Тема: Детская фотостудия

Всем привет!
Дорогие коллеги, нуждаюсь в вашей помощи)))
Городок у нас небольшой, но тем не менее в городе есть одна фотостудия. Ориентирована она скорее на съемку взрослых, деток там очень проблематично снимать, поскольку для детской съемки декораций там не предусмотрено практически. Вот я и задумалась может быть открыть свою студию направленную непосредственно на детскую съемку?
Хотелось бы узнать ваше мнение:
- есть ли смысл открывать именно детскую фотостудию?
- какое минимальное оборудование необходимо закупить в первую очередь?
- и насколько большим должно быть помещение для фотостудии (видела в интернете некоторые варианты домашних студий - достаточно одной комнаты!!)?

Может у кого-то есть какие-то идеи, кому не жалко - поделитесь пожалуйста)))

Моя камера : Canon 60D
Мой объектив : Canon 24-105mm

2

Re: Детская фотостудия

У меня есть пару знакомых детских фотографов, которые начали свою деятельность совсем недавно.
Нормально работают, клиенты прут))
1) Мне кажется, смысл открывать свою фотостудию имеет только тогда, когда вы будете точно уверены в рентабельности. Очень много фотостудий открывается, очень много их же закрывается.
2) Знаете, если хотите хороший свет, то он стоит дорого, но все же можно приобрети дешевый набор Elinchrome RX one. К стати,есть такой хороший человек, который может помочь со скидкой, зовут Илья Рашап (можно найти в вк), так же можно поговорить с главным менеджером магазина marco-pro Александром Лукшином или с ген.директором Валерием Сергеевичем. Они очень заботятся о клиентах и могут дать скидку. Мне лично они просто так подарили два софт.бокса.
ЗЫ, Если ваш город находится на Украине, то лучше будет заказать с Ebay.
3) Метров 45 хотя бы.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 85mm F1.4 D

Re: Детская фотостудия

Спасибо большое за ответ и за советы!

Моя камера : Canon 60D
Мой объектив : Canon 24-105mm