не стройте из себя великого фотографа, Вам это не идет, т.к. снимать Вы не умете, лажаете по технике все время, и в отличие от меня пытаетесь кого-то учить.
kelox "глаза бегать", то это говорит лишь об одном, что вы "зацепились"(споткнулись, да называйте как угодно)
нет, это не хороший момент, это брак. через три секунды просмотра глаз устает, и рассматривать далее нет никакого желания, только побыстрее закрыть.
да и про задний план я не писал, я высказал мысль, что все снимки в данной теме неудачны именно с точки зрения построения кадра, подбор предметов и их взаимное расположение везде мимо кассы. и предложил Вам искать другое расположение.
и в натюрморте, еще и таком макрорежимном важна каждая мелочь, а Вы яйцо (главное, розовое) положили таким боком, что бы все могли видеть черную точку, как будто Вы его не помыли перед съемкой.
если Вы не знаете, то на снимке мозг/глаз ищет акценты, в первую очередь яркие пятна и участки в РИП. у Вас таких участка два. они никак не связаны, они расположены на разных участках кадра, каждый забирает внимание на себя. получается, что в снимке нет главного акцента. отсеките лишнее, станет намного приятнее рассматривать кадр
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Если по Вашему 250,250,250 и не пересвет (конечно информация о цвете есть), то воспринимается данный участок именно пересвеченым, а темный (левый участок) я имел ввиду по сравнению с правым пересвеченым
Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио