.4

2 (18.04.2014 13:56:53 отредактировано prosto user)

Re: Canon 50mm 1/4 ПРОМАХИВАЕТСЯ?

Ека

фокусируюсь именно по глазам центральной точкой, затем перемещаю камеру.

не нужно так делать если уже сфокусировались на глаза так и фотографируйте, потом в редакторе скадрируете, на 1,4 грип савсем маленький

Ека

В домашних условиях поставила выдержку 1/80 и диафрагму 1/4

выдержка длинновата если руки не натренированы может быть смаз, лучше подымите исо и укоротите выдержку

Чем короче выдержка тем кадр четче - это верно! Сфокусироваться, а затем начать вертеть фотоаппаратом в разные стороны на дырке 1\4 - крайне не верное решение. ГРИП составляет несколько сантиметров, из которых Вы и вылетаете при кадрировании подобным образом. Установите точку фокусировки селектором вручную или включите слежение автофокуса.

4

Спасибо всем огромное! Теперь сомнения развеялись у меня - все мое незнание виновато) Спасииибо!)

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 50/1.4