1

Тема: Универсальные настройки камеры ?!?

Уважаемый господа.Несмотря на то, что я пользуюсь зеркальнымфотоаппаратом не первый год, я с большим внимание, интересом и безусловной
пользой для себя прослушал и просмотрел курс г-на Карташова «Моя первая
зеркалка». Спасибо. Курс создан разумно и понятно. И, главное, употребимо.
Многие советы я, так же как и большинство слушателей принял и попытаюсь
применить на практике. Есть вопрос: предположим, я нахожусь в короткойтуристической поездке в абсолютно новом и незнакомом мне регионе. За два-три
дня должен посетить несколько городов. И всё это привести с собой. Времени для
просмотра отснятого и тем более для тщательной настройки камеры «находу» нет
вовсе. Да и погода далеко не всегда ....  Какой режим настройки фотоаппарата в данных
условиях, на ваш взгляд, является если не оптимальным, то рекомендованным?Использую «Canon 1100D»с объективом Tamron18-200 по причине их «бюджетности».Снимаю в RAWс последующей доработкой в AdobePhotoshop CS5.1Спасибо             АИСТ

2

Re: Универсальные настройки камеры ?!?

режим АВТО и будет универсальным, который, впрочем, загубит вам немало фотографий...

Мой объектив : Nikon Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor

Есть еще вариант ставить на режим P. Только ISO выставляете в зависимости от съемки.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

если такие вопросы еще возникают, нужно внимательно пересмотреть курс. по поводу мануального режима, по совету Кобры, это точно не Ваш вариант.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

5

Попробуйте выложить несколько фото , желательно с exif (параметры съёмки ) можно и чб или без обработки , и свои вопросы . что не так и как сделать чтобы было так 
Просто тогда будет проще что то подсказать .

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

6

Кобра.

я пользуюсь зеркальным фотоаппаратом не первый год..................за это время можно было и настроить камеру!,второй вопрос...Какой режим настройки фотоаппарата в данных
условиях, на ваш взгляд, является если не оптимальным...............любой!,но лучше в ручном режиме!.и третий вопрос..............должен посетить несколько городов. И всё это привести с собой............чем больше карт памяти тем лучше!я использую 5 карт по 8гб!.

Уважаемое Кобра.
Вопрос. который я задавал, желая узнать МНЕНИЕ знающего сообщества, не предполагал моего незнания основ. Или неумения настроить фотоаппарат. А вот контактов с иными пользователями у меня недостаточно (вероятно попадаетесь всё время только вы). Извините.
А что касается настроек, для меня наиболее удобным в поездках оказался режим AV, с изменением, естественно, ISO и баланса белого по условиям съемки.

В условиях меняющихся параметров освещения, когда нет времени на настройку, я использую режим AV, автоматический баланс белого, авто ISO.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

8

Как вариант - режим приоритета диафрагмы, авто-ISO и брекетинг экспозиции.
В этом случае можно будет выбрать кадр с нужной экспозицией или HDRI собрать.
Если авто-ISO по каким-то причинам использовать нельзя - то штатив обязателен.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-
Спасибо сказали: АИСТ1