Тема: Выбираю объектив

Здравствуйте
Недавно получила в подарок камеру Canon EOS 700D с китовым объективом 18-55.
Но я хочу себе хороший объектив.В основном увлекаюсь пейзажами.Подскажите пожалуйста,какой объектив подойдет лучше для этого.

Моя камера : Canon EOS 700D

2

Re: Выбираю объектив

Sigma 35mm F1.4 art очень хороший объектив.  Для пейзажей очень хорош и очень резок на максимально открытой диафрагме.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 85mm F1.4 D

Для начала, поснимайте на тот что есть.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

MichaelD

Sigma 35mm F1.4 art очень хороший объектив.  Для пейзажей очень хорош и очень резок на максимально открытой диафрагме.

На кой ему пейзаж на 35 мм и на дире 1.4?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

5

Серж-Рад

На кой ему пейзаж на 35 мм и на дире 1.4?

Людей может снимать будет?  Боке красивое у него очень.
Сам себе такой выписал. Должен прийти через несколько дней.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 85mm F1.4 D
Спасибо сказали: veragretchko1

Хороший объектив - понятие растяжимое ) Какой ценовой диапазон-то ?)

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon EF 24-105mm f/4.0 L USM, Canon EF 50mm F/1.4 USM

В свое время когда выбирал ширик на кроп выбирал между двух моделей Canon 10-22, и Tokina 11-16. Выбор сделал в пользу последней. Но это если только пейзаж, и Вы четко понимаете что хотите ширик и представляете что это даст. 
Поснимайте на свой для начала. Вас устраивает 18 на конце?Шире не хочется? Если нет, то может есть смысл в так называемом всеми "штатнике на кроп" типа sigma 17-50 (м.б. Tamron 17-50), или более дорогом Canon 17-55.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос
Спасибо сказали: veragretchko1

8

может с меня и неважный пейзажист, но не вижу большой необходимости в ширеке, все что я снимал снята на 40, это опять отголоски с пленки когда свести два кадра было нереально, сейчас делай два четыре и искажений меньше получишь

9

Серж-Рад

Для начала, поснимайте на тот что есть.

Ну на данный момент я пользуюсь тем что есть...Но в будущем хотелось бы получше..Вот и узнаю заранее,чтоб подсобирать на хороший объектив

10

Лев Муравин

Хороший объектив - понятие растяжимое ) Какой ценовой диапазон-то ?)

Ну хотелось бы до 500 евро...