1

Тема: не верьте в чисто белых лебедей.

их просто нет в природе. реально показать всю цветовую гамму лебедя очень трудно. т.к, белый цвет у него доминирует. поэтому некоторым иногда проще "выбелить" его искуственно, чем заморачиваться его реальным цветом. у меня лично уход в другую крайность... пытаясь выжать полную детализацию(с шарпом не путать) в белом я часто добавляю серого, что бы выделить структуру. результат увы... такой

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/4ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

Re: не верьте в чисто белых лебедей.

Все же, точка белого и черного быть должна, главное определиться где она должна быть, а это уже вопрос знаний и навыков цветокорректора, то есть, в некотором смысле, субъективный.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Увы, фотография от этого не выиграла. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

4

Серж-Рад

Увы, фотография от этого не выиграла

так я и не собирался выигрышный вариант делать(видно по первому сообщению). наоборот "загипсовал" лебедя, что бы наглядно показать что происходит, когда чего то в избытке. мог с таким же успехох "выбелить" лебедя, что бы другие "цокали" языком... типа как красиво. хотя это тоже ошибка обработки. но... иногда полезно показывать и именно сами ошибки, что бы другие их не повторяли.

Портфолио

5

блин я картинку 14.04 выложил, нагиев она вам спать спокойно не дает, так попросите я ради вашего спокойствия могу убрать

kelox

результат увы... такой

действительно результат увы... никакой

Спасибо сказали: PolBlack1

6

prosto user

действительно результат увы... никакой

да, обсолютно согласен с вами... ничем не лучше вашего выбеленного лебедя, с грубой окантовочкой по контуру.

Портфолио